|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание ребристой плиты по профнастилу на нижние полки балок
|
||
Просмотров: 8107
|
|
||||
|
> tiko
Спасибо за ответ. То есть Вы предлагаете стержни в ребрах вообще убрать, а сетку над гофрами поставить в качестве рабочей? Тогда уж, наверное, лучше оставить первоначальный вариант, загибая при этом стержни в ребрах, а сетку над гофрами ставить без сварки, просто максимально глубоко завести за полки. И приваривать по одному стержню вроде как удобнее. Но только приваривать каждый стержень в каждой гофре уж больно муторно. Может просто загнуть вдоль стенки? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Нижний Новгород
![]() |
Если стержни к каждой гофре будут, зачем тогда сетка ещё над гофрами?
Если стержни - то сетка не нужна уже. А стержни можно просто загнуть вдоль стенки балок и ещё загнуть разок, что бы как бы верхнее армирование получить, сантиметров на 20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, можно и так как вы предлагаете.
Только просто мне не нравится это решение (приходилось вскрывать листы несъемной опалубки и наблюдать раковины и оголения рабочих стержней). Хотя если укладывать бетон по всем правилам можно этого избежать. |
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько я знаю эту сетку ставят для обеспечения проектного положения рабочей арматуры в гофрах. Но вот вопрос. Если ее не ставить (обеспечив положение рабочих стержней другим способом), то что будет заменять распределительную (конструктивную) арматуру?
|
|||
![]() |
|
||||
|
> Elbran
Схема разрезная, вверху рабочая арматура не особо нужна. Разве что для пущей анкеровки еще раз загибать. А сетка над гофрами для работы в поперечном направлении между ребрами, ну и так для порядка. Стяжки же по сплошному основанию армируют от расколов всяких. Здесь стяжки не будет. Сверху предполагаю просто ровнитель тонким слоем залить. |
|||
![]() |
|
||||
|
> MB
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rontiy, 09.12.2008 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а вот если вы, rontiy, используете профнастил как элемент несъемной опалубки, то действительно, верхняя сетка в данных монолитных участках не нужна от опирания в 20 мм я б отказался, сами сетку загибаем и привариваем к стенке профиля, но полка обычно поболее вашего будет |
|||
![]() |
|
||||
|
действительно, в руководстве по конструированию жбк (76 года которое) есть рисунок 99. глубина заделки принимается не менее высоты плиты и не менее 120 мм и не менее (10d+15мм)
для rontiy . посмотрите п. 2.42 этого руководства, в нем как раз оговаривается возможность приварки сетке к стальному профилю. но как численно обосновать эту возможность я не знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом плане имею интересное наблюдение. В старых зданиях постройки начала XX века в качестве несущих балок перекрытий повсеместно использовались 18-20-е двутавры старого немецкого сортамента с узкими по сравнению с современными профилями полками. Очень часто заполнение между этими балками выполнялось бетонным по нижним полкам. Правда, полезную нагрузку и вес конструкции пола на это заполнение старались не передавать, оставляя символический зазор в 1см (а иногда и без зазора) между деревянными лагами по верхним полкам балок и этим заполнением. Но вес того массива толщиной 17-19см соизмерим с весом моей ребристой плиты в 12см + временная нагрузка. Так вот чистое опирание у 18-20-х немецких двутавров (то, что у меня 20мм , а с радиусами 30) не превышает 35мм, а с радиусами 42мм. При этом бетоны эти старые неведомых для нас сейчас составов, далеко не на цементном растворе и без всякого армирования. Стоят уже почти век и ничего. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование ребристой плиты в СКАДе | MegaPascal | SCAD | 15 | 11.08.2008 17:00 |
Опирание пустотной(связевой) плиты в MicroFE 2006 | DDlis | Расчетные программы | 2 | 30.04.2008 14:15 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |
Нужен расчет ребристой ж/б плиты | желтый | Железобетонные конструкции | 2 | 08.06.2006 15:02 |
Поэтажное опирание балок (ANSYS) | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 20.02.2006 11:24 |