|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите в подборе двутавра, опирающегося на стены
|
||
Просмотров: 5899
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
идите в download за учебниками для ПТУ - там найдете свой ответ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а просто подсказать без выпендрёжа нельзя? Я после окончания института подобные расчёты не делал. Ес-но подзабыл. Всё больше строил, а не считал. Тут вот понадобилось, из опыта исходя, могу предположить какой надо, но хотелось бы подстраховаться.
Короче говоря, буду благодарен за помощь |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
А как оперт двутавр? Шарнирно - 30Б2, жестко - 23Б1. В расчете нагрузка сосредоточена и приложена в центре. Если равном.распр. профили получатся меньше.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 04.12.2008 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Genry, ради чего вы подвергаете себя столь неоправданному риску? Грамотный прочнист, которых на самом деле не мало, сделает вам подобный расчёт за две копейки и быстро. Подумайте, что вы можете потерять если Madtosh, сделал неверный подбор сечения? Ведь он вам не чем не обязан, а информации предоставленной вами, явно недостаточно для корректного расчёта. Если это оборудование, то возможно оно может при эксплуатации образовывать динамические нагрузки, если это так, то их тоже нужно учесть. Нужно также не забывать, что стена в свою очередь тоже принимает нагрузки от инсталлируемого оборудования, через двутавр, её тоже было бы нелишне посчитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Куда уж корректней. Балка, 6 метров, 2,5 тонны, жесткое защемление. В условии другого не дано. Человек пролучает ответ именно на тот вопрос, который задает. Все равно ведь не залезет в сопромат или в первую курсовую по МК и не посмотрит. А написать тут я конечно могу все что угодно, вы правы.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Расчет надо делать для Genry для САМЫХ неблагоприятных условий. Это балка для подвески монтажной "лягушки" или чего? Если так, опоры шарнирно, балка нигде не раскреплена, 3 тн посередине -40Б1. И предупредить - нагрузка строго вертикальная или на опрах предусмотреть уширение от опрокидывания вбок.
Рабочую балку вряд ли ему доверили.
|
||||
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
+1. Может еще и температура, сейсмика, радиация, УЗИ, вода.
Человек получил ровно то, что спросил. И проверить условие на правильность.
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет кирпичной стены | rualex | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 13.08.2008 09:18 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |
помогите срочно пощитать теплопроводность стены | Sanyok | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2005 11:15 |