|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Масштаб линий в Project Studio
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 5566
|
|
||||
конструктор Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
![]() |
Спасибо конечно, но только я ничего не понимаю в структуре файла lsp
Что и где нужно редактировать? Моя проблема вобщем-то состоит в том, что я использую СПДС и PS вместе. Пользуюсь типами линий от СПДС и его текстовым стилем. Мне бы PS-ные то вообще не нужны. Можно ли сделать так, чтобы они вообще не загружались. Или чтобы PS использовал CПДС-ные ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Arkoini.rar
Копию исходного файла просьба сохранить, во избежания непредвиденных проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arkoini.rar
Дублирую архив. Мне думается что в Вашем "старом" чертеже остались размерные стили, созданные ранее Вами и системой PS, так и должно быть. Если Вы замените исходный файл Arkoini.lsp, то при создании нового чертежа, размерные стили PS создаваться не будут. А вот чтобы размерных стилей PS не было и в "старых" чертежах, нужно почистить чертеж Файл\Утилиты\Очистить от наличия ненужных размерных стилей (главное чтобы объектов, использующих их не было в чертеже), тогда при следующем открытии PS не будет создавать свои размерные стили. |
|||
![]() |
|
||||
|
whisper_23, как поменять в самом СПДС, к сожалению, не могу ничем помочь. Но мне не понятно для чего это нужно. В уже имеющемся чертеже можно поменять размерный и текстовый стили в соответствии с Вашими запросами. А для новых чертежей можно создать свой шаблон с уже отредактированными параметрами стилей. Или я что то неправильно понял?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Так что с масштабом линий и штриховок? Они выглядят в 25 раз меньше, чем должны при заданном масштабе.. Про штриховки вот тут:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=328657&postcount=92 похоже, он заменяет своими файлами стандартные. А файлы линий он тоже меняет?.. Но ведь линии в документе хранятся.. Неужели Проджект не различает метрическую и дюймовую системы?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2008
Москва
|
Цитата:
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: 1 Вариант: Если вам не приходится работать с британскими единицами измерения, то открываем блокнотом файл acadiso.pat, который лежит в папке C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD ХХХХ\R18.2\rus\Support. Копируем все его содержимое. Открываем файл acad.pat, удаляем все его содержимое и вставляем туда скопированное из файла acadiso.pat. После этого стандартным штриховкам Автокада будет "по барабану" изменение этой переменной, они всегда будут в "метрической" системе. ![]() 2 Вариант: Если приходится использовать британскую систему, то единственный выход это - пристально следить за значением системной переменной MEASUREMENT. К примеру добавить в автозагрузку .lsp файл с реактором на изменение системной переменной (предварительно написав его ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Project Studio R3 | DDlis | ПО от CSoft | 10 | 18.01.2011 06:47 |
Не печатаются чертежи сделаные с помощью Project Studio CS | Student | ПО от CSoft | 1 | 24.03.2006 08:44 |
масштаб экранного отображения весов линий | Александер | AutoCAD | 5 | 10.11.2005 13:08 |
Масштаб в Project Studio CS R3 или 3.5 | DDlis | ПО от CSoft | 1 | 05.09.2005 10:29 |
ФОК-ПК или Project Studio Фундаменты? | Aleks | Основания и фундаменты | 4 | 07.10.2004 13:07 |