Защита от распространения большого числа dwg
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Защита от распространения большого числа dwg

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 10:59 #1
E.D.

Москва

Снова вопрос о защите файлов dwg. Суть вопроса в том, что создается, например, диск с файлами dwg. Но хотелось бы, хоть немного защитить данные на этом диске. Людям должно легко работаться с диском. Т.е. они должны иметь возможность менять, копировать. Но и в тоже время было бы желательно, чтобы данные с этого диска не разлетелись со скоростью света по интернету. Это как-то можно осуществить? Если, например, запаролить каждый отдельный dwg, но ведь придется дать одинаковый пароль всем файлам. Иначе будет путаница. А тогда в пароле смыла нет, что мешает скопировать эти файлы и приписать пароль к ним в текстовом файле. Понятно, что все пароли легко сломать, но хотелось бы, чтобы была хоть минимальная защита. Что посоветуете?
Просмотров: 5834

Непрочитано 19.11.2008, 11:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Не парить моск, и жить дальше.

Непрочитано 19.11.2008, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А почитать на тему защиты? Тем было немеряно...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 12:22
vasilyis

Инженер

Москва

Ограничь доступ к диску и дай права работы над файлами "надежным личностям", которые не будут ими сорить в инете.

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 13:20
E.D.

Москва

На форуме читала на тему защиты. Нужного не нашла вроде. В основном речь шла, как уберечь информацию от заказчика до уплаты всех денег. Или как защитить файл от изменений. Мне это не подходит. Вся информация будет в dwg и пользователи должны будут с ней работать так, как захотят. Но нужно защитить от быстрого распространения.

>Ограничь доступ к диску и дай права работы над файлами "надежным личностям", которые не будут ими сорить в инете.
Не поняла, речь идет о cd дисках.
E.D. вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 17:01
Vova

Engineer

New-York

Кому из не имеющих отношения к данному проекту придет в голову выкрадывать диск, копировать его, распространять копии (продавать на базаре?, всучивать прохожим у станций метро?) а затем тайно подкладывать диск законному владельцу? Или вы думаете, что "тетки" из других проектных контор начнут охоту за дисками с целью изучить автокадовские примочки чужего проекта?
Vova на форуме  

Непрочитано 19.11.2008, 17:04
Togor

E.D. а что Вас там такого секретного в файлах? Сконвертируй в PDF и живи счастливо
Togor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 19:07
E.D.

Москва

Vova, не знаю о каких «тетках» вы мне толкуете, но речь не шла о ПРОЕКТЕ. Это не будет проект, но суть вопроса все равно не в том кто и где, как будет распространять информацию. Суть вопроса в том, как ее защитить.
Togor, формат pdf к сожалению не подходит. Да и ничего секретного.
E.D. вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 19:29
Profan

Москва

Значит, имеется в виду CD или DVD. Но ведь работать с файлами на этих дисках невозможно, их надо копировать на HDD или на флешку.
Не пойму:
а) каким образом будет происходить распространение файлов в Интернете со скоростью света?
б) с какой стати будет происходить это распространение?
Следует иметь в виду, что CD или DVD придется постоянно перезаписывать, если предполагается редактирование файлов.
А если ничего секретного - тогда на кой?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 19:45
E.D.

Москва

Да, предполагается, что инфа (файлы dwg) будет списываться на рабочий компьютер с дисков.
б) предполагается большой объем полезной информации
а) посредством выкладки файлов диска и открытого доступа к их скачиванию
В связи с вопросами о секретности скажу, что мне тоже просто поставили задачу узнать, можно ли как-то защитить информацию. Я в принципе таких способов не знаю. Думаю, что если бы они были, не было бы такого количества пиратских дисков. Еще скажу, что этими дисками у метро торговать никто не будет (ну я на это надеюсь ). Диски, скорее всего будут распространяться бесплатно, но только для тех, кому предусмотрено. Но все-таки вот требуется, чтобы хоть какая-то защита была. Пока я вижу только пароль на каждый файл, хотя это что-то не то..
E.D. вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 19:59
Profan

Москва

Все равно, не пойму - кто и почему будет распространять диски? Какой в этом резон? Зачем файлы куда-то выкладывать? Насолить кому-то? Что-то тут недоговаривается...
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 21:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Может не совсем в тему - в одном ПИ работал - флоппиков нет, USB разъёмы отключены через БИОС, сидюков нет, пытаешься влезть в БИОС у админа "Алярм! Алярм! Зольдатен форвертс!!!" И тут же у тебя на этаже появляется админ с хитрой рожей. П.С. Интернета там нет. П.П.С. Надёжнее пока ничего не видел.

Непрочитано 19.11.2008, 21:59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ломитесь в открытую дверь. Штатное решение - файлы на сервере, доступ к ним всем, кому положено. А кому не положено - вообще их не увидит. Доступ к серверу индивидуальный, через пароли. Кто что брал - протоколируется. Типовая задача для админа. Это чтобы работать.

Но, так как чертежи во время работы будут на рабочей станции, их можно сохранить в файлы. Если всерьез хотите защиты - пусть на компьютерах не будет физической возможности куда-то записать (на CD, флэшку, дискету) - всё только через сеть.

CD, DVD и любы иные носители - только для резервного хранения. Держите в сейфе и никому не выдавайте.

Если же у вас "полная демократия", то ничем не защититесь. Единственный способ - периодическая "децимация" по обычаям древнего Рима в случае утечки информации.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 22:10
Profan

Москва

Можно предположить, что сервера у них нет, сеть одноранговая, штатного сисадмина тоже нет...
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 22:43
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...

Москва - от слова Моск?
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Можно предположить, что сервера у них нет, сеть одноранговая, штатного сисадмина тоже нет...
Жееесть
Предлагаю создавать файлы ОГРОМНЫХ размеров, чтобы по витой паре пролезали с трудом. Тогда скорость их распространения в инете снизится... ну...как минимум на порядок

Непрочитано 20.11.2008, 05:56
Profan

Москва

Или использовать сверхтонких клиентов в терминальных системах.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 06:56
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Может не совсем в тему - в одном ПИ работал - флоппиков нет, USB разъёмы отключены через БИОС, сидюков нет, пытаешься влезть в БИОС у админа "Алярм! Алярм! Зольдатен форвертс!!!" И тут же у тебя на этаже появляется админ с хитрой рожей. П.С. Интернета там нет. П.П.С. Надёжнее пока ничего не видел.
Если задаться желанием "злого буратины", то украсть можно всегда
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 07:47
E.D.

Москва

Насчет Буратины: Буратино, представь, что у тебя есть 3 яблока и 2 из них ты отдаешь Артемону, сколь у тебя останется?
-Да ты что? Нет у меня никаких яблок, но даже если бы были, я бы не отдал их ни за что. Хотя откуда им взяться бесплатно? Может они червивые? А Может они отравленные??? Нетт, я отдам все яблоки Артемону.

Причем тут наш сервер??? Речь идет о сторонних организациях)) От своих зачем скрываться???
E.D. вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 08:21
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

В сторонние организация информация попадает именно от "своих". Если хотите защитить информацию - надо защищать от распространения "ненадежными своими". Чаще всего такими как раз оказываются те, кто занимается защитой.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 09:34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от E.D. Посмотреть сообщение
Причем тут наш сервер??? Речь идет о сторонних организациях)) От своих зачем скрываться???
Если вы отдаете санкционированно, т.е. отдача информации легально, то никакие программные комплексы и амины серверов вас не защитят, только добросовестность партнеров.
А от не легального копирования защищают админы, службы соственной безопасности. Без участия изнутри СдеСя никак не обойтись, ну например: скопировать может кто-то из ваших, или предоставить точку доступа к вашей локальной сети, или отправить в инет легше всего вашему.
Если хотите сберечь информацию нужно усилить контроль именно за своими
ЗЫ. По поводу "злого буратины": ежели человек грамотный он все равно найдет способ слить информацию, даже если у него отключили флоппики и УСБ и запаролили сетуп
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Защита от распространения большого числа dwg