План на отм. 0.000 с элементами благоустройста
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > План на отм. 0.000 с элементами благоустройста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2008, 14:08 #1
Sanechek

Ростов-на-Дону

Здравствуйте уважаемые архитекторы!!! . Скажите мне пожалуста, можно ли выполнять план на отм. 0.000 с элементами благоустройства?
В ГОСТе есть четкий перечень, что должно входить в состав чертежа, но то что мне нужно там нет. Заранне благодарен!!!
Просмотров: 4911

Непрочитано 21.11.2008, 16:37
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Можно, че нет то
если ето план 1го этажа
и ето все в 100 масштабе
BoogeyMan вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 16:38
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Вопрос не вполне понятен:
а) благоустройство внутри здания или вне его?
б) для каких целей выполняется чертеж - демонстрационный материал или проектная документация для строительства?

А вообще лучше отдать работу соответствующему специалисту, т.е. архитектору
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 22:55
r_am

архитектор

Украина, Донецк

Насколько я понял, имеется в виду план благоустройства участка (часто он же - генеральный план), совмещенный с планом (планами) первого этажа здания на нем расположенного?

Так часто делается на демонстрационных чертежах (на стадии ЭП и т. д.), с целью... ну скажем так, продемонстрировать взаимосвязь планировочного решения здания, решения генерального план и вообще размещения здания в окружающей среде... Но это на демонстрационных чертежах, где главное - донести замысел проекта до зрителя. Понимание того как это лучше сделать у каждого свое и в нормативных документах вы об этом ни слова не найдете.

А вот на рабочих чертежах так не делается, там нужно дать исчерпывающую информацию для воплощения замысла и такое совмещение только затемнит чертеж. Там генплан - это только генплан, а планы этажей - только планы этажей, как они должны выглядеть четко написано в ГОСТах на выполнение чертежей ГП и АС соответственно.
r_am вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 16:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
. Скажите мне пожалуста, можно ли выполнять план на отм. 0.000 ....
Выделено мной. В каких единицах выполняется чертеж? ЕСли в ММ, то, получается, точность до микрона. Если в метрах, то точность до мм. Разве так точно можно вымерить отметку в строительстве?
Vova вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 21:25
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Выделено мной. В каких единицах выполняется чертеж? ЕСли в ММ, то, получается, точность до микрона. Если в метрах, то точность до мм. Разве так точно можно вымерить отметку в строительстве?
Высотные отметки в метрах (с тремя цифрами после запятой)
BoogeyMan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > План на отм. 0.000 с элементами благоустройста