|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мембранная гидроизоляция, кровля
Преподаватель ВУЗа
Москва
|
||
Просмотров: 4209
|
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Такоё впечатление , что этот вопрос никого не волнует, а мой Заказчик мне плешь проел с требованием доказать ему, какую мембрану применить. Уже почти год думает , а зание стоит.
Вот информация о мембранных кровлях с портала Ноу-Хаус http://www.know-house.ru/info_new.php?r=roof2&uid=315 На российском рынке прeдлагаются в основном мембраены ПВХ.Производителей отечественных и зарубежных поставщиков предостаточно. EPDM и ТПО представлены ограничено. http://www.know-house.ru/infotek/inf...1_nisco_01.pdf Спецы, инженеры и архитекторы, жду вашего мнения! Последний раз редактировалось sawhorse, 23.10.2008 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока неприходилось применять такие мембраны в своих проектах, хотя разговоры вокруг них идут, но заказчики нехотят раскошеливаться.
Могу предложить только алгоритм выбора нового материала, каким пользуюсь сам (правильность моих действий не гарантирую): 1. Наличие техпаспорта с указанием области применения, сертификаты. 2. Рекламе и веселым картинкам не верю, материал надо увидеть и пощупать, пусть несут образцы. 3. Имеются ли уже выполненные объекты где применен данный материал, если есть то стараюсь посмотреть на деле, что и как в эксплуатации. 4. Составляю таблицу для заказчика, где рекомендую выбранные допустим материалы с ценой и недостатками или достоинствами на выбор, сам конечно обращаю его внимание на тот материал который по моему мнению более подходит. А так по проспектам меня всегда пугали фразы: "Срок службы более 50 лет при соблюдении технологического ухода за ним ![]() ![]() Ага купишь, а там будет 50 лет служить если по технологии не давать на него падать дождю и протирать по пять раз на дню спиртом и желательно не дышать на него ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
sawhorse, ты б сначала поиском занялся, что ли...
http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278
|
||||
ЧЕЛНЫ
|
Не берусь утверждать, но в некоторых странах ПВХ мембраны запрещены.
Не так давно одну из этих ЭПДМ-мембран (производителя не привожу по понятным причинам) прогнал примерно по тем же пунктам, что и Ron. Более того был в цеху, где "свариваются" полотна-ковры ( аж до 1200м2 ), дополнительные элементы примыканий. Заказчик отказался. А материал очень хорош. Гибкость на брусе практически нулевая. Растяжение 300-400%. Укладка в один слой. Но силен еще битумный паровоз... Да и работа всегда есть - как и у многих других - дороги, траншеи, опять дороги, теплотрассы... Эх, мать... А ЭПДМ - придет и их время для широкого применения. |
|||
![]() |
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Уважаемый модератор. Я уж этим вопросом скоро год занимаюсь. Не один десяток поставщиков мне мозги впаривал. Наверно, нет криминала в том, что я захотел узнать мнение противоположной стороны. Опыт реального применения и эксплуатации. Если честно (не хочу влиять на чужое мнение) , я тоже склоняюсь к старушке EPDM, но не уверен.
![]() Спасибо, очень интересная конкретная информация. ![]() Последний раз редактировалось sawhorse, 23.10.2008 в 20:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влияет ли гидроизоляция на коэффициент трения? | студент | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 16.01.2010 14:14 |
Гидроизоляция стен подвала | wowan120 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.06.2008 17:12 |
Кровля гипермаркета | shepot | Архитектура | 5 | 02.07.2007 15:14 |
Нужна ли дополнительная гидроизоляция в скатной кровле? | Колян | Архитектура | 5 | 13.06.2007 10:30 |
Кровля над котельной | ЧерныШ | Архитектура | 2 | 17.11.2006 10:09 |