|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование фундамента без известности грунтов.
|
||
Просмотров: 11836
|
|
||||
|
kiraa!
А нагрузки какие? Колонны подо што? Какой уровень ответственности сооружения? Есть ли "близлежащая" геология"? Собственно говоря, СНиП прямо пишет о запрещении проектирования без изысканий! Но мы, как всегда, ищем приключение на свой "зад"! ![]() Давайте "рисуйте" картину, что там у Вас и поподробнее! |
|||
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Посмотри по таблицам СП 50-101-2004 "Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений" (в конце, для кокого-нибудь заторфованного песка) минимальное R (как вариант 40 кПа = 4 т/кв.м) для грунта и его используй. Интересны размеры фундамента (какие получатся?).
PS: А опус прав (про зад).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 12.08.2008 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
сама еще нечего не знаю, надо запроектировать металлический каркас под здание очистных сооружений. Нагрузку еще не считала, но там она будет небольшой, собственный вес колонн, фермочка маленькая и кровля. Предлагают применить свайный фундамент. А что и как, какую глубину заложения брать, сечение - нечего не знают...называется бери как хочешь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
kiraa!
Прелесть не моя, Ваша "конструкция" - без всякого сомнения попадает под прохождение экспертизы! Ну и как Вы без геологии ее будете проходить? п.с. Вы - ребятки, все "промазали" - они там сваи будут городить, а вы тута с насыпными грунтами все к барышне - лезете! Постыдились бы! ![]() |
|||
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
У меня сейчас такая же ситуация, я чертежи выдаю как промежуточные (кстати насколько это законно?). |
|||
![]() |
|
||||
|
вообщем руководитель мне сказал, что экспертизы не будет, а грунты бери как сама считаешь, самые плохие...а если там ил (у меня было так один раз) и я же незнаю сколько он будет глубиной....если 30 м, что теперь мне сваю 30 м брать..бред конечно полный...и что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
А название города снимет проблемы с отсутствием геологии???
Цитата:
kiraa, настаивайте на получении геологии. Доводы: - необходима для прохождения экспертизы, - без данных геологии фундаменты могут получиться в 10 раз дороже и вы, как инженер, не можете гарантировать их "правильность". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Вот недавно заказчики наезжали я им написал: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Вопрос к конструкторам. Схема фундамента без заглубления. | mrbadbear | Основания и фундаменты | 17 | 05.06.2007 16:47 |
Подбор фундамента без геологии | Artiznov | Основания и фундаменты | 15 | 31.05.2007 14:01 |
Свалка грунтов без уплотнения (модулль деформации?) | ursula | Основания и фундаменты | 5 | 09.11.2005 14:01 |