|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать "хитрую" линию?
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 4415
|
|
||||
Обычно в таких случаях лучше использовать не "хитрые" линии, а "хитрые" программы, типа Инвентор, Солидворкс, Mechical Desktop.
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
все таки блок ,это блок им плохо чертить,и не так быстро как линией.я подумал может с помощью мультилинии это можно сделать?там есть заливка,если вот сделать ее цветом фона... а линии по краям можно сделать "пустыми"
|
|||
![]() |
|
||||
Я вот читаю и пытаюсь представить, что же за же хитрый объект вы проектируете что такие мудреные вещи приходиться придумывать?
|
||||
Линией не выйдет. Мультилинией тоже. Единственный непрограммный вариант - дин. блок.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Red Nova, Offtop: И будет в кайф любителям чертежей "Все а одном" побаловаться чайком между выполнениями команд.
Не надо увлекаться всем новым (в частности - дин.блоками) это утяжеляет файлы и грузит АКАД. В теме (см. здесь) появилась первая "жертва" использовавшая линии на основе дин.блоков. Так что надо пользоваться дин.блоками в пределах разумного.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 20.11.2008 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
vasilyis,
Эх не понимаешь ты ничего в "колбасных обрезках"... Сперва надо знать что, где и на каком железе использовать. А разумны довольно широкие приделы...
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как вариант: если таких пересечений много, то можно сделать динамический блок попроще. Все линии чертятся обыкновенными. На места пересечения нужно сделать д.блок с wipeout-ом, кусочком линии и поворотом этого блока на нужный угол.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Есть вариант с блоком без wipeout.
Под линией которая видна, полилиния определённой толщины белого цвета (я пользую 255,255,255). Можно тупо играться с порядком следования объектов и кусками wipeout/белых полилиний. Но при большом количестве пересечений - сомнительное удовольствие.
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
я обычно делал при помощи wipeout.в перемещение вставлял круг wipeout малого диаметра и одну из линий помещал над wipeoutом.простодумал мож с помощью мультилинии можно исключить работус wipeout.у меня мысль.а можно ли в формате мультилинии выставить как нить толщину линий что бы одна была толще другой?тогда бы можно сделать 2 линии с отступом 0 ,одну by lyaer цветом а вторую белую
|
|||
![]() |
|
||||
b_1, Почти все правильно описал. Только нужно добавить линию в центре, а заливку сделать белой. Беру свои слова обратно, мультилинией все получается. Вот пример.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать линию с чередованием цветов? | sibcat | AutoCAD | 22 | 20.11.2008 16:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как создать штирховку | shpyliova | AutoCAD | 2 | 07.11.2007 12:45 |
Как создать тему? | Artiznov | Разное | 7 | 24.10.2007 18:04 |