|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Хотелось бы узнать мнение об этой книге, чтоб курьера впустую не гонять.
Вот ее Краткое описание. Рассмотрены основы компьютерной 3D-технологии выполнения чертежа на базе пакета AutoCAD. Приведены примеры построения пространственных моделей различной сложности. Показано, как по пространственной модели в автоматическом режиме получить изображения, из которых формируется чертеж детали и узла: виды, разрезы, сечения, - и оформить чертеж в соответствии со стандартами. Приведены основы построения фотореалистичных изображений. Содержатся примеры выполнения контрольно-графических работ по курсу инженерной графики. Приведенные материалы отражают новые подходы в обучении инженерной графике. Краткое содержание Введение Глава 1. Плоский контур Глава 2. Построение пространственной модели Глава 3. Виды, простые разрезы, аксонометрия Глава 4. Ступенчатый разрез. Наклонное сечение Глава 5. Ломаный разрез Глава 6. Дополнительные и местные виды Глава 7. Рабочий чертеж корпусной детали Глава 8. Объемная сборка, чертеж узла Глава 9. Фотореалистичная визуализация ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Программа построения сети Приложение 2. Варианты заданий Литература По пакету AutoCAD По инженерной графике Предметный указатель Взято отсюда: http://www.centrmag.ru/book2148435.html Если кто ее имеет, расскажите, пож-ста, кратко, насколько она системна, наглядна. Судя по году издания (главное мое недоумение), версия AutoCad'a в ней не выше 2005-ой, если не 2004. Если 2002, то вопрос сниму и тему попрошу закрыть. Тираж 3000 (!). Её авторы преподаватели курса ИнжГрафики. Телефоны инет-магазинов либо молчат, либо "детский лепет" типа "прошла давно" или "ща посморю", или "примут на заказ, если на склад закажут" В нормальных магазинах она давно прошла. Последний раз редактировалось BM60, 10.12.2008 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хм-м, мда-а-а! Поспешил, однако?
Вот только что нашел: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28601tU Тема звалась, хоть и 2006 года "Предлагаются фрагменты из книги Хейфец А.Л. "Инженерная графика и AutoCAD" Но зачем "позиция не найдена"? Последний раз редактировалось BM60, 10.12.2008 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Хейфец Александр Львович (если, конечно, это не его однофамилец и не тезка и отца его тоже звали Лев) - мой бывший преподаватель, вел начертательную геометрию, инженерную графику. Эту самую книгу впаривал нам, студентам. Могу сказать о ней: действительно неплохая "инструкция" по изучению AutoCADa, объяснения просты и понятны. Хорошие примеры разобраны. Есть и 3D-основы моделирования и плоские чертежи. Думаю для начинающих - очень неплохой вариант, а для тех, кто уже что-то знает - можно что-то посерьезней поискать))
|
|||
![]() |
|
||||
Эта книга весьма оригинальна, там совершенно нестандартный подход к Автокаду и его возможностям. Свой экземпляр я дал почитать в 2006 году TheBuTeK `у. Думаю, что он её уже прочитал и охотно приму назад
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо, а то уж я начал думать, ее тут и не знают, ввиду ее малости тиража и давности издания. Он к.т.н., профессор из Челябинска.
Если она для начинающих в Акаде, то вряд ли стоит хотеть. Если для начинающих в 3Д - стоит полистать. Если нестандартный подход, то и вовсе "горю желанием". Но как достать коллегу, зачитавшего небось ее до дыр? Впрочем, пока в ИМ о ней только строчки и ничего реального, кроме "если бы да кабы", а в Библиоглобусе она прошла давно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
А у меня есть вот такая (см вложение). Книжка просто чума! практически рабочее пособие - было в своё время. У хейфеца не учился, но наслышан был
![]() ![]()
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Книгу, к сожалению, не нашла - видимо ушла куда-то по рукам.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
преподаватель Регистрация: 04.03.2007
ЮУРГУ
|
Уважаемые господа. Отвечает Сам Александр Львович(Лиспович) Хейфец. Приятно, что наша книга пользуется спросом. Тираж ее распродан. Возможно, остатки есть на OZON.ru. Зайдите в этот магазин и сделайте поиск на А.Л. Хейфец. Рекомендую заказать книгу с доставкой на дом - через три дня к Вам позвонят, спросят когда удобно принести. За услуги возьмут 100...150 руб. Так заказывают мои книги многие мои студенты.
Поищите и в других интернет-магазинах. Запросите издательства БХВ, у них есть остатки на складе. Кстати, там подешевле. В текущем году планируется дополненное издание этой книги. Следите. Досадно, что мало кто вспоминает еще две мои книги. Они вышли и распроданы тиражом 15000. Как мне видится, там много интересного. особенно для начинающих программистов в книге 2002 года, и для ахитекторов в книге 2005 года. Оригинальные примеры, а не переписывание HELP'а, чем характерны многие книги для чайников. Ваш heifets@yandex.ru
|
||||
Где-то
|
А вот и автор! Приятно слышать!
Озон принимал (3Д-технологию) только "заказом на вероятный заказ". Другие И-м "пожимают плечами". Поскольку она давно прошла, то, похоже, лучше ждать её переиздания. Если Вы, уважаемый alx, об этой книге говорите. Всё же прошу уточнить, на какую версию ориентирована книга, (изд-во то же?), когда планируется выход и с каким тиражом? Можно ли оставить заявку в издательстве? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |