|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Точная настройка viewport в пространстве layout.
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 12928
|
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Вы напрасно пытаетесь подогнать спецификацию так точно. Видовые экраны могут перекрывать друг друга без проблем. Вы создаете ВЭ на непечатаемом слое, затем в нужном масштабе показываете спецификацию, при помощи привязки переносите спецификацию к грани формата и все.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Установи параметр, как во вложении, и задавай координаты относительно начала листа. Что касается вида вьюпорта то создать его можно не только прямоугольным. В командной строке дается пояснение, как его строить.
Добавлено: Не стоит создавать вьюпорт во весь формат листа, если выводимое изображение размером 6х9 мм.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 11.12.2008 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
у меня возникла еще одна идея, у меня спецификации располагаются на расстоянии 41500 , при создании нового листа(путем копирования предидущего) я выставляю видовой екран 2 кнопками "'_cal;p1=p1+[41500,0];'cal;p2=p2+[41500,0];" и "^C^C_mspace;_zoom;_window;!p1;!p2;_pspace;" .можно создать лисп который бы создавал новые листы путем копирования первого, и повторял бы действия 2 кнопок для листа, потом повторял бы действие.пару условий при этом:что бы все чертежи в модели располагались на определенном растоянии по осям, и нужно заготовить первый Лист,что бы было с него копирование,и задавать количество листов.было бы удобно одной кнопкой формировать сразу кучу листов для печати.Вот изучу лисп, обязательно сделаю такую прогу!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
А если в следующий раз Вам потребуется расстояние 41502, что опять создавать кнопку или лисп. Тем более, что в ПЛ таких расстояний не существует, Будьте попроще.
|
||||
Москва
|
чего то я не понял советов."при помощи привязки переносите спецификацию к грани формата и все" как это сделать?ведь если вошел в ВЭ то при перемещении в ВЭ пропадает привязка? и насчет другого совета "задавай координаты относительно начала листа" пытаюсь но если я в видовом екране нахожусь и скомандовал -pan , то первую точку я задаю левый верхний угол спецификации, а как вторую задать относительно начала листа??
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Создал ВЭ 2. Вписал в него в нужном масштабе спецификацию. 3. Заблокировал ВЭ 4. Взял за угол спецификацию и перетащил. 5. Все.
|
||||
Москва
|
просто по моей специфике очень удобно когда на одной модели находятся несколько этажей, порой может быть 7 и более, поэтому удобно было бы создать лисп в котором бы задавлось расстояние между чертежами,количество листов, и на основее какого листа делать новые листы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Post я понимаю как это делать, я же хочу точно вписать левый угол спецификации ровно в левый угол ВЭ(и левого края рамки соответсвенно).publish не создает новые листы и не перемещает изображения в новых ВЭ(насколько я знаю).я имею ввиду когда на модели много чертежей и что бы для каждого не создавать отделный layout и не настраивать в нем видовой экран, а просто выстроить чертежи и нажать одну кнпочку(которую я обязательно сделаю)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Где-то
|
НЕ всегда ЛУВЭ = ЛКР. Только не край, а левый (нижний/верхний) угол листа. И зачем их так располагать?
Но если очень хоцца в ЛНрамки, то limits покажет нижний левый угол листа. И при вставке спесификации, указать с клавы эти координаты ..., ... (если я верно понял озабоченность автора), а потом ручками ВЭ ограничить содержимое ВЭ, если потребуется А что такое "просто по моей специфике"? Она, вроде как, одна на всех, она отработана годами - просто она (процедура) пока Вам малоизвестна. Но, к сожалению, ее тут коротко описать сложно. Последний раз редактировалось BM60, 11.12.2008 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Post по моему мы не понимаем друг друга.прикрепляю 2 файла,серенневым цветом ВЭ, как это сделать точно? потому что при перетаскивании изображения в видовом экране, отключаются привязки, и если зуммировать то тоже их нет?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Composter
На рис. 1 выделите сиреневую рамку, чтобы появились грипсы (ручки) -> команда Move -> подведите перекрестие к углу спецификации появится привязка возмите и передвинте ее куда вам надо. Сиреневую рамку сделайте непечатаемой, а то что она не будет совпадать с областью печати нестрашно, т.к. она непечатаемая Фффух. Вроде все разжевал. Кстати, если рис.2 это результат, который вы хотите получить, то при печати у вас пропадут верхние -нижние, левые-правые рамки спецификаций. Или ВЭ вы тоже распечатываете? А если начерчено что-то непрямоугольное как быть с рамкой ВЭ? Ааа. Кажется понял. Вы пытаетесь привязаться к области печати. Там действительно нет привязки, тогда можно воспользоваться советом BM60. Я обычно свои чертежи печатаю на формате и привязываюсь к границам формата (его размеры равны области печати). Или можно при печати воспользоваться опцией - Рамка
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 11.12.2008 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Post моя твоя понитмать. только ты предлагаешь сдвинуть изображение в модели, а я хочу переместить отображение ВЭ с помощью pan или zoom .вот почему мы не понимали друг друга.просто у меня в спецификации оч много листов , по моему быстрее как я предлагал один раз настроить лист и ВЭ (и выстроить в ряд чертежи в модели), и потом в последующих листах с помощь 2 щелчков мыши выставлять ВЭ в нужное положение
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() я хочу автоматизировать процесс, что бы щелкать кнопку и он сам по 2 точкам выставлял ВЭ |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Composter
У нас совершенно разные представления о том как работать в ПЛ. НА самом деле совершенно все равно какого размера и где расположен ВЭ, главное, чтобы изображение, которые вы хотите получить, было закомпановано на формате. Рамка ВЭ не печатается! ВЭ давным-давно создается по двум точкам (команда -vports). Масштабный коэффициент вы сможете подобрать только для спецификаций (почему бы их не чертить сразу в Листе? и масштабный коэффициент одинаков 1:1), а как быть с остальным чертежом? Цитата:
|
||||
Где-то
|
Какой кнопкой, какой лисп? Зачем так все усложнять?
Похоже, Вы работаете с ПВЭ интуитивно, или по сложной логике. Ясной постановки задачи для форумцев вроде нет, но продолжаете мучиться. Статья - основа, введение, так сказать, в ПЛ. В ней квинтэссенция. А вот детали и специфику можно потом и по логике сообразить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
спасибо за статью, я всегда думал что можно вращать ВЭ ,но не знал как это делать.
вот я к чему пришел сделал 2 кнопки "(setq p1 (getpoint)" и "^C^C_pspace;(setq p3 (trans (getpoint) 3 2));\_mspace;-pan;!p1;!p3;_pspace;" первой я задаю место в модели , а второй указываю в пространстве листа куда переместить изображение на модели.причем можно как и по левому краю выравнивать,хоть по правому,хоть за пределами ВЭ !Ура! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве Листа-вопрос новичка. | tsurx | AutoCAD | 27 | 22.10.2012 13:16 |
Программная печать из листа с учетом его параметров. | TheBuTeK | Программирование | 27 | 08.08.2008 21:58 |