Рекомендуйте программу для расчёта предельного давления и расчётного сопротивления
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Рекомендуйте программу для расчёта предельного давления и расчётного сопротивления

Рекомендуйте программу для расчёта предельного давления и расчётного сопротивления

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.01.2009, 21:42 #1
Алексеев Пётр Сергеевич

Коллеги!

Пожалуйста, рекомендуйте, какой программой (или программами) лучше всего пользоваться, чтобы определить Pпр и R согласно методике СНиП. Лучше всего будет, конечно, если эта программа будет бесплатной.

Заранее спасибо!
Просмотров: 3637

Непрочитано 07.01.2009, 21:48
Patrick Henry

Предельного давления чего на что? По какому СНиП?

Непрочитано 07.01.2009, 22:06
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Предельного давления на мое сердце от эмоций возлюбленной и расчетного сопротивения моей печени на поток пива в Рождественские празники? Это все почти бесплатно....
Дрюха вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 22:07
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Бесплатный сыр только в мышеловке.
Вы имеете в виду Рпр и R грунтов или етона, металла, дерева?
studioserg вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 22:20
Patrick Henry

Да нет, почему же - бесплатных программ хороших очень много. Еще больше можно запрограммировать самостоятельно - в электронных таблицах Open Office. Я всегда им отдаю предпочтение и считаю почти все в них, если таковые аналги платных имеются.
Надо бы только уточничть что имено нужно. Если есть ссылка на СНиП, значит что то конкретное, я полагаю?

Непрочитано 07.01.2009, 22:34
DK

Сегодня Алексеев СИ рекомендовал http://buildcalc.ru/Learning/SoilMechanics/
Кстати, он не Ваш родственник?

Непрочитано 07.01.2009, 22:38
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексеев Пётр Сергеевич Посмотреть сообщение
Коллеги!

Пожалуйста, рекомендуйте, какой программой (или программами) лучше всего пользоваться, чтобы определить Pпр и R согласно методике СНиП. Лучше всего будет, конечно, если эта программа будет бесплатной.

Заранее спасибо!
Вы же сами вроде как предлагали?! ( http://buildcalc.ru/Calculations/Brwol/Default.aspx ) А по хорошему, чтобы пользоваться бесплатной программой и доверять ей, то надо самому её написать. Все СНИПовские расчеты, при желании можно без проблем загнать в эксель. Я, например, себе сделал программу для расчета свай, кстати, не без помощи этого форума, один из добрых людей написал мне макрос, который интерполирует таблицы. По поводу расчета R, то самая известная из бесплатных - это elima.ru , по-моему так
Beginer вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 23:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Beginer
расчета свай говоришь
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2009, 00:18
Алексеев Пётр Сергеевич

Большое всем спасибо за скорые ответы!

Должен признать, что задал вопрос не достаточно грамотно, исправляю.

Речь идёт о расчётном сопротивлении и предельном давлении грунта, определяемых при расчёте фундамента.

Уточняю в привязке к СНиП 2.02.01-83. Радел "Расчёт оснований по деформациям", п. 2.41, следует определять расчётное сопротивление по формуле (7). Радел "Расчёт оснований по несущей способности", п. 2.59, следует определять вертикальную составляющую силы предельного сопротивления основания по формуле (12) и пересчитать её в предельное давление (зная площать основания фундамента).

Если говорить об Алексееве С.И., то не буду скрывать, это мой отец. Совместно с ним мы работаем над сайтом buildcalc.ru.

Сейчас я совершенствую программу расчёта фундаментов, которая реализована на этом сайте и хочу сравнить её с аналогами. Хочу узнать, что в существующей программе сделано плохо, неудачно, что в ней следует исправить. Прошу прощения, если первая моя публикация на эту тему была неудачной.

Буду очень признателен любым содержательным комментариям.
Алексеев Пётр Сергеевич вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 21:47
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексеев Пётр Сергеевич Посмотреть сообщение
Сейчас я совершенствую программу расчёта фундаментов, которая реализована на этом сайте и хочу сравнить её с аналогами. Хочу узнать, что в существующей программе сделано плохо, неудачно, что в ней следует исправить.
Если программа только для расчета R, то по большому счету что в ней можно совершенствовать? Есть определённый СНиПом набор исходных данных для его расчета, которые и должны быть в начальном диалоге с программой, а остальное - алгоритм, как заложите так и будет считать! Самое главное чтобы правильно считала!!! На практике расчета R пользовался http://elima.ru, проверял вручную, считает точно. Остальные расчеты на этом сайте, на осадку и расчет сваи не проверял. Но, по-моему, вы хотите сделать тоже самое что и на их сайте Ну что же, вот с ними и сравнивайте
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2009, 22:28
Алексеев Пётр Сергеевич

Спасибо, Beginer! Буду иметь ввиду расчёт на странице http://elima.ru/scripts/f2_41.php. Если Вам знакомы другие подобные расчётные программы, пожалуйста, сообщите.
Алексеев Пётр Сергеевич вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 23:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Алексеев Пётр Сергеевич
А в чем фишка то подобных програмок????
Сайт раскручивать????
А то ведь таких простеньких програмок тут полно http://dwg.ru/dnl/
Ща время появится накидаю на делфях для себя пару подобных програмок.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Рекомендуйте программу для расчёта предельного давления и расчётного сопротивления