|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
render в 3dmax9
Бассейны
Киев
|
||
Просмотров: 3054
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
А вот я то же спрошу. Я привык моделировать в Автокад, мне так удобно. Но рендер меня там не всегда устраивает. Сейчас есть такие пакеты как Blender, PoverRay, Yafray. Интересно, а если рендер выполнить в них?
Я попробовал экспорт в DXF. Но, к сожалению, у меня практически ничего не получилось. Объясню в чём загвоздка, мне не удалось передать данные относительно твёрдых тел, только полигоны. То есть Blender открывает только полигональные поверхности. Естественно ни о каких фактурах, сценах, источниках света нет и речи. В то время как PoverRay , например, известен как мощный рендер статических сцен, в узких кругах ![]() ![]() ЗЫ. Роясь в дебрях вареза, как то раз нашёл кряк к модулям на arx позволяющим экспортировать данные из автокад в vrml. У меня это получилось довольно успешно, лишь с небольшими ошибками в передаче цвета нескольких граней тел. То есть это был экспорт именно твердотельной, достаточно насыщенной модели. Но, надо сказать, vrml достаточно убогий для моих задач, хоть и интересный и открытый, формат, судя по тому как он развивается. И главное варез мне категорически не подходит, я лучше кисточкой рисовать буду. Хотелось бы даже спросить об этом в основных ветках, и особенно будет интересно мнение уважаемого мной модератора. Иван. |
||||
![]() |
|
||||
|
phantom_l, это вам на форумы сайтов http://render.ru/, http://3dcenter.ru/ и им подобных
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Render AutoCAD 2007-08 (Фон) | IIQIIIQ | AutoCAD | 7 | 28.03.2007 15:44 |
viz render 2006. руководство пользователя. | сеня | Разное | 3 | 02.02.2007 09:24 |
Kак в Акаде 2007 изменить цвет фона RENDER WIONDOW? | Startrek | AutoCAD | 2 | 15.11.2006 00:29 |
Render c тенями в 3-D Max | IgorSYS | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 27.03.2006 17:14 |
Ошибка при работе RENDER. ПОМОГИТЕ!!! | Grinzaid | AutoCAD | 8 | 11.02.2005 08:12 |