|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разница усадки фундаментов
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 9887
|
|
||||
Україна, Львів
|
Осадка. Извините оговорился.
Уж не знаю. Наверно снова оговорился. Посмотрите пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.08.2008 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Сначала даже не понял, че имеешь ввиду. Наверное то, почему именно в этом разделе. Да потому, что заметил: раздел "поиск литературы и т.д" малочитаем. А в "конструкции" вроде тоже не в ту степь.
Цитата:
Усадку и ползучесть бетона оставь в покое. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.08.2008 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Блин!
Давайте поясню зачем. Есть статически неопределенная рама. Она чувствительна к неравномерным ....кам грунта под подошвами фундаментов. Мне нужно принять какую то максимальную разницу для расчета усилий от смещения опор. Откуда взять максимально допустимые величины смещений? Ответ "посчитать" - не подходит, пока нет геологии. Просто для сравнения определенной и неопределенной схемы. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Стоп.. Вы хотите все шиворот навыворот.. СНиП наоборот, ограничивает осадки, определяемые расчетом! Т.е. ответ на Ваш вопрос тоже даст только расчет. Из того, что по СНиПу получится разность осадок для Вашего случая, например, 5 см - совершенно не следует, что непонятно какой конкретный грунт обязан уложиться в эти 5 см
![]()
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Неравномерные осадки при заданной геологии выравнивают давлением по подошве. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Проблема у меня, "Зодчий " полетел счас ищу этот СНиП, чтоб скачать. Так что сразу предупреждаю, оного не читал еще, снова ж таки если че сморожу - понятно почему. Но ведь разность осадок не может быть бесконечна. Я вроде как беру максимально допустимую по СНиП из эксплуатационных соображений. Считаю на то свою раму. Потом, если приму такую схему, фундамент должен будет обеспечить необходимые условия. Или не так? О и АМS подтвердил мое предположение По наслышке грунты неплохие Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.08.2008 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вообще, Vavan Metallist (если ты действительно металлист), то допустимые осадки для фундаментов можешь задать сам директивно, без оглядки на конструкцию фундаментов СНиПы. (Там, кстати об этом говорится, причем явным образом).
ЗЫ: Имел я как-то дело с буржуйскими металлическими 60-ти метровыми рамами. Так они допустимые максимальные осадки для фундаментов задавали не более 3мм(!). Пришлось повыЁживаться. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Круто. Я сейчас принял 5 см. Результат мне не понравился и я перешел на статопределимую систему |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Vavan Metallist - предельные величины осадок потому и называются предельно допустимыми - если иное не установлено по другим соображениям, прежде всего технологическим.
Речь идет о том, что разность осадки в 5 см должна обеспечивать не только работу конструкции но и возможность нормальной эксплуатации техологического оборудования... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
5 см - это еще не плохо.
Извиняюсь, что влажу в тему (вопрос насущный). Для крупнопанельных зданий предельная относительная разность осадок - 0,0016 (СП 50-101-2004 Приложение Е Таблица Е.1.). Пункт 6 к данной таблице Цитата:
Допустим, при шаге стен 3 и 6 м: Для 3 м - 3000х0,0016 = 4,8 мм; Для 6 м - 6000х0,0016 = 9,6 мм; AMS. Как считаете, реально ли выполнение данных условий при ленточных фундаментах (допустим на подушках; кровля скалы залегает на разной глубине (то бишь толщина "хорошо сжимаемого" грунта различна); геология как всегда "точная" (я имею в виду кол-во скважин и расстояние м/у ними)). Здание (серийное), расчет его совместно с основанием очень трудоемок (тем более для каждой отдельной ситуации). По всему получается, что ленты из блоков ФБС и подушек отменяются, что всегда надо делать монолитную плиту, либо жесткие монолитные ж/б ленты (если основанием фундаментов не является скала)?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 18.08.2008 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Vavan Metallist - "если иное не установлено" - в соответствии с п. 5.5.46, 5.5.47 СП 50-101-2004 ( предельные значения совместной деформации основания и сооружения, устанавливаемые правилами технической эксплуатации оборудования или заданием на проектирование). Они являются приоритетными по отношению к табличным значениям предельных величин деформаций и должны прежде всего устраивать технологов, а не расчетную схему
![]() Цитата:
ЦНИИЭП жилища в выполненном им проекте КЖ одного из стоящихся у нас здания бизнес-центра на одну фундаментную плиту 120х65 м посадила двухуровневый подземный автопаркинг, 7-этажную стилобатную часть и башню 110 м высотой. "При таком перепаде высот и без осадочных швов !" - наша экспертиза сначала встала на уши, но потом, приняв доводы расчетчиков от ЦНИИЭП жилища не стала спорить с нормоиздателем - уж очень разные были весовые категории. Расплатился за доп. расход металла и бетона заказчик бизнес-центра, достаточно известное Московское ЗАО, для приличия сначала так же посопротивлявшись ... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Результаты наблюдений за осадками фундаментов | msv79 | Основания и фундаменты | 7 | 05.12.2007 14:35 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |