|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
2009 Publish на принтер установленный в page setup не работает.
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 4092
|
|
||||
Не помогло
![]()
|
||||
Интересно не у кого больше подобных проблем не было?
Переустанавливать Акад что–ли? И то очень сомневаюсь что поможет.
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
скорее всего при установке атокада 2008 не удаляли, 2009 поставили сверху
2009 пытается использовать файлы описаний плоттера/принтера от старого автокада видимо у него это не совсем получается как лечить: 1 либо удалите файлы описаний принтера, тогда нужно будет перенастраивать вкладки на "новый" принтер 2 либо создайте отдельный файл "болванку" там - page setup manager - new - создайте настройки под ваш принтер запускайте ваши фалы в печать командой publish импортируйте настройки печати из болванки печатайте) подобные проблемы кстати возникли только после установки 2009 и обратная несовместимость так же наблюдается - автокады от 2008 и ниже не понимают файлы "правленные" 2009 да, для второго варианта так же нужно удалить файлы описания принтера это такие с расширением PMP
тут была подпись( Последний раз редактировалось Димас, 14.08.2008 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У них же (2008 и 209 версии) пути разные. Только если выполнялась миграция, то тогда вариант "использования старых описаний принтеров" возможен (мне так кажется).
|
||||
Мой совет - печатай в dwf. По моему лучший вариант для всех.
По поводу полей - попробуй формат ISO full bleed A... Если не подойдет - просто настрой поля какие надо. Я например вообще поля в 0 установил и горя не знаю - печать с любого компьютера в DWF, без геморроя с PDF. Файл можно отправить по почте или распечатать или распечатать через default принтер Microsoft Office Document Image Writer. Office есть почти у всех и посмотреть и распечатать смогут. Скорость печати - радует
|
||||
Магадан
![]() |
to Кулик Алексей aka kpblc
подозреваю что была сделана миграция или допустим - все файлы в сети - всем юзерам путь в сеть принудительно прописан to wetr вопрос вообще-то в другом) и не факт, что все принтеры канон умеют печатать А0
|
||||
Димас,
Попробовал второй вариант, не работает. Создал новый файл, в нем новый page setup, импорирую его при публише в нужный файл, а история повторяется. Миграцию я не использовал. Да и почему тогда поштучно листы печатаются без проблем? wetr, Цитата:
ALL Я как-то нажал не на ту кнопку при публише, теперь каждый раз Акад норовит создать dsd файл. Это вряд ли влияет на мою главную проблему, но на нервы действует, можно это исправить?
|
||||
Буду пробовать переустановить Акакд, подскажите может надо после анинстала где-то реестр почистить, чтобы вдруг какие-то файлы для принтера не остались старыми?
|
||||
Магадан
![]() |
убейте все тут:
Код:
должно заработать( сравнивал эти файлы созданные разными версиями автокада - размер, и соответственно содержание, незначительно отличаются - отсюда видимо и проблема?
|
||||
Димас,
Цитата:
Цитата:
А просто переставить Акад не поможет?
|
||||
Почему мне нравится печатать в DWF?
А что, никто не работает дома? Никто не сталкивался с проблемой: приносишь файл домой, а принтера то нет? ![]() ![]() Или передать надо кому-то, файл доработать. Ну по почте послать... А у него другой принтер и распечатывать нужно ему... В общем в данной ситуации лучше чем DWF не придумаешь, потому что: 1. Есть на любом компе с ACAD (старые версии в расчет не берем) 2. Не надо заморачиваться с Page setup 3. Последующая печать в *.mdi или *.pdf 4. Ну и естественно печать на любой физический принтер Вообще, я стараюсь выжимать максимум из имеющехся возможностей, а не устанавливать новые примочки, порой на 100% дублирующие уже имеющиеся. Поэтому не вижу смысла в печати в PDF В архиве пример с файлами разных форматов
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 18.08.2008 в 07:38. Причина: орфография |
||||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
Цитата:
page setup можно перенастроить - это поправимо, как уже писал - сделайте файл болванку, в нем настройте печать, затем импортируйте настройки в существующие файлы to wetr а как вы работаете с dwf файлом? насчет "бессмысленности" pdf - очень спорный вопрос у многих автокад не установлен
|
||||
Цитата:
Я не утверждаю, что PDF - бессмысленный формат. Я говорю о том, что если есть альтернатива - незачем устанавливать/использовать дополнительные примочки (виртуальный принтер, например). Я сам печатаю DWF -> MDI. Ну а если на принимающем компьютере нет ни автокада, ни MS Office, тогда PDF. Ну если и PDF открыть не смогут ![]()
|
||||
Наконец есть время ответить в теме. (Был в командировке)
Димас, Запустил лисп. Открылось две папки. Там много чего есть. Там нужно удалить все или только файлы с расширением pc3 и pmp? Цитата:
wetr, Я в dwf не печатаю так как при публише слетают границы печати. Странный дефект. Дома работаю мало, так что setup настроен на рабочий принтер. На этом принтере все листы печатаются нормально (границы отображаются так как надо). А при публише в dwf рамка почему-то смещается, причем на столько, что одна из граней вообще вылетает за пределы печати. У тебя page setup настроен на прямую на dwf, по этому и проблем со смещением рамки нет. Для меня этот вариант не подходит, так как в 95% случаев я печатаю сразу на офисный принтер.
|
||||
Цитата:
В общем, я для себя сделал выбор. Осталось дело за тобой...
|
||||
![]() Нашлось таки решение. PUBLISHCOLLATE = 0, и все заработало.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как избавиться от не нужных page setup? | Red Nova | AutoCAD | 10 | 22.07.2008 08:44 |
Как сменить default page setup? | wetr | AutoCAD | 13 | 21.01.2008 16:56 |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005? | B2Slow | AutoCAD | 7 | 08.11.2005 12:47 |