|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
АutoCad не находит пересечения со сплайном
|
||
Просмотров: 5028
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если использовать (vlax-curve-get-closestpointto) или (vlax-curve-get-closestpointtoprojection)?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
kaplia-oplia, есть вариант "спроецировать" примитивы на плоскость текущей системы координат (как это посоветовал Огурец), но только делать программно. Потом через vla-intersectwith получить точки пересечения, вернуть объекты обратно.
|
||||
|
Спасибо, Хмурый
Вы продлили линию до нахождения 2-ой точки пересечения, но она меня не интересует А пересечение есть (или должно быть, но AutoCad его не находит) т.к. если обвести сплайн полилинией с любой точностью или сделать unspline то пересечение возникает чудеснейшим образом Тут просто какая-то проблема с вычислением точек сплайна (или скорее халтура), даже если увеличить точность сплайна до максимума ничего не происходит Волшебные сплайны рисует AutoCad |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сплайн досточно сложно описывается математически. При его визуализации на экране могут быть неточности. Со сплайнами AutoCAD с трудом работает.
PS линию я не продлевал до второй точки пересечения. AutoCAD видит здесь только одну точку пересечения, по которой и режет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В файле материалы расследования: Просто чудеса! Крутите Зум и жмите Реген... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. | VVA | Готовые программы | 110 | 25.02.2022 07:33 |
Комманды определения пересечения линий | vosh | Программирование | 3 | 31.03.2008 21:08 |
деление множества линий в точках пересечения | shurup | Программирование | 4 | 24.03.2008 15:11 |
Линия пересечения объектов в 3d, где она? | fefe | AutoCAD | 3 | 01.02.2007 11:10 |
Пересечение плоскости со сплайном в 3D | Baires | AutoCAD | 3 | 26.02.2006 04:52 |