|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хочу определиться с программой для схем соединений
Москва
|
||
Просмотров: 5122
|
|
||||
|
Асаd подойдет для черчения схем.
В начале работы в программе нужно составить необходимый набор специализированных линий, блоков, текстов, таблиц используемых вами, а дальше по мере работы их дополнять. В Автокаде все это удобно накладывать на архитектурные планы. Последний раз редактировалось Moris, 08.10.2008 в 03:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Акад, конечно подойдет, но не вижу смысла перехода на него именно с Визио, который заточен именно под схемы
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
canare, вам шашечки или ехать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
canare, а по русски, примерно так:
1. В функции нормоконтроля не входит определение ПО, в котором необходимо разрабатывать документацию 2. Для заказчиков есть нейтральные форматы (PDF, к примеру) 3. Не вижу смысла идти на поводу у кого-то, кто непосредственно не участвует в разработке, ценой снижения собственного удобства работы Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.10.2008 в 22:46. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не помню, а разве Visio не позволяет выполнять экспорт в dwg-формат?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Позволяет
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В таком случае я вообще не понимаю, почему не сделать "и волки целы, и овцы сыты"
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не видел Визио, делаю довольно сложные схемы в автокаде. Поясни плиз, что зачит заточен под схемы. Схемы это набор линий и блоков, а также текстов и выносок. То есть достаточно простой чертеж, хотя схемы могут быт; огромны и плотно забитые. Блоков в схемах максимум несколько десятков разновидностей. Автокад умеет делать динамические блоки, что ускоряет черчение. Можно сделать Хитрый блок (см одноименную тему) который как-бы рвет линию под собой, но на самом деле ее скрывает, оставляя сплошной, и тогда черчение (в автокаде) ускоряется в разы. Умеет-ли так делать "заточенный" под схемы Визио? Что он умеет особенного? Допустим в него заложены стандартные блоки. Так перерисуй их в автокаде и получишь точно такую-jе библиотеку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас для интереса потестил Visio.
Неплохая программа, есть слои, цвета и блоки, в принципе можно создавать DWG, хотя файл получится несколько сыроватым. Импортировать DWG в Visio нормально не получилось (есть и такая возможность) - одни файлы растягивает по листу, другие не открывает. Когда то у Autodesk была аналогичная программа как Visio. Жаль закрыли этот проект. Последний раз редактировалось Moris, 09.10.2008 в 06:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, ссылка на домашнюю страничку, там можно посмотреть демонстрашку и скачать 60-и дневный триал.
Руководство для начинающих |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Может, Сanare, имеющий практический опыт использования Визио для схем, расскажет, что там за специальная заточка под схемы. Когда разбирались, что лучше-Компас или акад не предлагалось ведь скачивать триал для сравнения. Спорили насухую. Здесь бы я также поспорил без тестирования незнакомой проги. Если кто-то читает, что схемы лучше и быстрее делать в Визио чем в акаде я готов поспорить. Свои аргументы в пользу автокада я привел выше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Фигуры можно вращать, перемещать, масштабировать. Соединительные линии пристыковываются к фигурам в определенных точках и трансформируются при перетаскивании фигур, не отрываясь от них. Каждой фигуре можно назначить определенные атрибуты, например, условное обозначение, а потом свести все в таблицу отчета схемы (спецификацию). "Прятать за собой" могут все фигуры, а не только самые "хитрые" ![]() Можно легко создавать свои фигуры, либо с нуля, рисуя примитивами, либо из других фигур, как в конструкторе, собирая по кубикам. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В автокаде это самоделка, "хитрый блок". Интересно, в Визио если нажать на линию, на которую нанизаны блоки, можно-ли линию отследить до ее дальнего конца? Часто надо следовать за линией чтобы узнать, куда она присоединена. В автокаде с хитрыми блоками линия не прерывается и подсвечивается вся
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
помогите найти прогу для отрисовки крепежных соединений. | Igorek | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 10.11.2005 13:09 |
Рамки для AutoCAD с программой для их вставки и заполнения | Бриг | AutoCAD | 21 | 26.11.2004 21:02 |