Мембранная гидроизоляция, кровля
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мембранная гидроизоляция, кровля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2008, 16:41 #1
sawhorse

Преподаватель ВУЗа

Москва

Не могу не поделиться с коллегами. Потрясающий по универсальности альбом мембранной ПВХ изоляции. Перекачивать в Download посчитал неприличным, потому даю ссылку http://www.plastfoil.ru/docs/plastfoil-project.pdf

А вопрос, на который я хочу узнать мнение коллег: Какая всё-таки мембранная кровля лучше и надёжней в климате средней полосы России
ПВХ
EPDM
ТПО?

Последний раз редактировалось sawhorse, 22.10.2008 в 16:47.
Просмотров: 4209

Автор темы   Непрочитано 23.10.2008, 18:49
sawhorse

Преподаватель ВУЗа

Москва

Такоё впечатление , что этот вопрос никого не волнует, а мой Заказчик мне плешь проел с требованием доказать ему, какую мембрану применить. Уже почти год думает , а зание стоит.

Вот информация о мембранных кровлях с портала Ноу-Хаус
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=roof2&uid=315

На российском рынке прeдлагаются в основном мембраены ПВХ.Производителей отечественных и зарубежных поставщиков предостаточно.
EPDM и ТПО представлены ограничено.
http://www.know-house.ru/infotek/inf...1_nisco_01.pdf

Спецы, инженеры и архитекторы, жду вашего мнения!

Последний раз редактировалось sawhorse, 23.10.2008 в 19:11.
sawhorse вне форума  

Непрочитано 23.10.2008, 19:22
Ron

Пока неприходилось применять такие мембраны в своих проектах, хотя разговоры вокруг них идут, но заказчики нехотят раскошеливаться.
Могу предложить только алгоритм выбора нового материала, каким пользуюсь сам (правильность моих действий не гарантирую):
1. Наличие техпаспорта с указанием области применения, сертификаты.
2. Рекламе и веселым картинкам не верю, материал надо увидеть и пощупать, пусть несут образцы.
3. Имеются ли уже выполненные объекты где применен данный материал, если есть то стараюсь посмотреть на деле, что и как в эксплуатации.
4. Составляю таблицу для заказчика, где рекомендую выбранные допустим материалы с ценой и недостатками или достоинствами на выбор, сам конечно обращаю его внимание на тот материал который по моему мнению более подходит.

А так по проспектам меня всегда пугали фразы: "Срок службы более 50 лет при соблюдении технологического ухода за ним, имывам все это пришлем если вы купите у нас этот материал
Ага купишь, а там будет 50 лет служить если по технологии не давать на него падать дождю и протирать по пять раз на дню спиртом и желательно не дышать на него
Ron вне форума  

Непрочитано 23.10.2008, 19:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

sawhorse, ты б сначала поиском занялся, что ли...
http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.10.2008, 20:05
RFL

ЧЕЛНЫ

Не берусь утверждать, но в некоторых странах ПВХ мембраны запрещены.
Не так давно одну из этих ЭПДМ-мембран (производителя не привожу по понятным причинам) прогнал примерно по тем же пунктам, что и Ron. Более того был в цеху, где "свариваются" полотна-ковры ( аж до 1200м2 ), дополнительные элементы примыканий. Заказчик отказался.
А материал очень хорош. Гибкость на брусе практически нулевая. Растяжение 300-400%. Укладка в один слой.
Но силен еще битумный паровоз... Да и работа всегда есть - как и у многих других - дороги, траншеи, опять дороги, теплотрассы... Эх, мать...
А ЭПДМ - придет и их время для широкого применения.
RFL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2008, 20:18
sawhorse

Преподаватель ВУЗа

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
sawhorse, ты б сначала поиском занялся, что ли...
Уважаемый модератор. Я уж этим вопросом скоро год занимаюсь. Не один десяток поставщиков мне мозги впаривал. Наверно, нет криминала в том, что я захотел узнать мнение противоположной стороны. Опыт реального применения и эксплуатации. Если честно (не хочу влиять на чужое мнение) , я тоже склоняюсь к старушке EPDM, но не уверен.
Цитата:
Сообщение от RFL Посмотреть сообщение
Не берусь утверждать, но в некоторых странах ПВХ мембраны запрещены...
Спасибо, очень интересная конкретная информация.

Последний раз редактировалось sawhorse, 23.10.2008 в 20:54.
sawhorse вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 05:16
ipc

А кто нибудь знает мембрану можно применить в мансардной конструкции
ipc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мембранная гидроизоляция, кровля