Целесообразность использования файлов .bak
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Целесообразность использования файлов .bak

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2008, 07:10 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Хотел поинтересоваться кто в своей работе хоть раз использовал данный вид файлов, и кому это как то помогло и конкретно в каких случаях...

Пока вижу одни недостатки:

1. Объем места занимаемый работой увеличивается в два раза

Непрочитано 06.10.2008, 07:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ага... Посмотри тему "восстановление dwg" - там же через 2 раза на третий помогает именно bak
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2008, 08:14
dextron3

проектировшик

СССР

Кулик Алексей aka kpblc, так в Баке храниться первоначальная копия, зачем ее восстанавливать, мне нужны при потере наработки за день, а не утренний чертеж

Непрочитано 06.10.2008, 08:18
Profan

Москва

Не первоначальная копия, а копия чертежа после последнего удачного сохранения.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 08:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А время автосохранения выставить вкупе с процентом автосохранения Коран не дает?

Непрочитано 06.10.2008, 08:22
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
[...так в Баке храниться первоначальная копия, зачем ее восстанавливать, мне нужны при потере наработки за день, а не утренний чертеж
Бывало и что это счастье, когда текущая версия рухнула, после вырубания света в доме.
Хотя верно вам обратили вниамние что в BAK файле копия действительно не начальная, а ПОСЛЕДНЯЯ сохраненная версия файла. А уже время и процент перед автосохранением вы самостоятельно задаёте.

Непрочитано 06.10.2008, 08:32
BM60

Где-то

Цитата:
так в Баке храниться первоначальная копия, зачем ее восстанавливать, мне нужны при потере наработки за день, а не утренний чертеж
Писалось на эту тему. Мной тоже. Чтоб запросто восстановить из бака двг, надо сделать следующее.
- сисвар isavepercent поставить в ноль (разница между раб и резерв копией будет либо равна, либо минимальна)
- тыкать Ctrl+S каждую "свободную секунду" (после каждого существенного телодвижения)
- сломанный двг после трех безуспешных попыток забыть
- переименовать вак
- радоваться отсутствию потерь

Никогда не соглашаться с предложением када сохранить работу при внезапной fatal error.
Хм-м, в баке хранится НЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ копия, а копия при КАЖДОМ сохранении.
В разделе переменных на эту сису много чего важно-полезного есть

Последний раз редактировалось BM60, 06.10.2008 в 08:44.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 08:32
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

а ты чаще сохраняйся

Непрочитано 06.10.2008, 08:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

BM60, почти так. Только системная переменная (а не то, что ты написал), и имя у нее Isavepercent

Непрочитано 06.10.2008, 08:43
BM60

Где-то

Не надо пользоваться автосохранением. Никогда. Это примочка для ленивых и увлеченных. Вероятность совпадения а/с с моментом отключения э/э очень мала, но если случится - вашему ... не будет предела. Более того, нестабильность системы, программ, сбой в железе или другие "капризы" могут повлиять на систему обработки прерываний с такими же последствиями. Куча открытых программ, одна-две работает в фоне рано или поздно отразится лишним седым волосом...

Неужели неохота тыкать Ctrt+S?
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 08:50
BM60

Где-то

Алексей, хотел исправить - не успел до твоего уточнения, два дня, панимаш, лопатой на огороде начисто отрубило память - позор на мою седую бОшку.
Ага, мне лень было писать два длинных слова. Думал, что у всех этот сисвар на слуху, как, например, ятд.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 08:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

BM60, да ладно, я сам сегодня с похмела 3 дня пиво пить - это, извиняюсь, "не козявки ложкой трескать!"

Непрочитано 06.10.2008, 08:58
Nowsky

Баковский файл при восстановлении чертежа использую редко. В основном восстанавливаюсь из папки Temp. Там временные файлы автосохранения. Кстати, и служба восстановления файлов автокада туда же ходит.
Nowsky вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 20:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Хотел поинтересоваться кто в своей работе хоть раз использовал данный вид файлов, и кому это как то помогло и конкретно в каких случаях...
Странно слышать такое от человека с 2226 сообщениями

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не надо пользоваться автосохранением. Никогда. Это примочка для ленивых и увлеченных. ...
Неужели неохота тыкать Ctrt+S?
Странно слышать такое от человека с 731 сообщением
Надо использовать то, что позже сохранилось, чтобы потерять как можно меньше работы. Автосохранение не запомниться если случайно закроешь файл без сохранения, а это бывает если открыто неск. файлов, но работаешь с одним. BAK может оказаться свежее. Как-бы не болела голова о регулярном нажатии Ctrl+S все равно увлечешься и забудешь, а закон бутерброда никто не отменял. При внезапном крахе автокада и его запуске вновь обычно выходит окно Recovery. Там и показано, что мы имеем на настоящий момент и можем выбрать то, что посвежее.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 12:46
Makswell

Инженер-строитель

Киров

А какие бак'и вообще имеются ввиду?

Если те, которые Temp'e (путь, который возвращает (getvar "TEMPPREFIX")) и с суффиксом к имени файла в формате имя_a_b_nnnn, то да - они появляются при каждом удачном сохранении.

А если бак, который висит в текущей папке файла dwg и с тем же именем, что и файл dwg, то он появляется (обновляется) только при закрытии файла с сохранением - вроде бы так.

ИМХО второй бак и вправду не особо полезен.
Если честно, то не припомню, чтобы этот второй бак мне когда-либо пригодился. Потому что, допустим навернулся у меня файл сегодня в 16:30 - смотрю этот бак в текущей папке а у него дата: вчера 17:00, когда я закрыл файл и пошёл домой. Тогда лезу в Temp и вижу несколько бак'ов которые появились в течении этого дня. Вот из них я и восстанавливаю.

Так что dextron3, ИМХО, где-то прав. И об этом говорит его фраза "Объем места занимаемый работой увеличивается в два раза". Т.е. можно предположить, что он имел именно бак'и в текущей папке, потому что бак'и в Temp'e увеличивают объем намного больше.
Makswell вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 12:56
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Странно слышать такое от человека с 2226 сообщениями
........

Странно слышать такое от человека с 731 сообщением
Прости за анекдот с большой бородой но, мне кажется, он поясняет проблему:

- Почему Вы не пользуетесь педалью, когда играете на рояле?
- Я не настолько быстро играю, чтобы нажимать на тормоз.
Залётный вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 15:46
BM60

Где-то

Vova, Ничего странного для меня не вижу, поскольку это мой опыт. Отчасти грустный. Еще со времён ворда шестого и 486 машин.

Конечно, при долгой и увлеченной работе надо использовать что свежее, т.е. полнее отражает наработанное.
Конечно, есть для этого и бак в Темпе с расширением ac$. НО:
- они лежат черти-где
- они имеют имя, сгенерированное самим Кадом
А это, в свою очередь, добавляет напряжение в соображалке типа "что есть что" и "что кого моложе", и не только когда открыто несколько двг.
Даже если прописать свой путь для этих ac$, меня это не очень радует.

Никогда не видел окна Recovery. Похоже это в некотором более новом или совсем новом Каде.

Makswell, Не совсем так. Бак в рабочей папке обновляется при каждом сохранении. Isavepercent за это ответственна. Значит объем ваших изменений к 16-30-ти "сегодня" был недостаточен для внесения изменений в этот бак на 17-00 "вчера".

Стоит обратить внимание на такую деталь с открытом файлом - просто погуляйте мышью с искейпом туда-сюда, зуммом, панорамой поиграйте, т.е. никаких построений или редактирований. После закрытия его получите тот же (почти, на байты разница) основной и БЕЗ изменений баковый (исаве...=0). А потом открыв снова, протяните линию, и увидите, что бак "подровнялся". Не утверждаю, но я это замечал специально. Не знаю, почему так не получается у других. Это все видел на 2002, а на 2005 уж и не присматривался. Если уж очень что-то жалко потерять, сохраняю как промежуточные варианты, либо кидаю окончательный вариант в дубле на другой диск.

Залётный, мне кажется, он (анекдот) усугубляет проблему.
Ноупринципеанекдотхарош! я нашел пока три толкования, кто больше?
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 16:08
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Конечно, есть для этого и бак в Темпе с расширением ac$...
Нет, расширение именно bak
Цитата:
- они лежат черти-где
У меня например они лежат "d:\Temp\AutoCAD"
Цитата:
- они имеют имя, сгенерированное самим Кадом
Сгенерирован только суффикс. Ты же всё равно при восстановлении меняешь расширение на dwg, не трудно и суффикс удалить.
Цитата:
А это, в свою очередь, добавляет напряжение в соображалке типа "что есть что" и "что кого моложе",
Сортировка по дате и никакого напряга...
Цитата:
Никогда не видел окна Recovery. Похоже это в некотором более новом или совсем новом Каде.
По-моему это появилось в 2008-м
Цитата:
Makswell, Не совсем так. Бак в рабочей папке обновляется при каждом сохранении. Isavepercent за это ответственна. Значит объем ваших изменений к 16-30-ти "сегодня" был недостаточен для внесения изменений в этот бак на 17-00 "вчера".
Тут, признаюсь, был не прав. Действительно, всё зависит от Isavepercent.
Makswell вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 16:57
BM60

Где-то

Значит, придется, при случае, поизучать сей вопрос и в этой темповой области.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.10.2008, 17:22
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

у меня баки складываются в специальную папочку. Один раз безумно помогло то что они не рядом с рабочим файлом лежат. "Шлифовал" один диплом и в три ночи решил, по окончании работ, удалить ненужное и теранул финишный файлик. С shift+del-ом, насмерть, спасибо баки лежали в другом месте
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Целесообразность использования файлов .bak