|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу методику расчёта кожухотрубчатого теплообменника
|
||
Просмотров: 9050
|
|
||||
Цитата:
Название: Теория тепло- и массообмена Автор: Эккерт Э.Р., Дрейк Р.М. Издательство: Госэнергоиздат Год: 1961 Страниц: 680 Формат: djvu Размер: 12.7 MB Качество: 600 dpi OCR Вот ссылка http://rapidshare.com/files/48363443...assoobmena.rar http://natahaus.ifolder.ru/2972583
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Как далеко Вас отправили. Гораздо проще есть решение. Открываете СП 41-101-95 под названием "Проектирование тепловых пунктов", с разбегу прыгаете в приложение, находите необходимое. Отличие может быть только в технических данных самого аппарата, но для этого служит его технический паспорт.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вот вам "СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов"
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то отправили примерно правильно. Только есть и много других книг, ближе к теме и более свежих - по теплообменным аппаратам.
СП 41-101-95 относится к тепловым пунктам, к водоводяным или пароводяным теплообменникам, причем к определенным конструкциям (ограниченной номенклатуры) и определенным условиям. А условия-то исходные как раз задаются "условно". Самая главная "условность" в предположении что известны температуры сред на выходе, а на самом деле это не так. В СП приведен расчет в понятной "теткам" упрощенной форме. Автор ветки не указывает, для чего именно теплообменник (только кожухотрубный), да к тому же надо для витых труб. Я бы посоветовал поискать книги по теме "Теплообменные аппараты". Одна с таким названием у меня есть (автора не помню), издание 90-х годов. По ней можно рассчитать любой теплообменник, любой конструкции. Это теория теплообмена, приложенная к конкретному применению, со справочными сведениями, которых как раз и не вытащить из технических паспортов. Конечно, в частном случае методика СП действительна, но для универсализма считать надо иначе. Кстати, универсальная методика (для любых аппаратов и теплоносителей) даже в учебниках по теплоснабжению приводится, только её почему-то в упор не видят. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Как давеча говаривал ShaggyDoc, переполненный любви к нашему брату по Азии, "не надо лохматить бабушку". Уравнение теплового баланса работает в любом случае . Проблема с коэффициентом теплопередачи из за условий обтекания поверхностей. Вот здесь могут происходить деления на участки, где разные изменения температур. Не думаю, что речь идет о разработке аппарата. Скорее всего простейший подбор. Для чего и был предложен так сразу "оговоренный" СП, с лермонтовским выражением "с разбегу" для более полного усиления действия.
Последний раз редактировалось layer, 09.10.2008 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Помогите найти технические характеристики (все размеры) стандартных кожухотрубчатых теплообменников (ГОСТ 15122-79). Надо начертить чертеж одного, выбранного по заданой поверхности теплообменна (550 м2). Вот пытаюсь найти следующую литературу где это может быть, а именно:
1. Кожухотрубчатые теплообменные аппараты общего назначения типа ТН (с неподвижными решетками): Каталог-справочник.-М.:ЦИНТИхимнефтемаш, 1965 2. Стандартные кожутрубчатые теплообменные аппараты общего назначения: Каталог 3е изд. -М.:ЦИНТИхимнефтемаш, 1982 но пока безрезультатно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Flointer, прочти Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? (это к вопросу "почему нет одного поста?")
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу методику расчета расхода сжатого воздуха. | Владимир25 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.07.2008 15:28 |
Ищу методику расчёта грунтовых анкеров (для крепления стен котлована) | kms | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 21.04.2008 16:00 |