|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рекомендуйте программу для расчёта предельного давления и расчётного сопротивления
|
||
Просмотров: 3637
|
|
||||
|
Да нет, почему же - бесплатных программ хороших очень много. Еще больше можно запрограммировать самостоятельно - в электронных таблицах Open Office. Я всегда им отдаю предпочтение и считаю почти все в них, если таковые аналги платных имеются.
Надо бы только уточничть что имено нужно. Если есть ссылка на СНиП, значит что то конкретное, я полагаю? |
|||
|
||||
|
Сегодня Алексеев СИ рекомендовал http://buildcalc.ru/Learning/SoilMechanics/
Кстати, он не Ваш родственник? |
|||
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое всем спасибо за скорые ответы!
![]() Должен признать, что задал вопрос не достаточно грамотно, исправляю. Речь идёт о расчётном сопротивлении и предельном давлении грунта, определяемых при расчёте фундамента. Уточняю в привязке к СНиП 2.02.01-83. Радел "Расчёт оснований по деформациям", п. 2.41, следует определять расчётное сопротивление по формуле (7). Радел "Расчёт оснований по несущей способности", п. 2.59, следует определять вертикальную составляющую силы предельного сопротивления основания по формуле (12) и пересчитать её в предельное давление (зная площать основания фундамента). Если говорить об Алексееве С.И., то не буду скрывать, это мой отец. Совместно с ним мы работаем над сайтом buildcalc.ru. Сейчас я совершенствую программу расчёта фундаментов, которая реализована на этом сайте и хочу сравнить её с аналогами. Хочу узнать, что в существующей программе сделано плохо, неудачно, что в ней следует исправить. Прошу прощения, если первая моя публикация на эту тему была неудачной. Буду очень признателен любым содержательным комментариям. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Beginer! Буду иметь ввиду расчёт на странице http://elima.ru/scripts/f2_41.php. Если Вам знакомы другие подобные расчётные программы, пожалуйста, сообщите.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Алексеев Пётр Сергеевич
А в чем фишка то подобных програмок???? Сайт раскручивать???? А то ведь таких простеньких програмок тут полно http://dwg.ru/dnl/ Ща время появится накидаю на делфях для себя пару подобных програмок.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программы для расчёта подпорных стенок | Серёга - Bilder | Расчетные программы | 73 | 06.07.2022 13:08 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Определение расчетного сопротивления для фунд. болтов | Евгений, Екатеринбург | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.03.2007 19:03 |