|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная длина колонны в двухэтажной раме.
Инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7349
|
|
||||
|
Здравствуйте! Был бы рад помочь вам, но к сожалению не могу предоставить ссылку на данную книгу. Тем не менее, если я не ошибаюсь, то при расчете расчетная длина колонны влияет только на гибкость(а соответственно на коэф. Фи). Ваша колонна будет испытывать продольный изгиб от опоры к опоре. Т.е., грубо говоря, у вас будет 2 колонны, как я понял, с разной расчетной длиной. При этом нижняя будет нагружена примерно в 2 раза сильнее. Вряд ли разница в коэф. Фи будет больше, чем разница в нагрузке. Поэтому, скорее всего, нужно посчитать только нижнюю часть колонны. Считается по формуле:
сигма= N/Aнетто < R*гаммаЦ Так же необходимо проверить гибкость колонны. |
|||
![]() |
|
||||
|
В СНиП методика расчета дана, на мой взгляд, достаточно доходчиво. По мю определяете расчетные длины верхней и нижней колонн. Затем для каждой колонны определяете лямбда, фи, сигма. Сравниваете полученные напряжения с допускаемыми. Обычный расчет сжатого стержня на устойчивость. Если есть изгибающий момент в стержне, то методика расчета более сложная и лучше считать не на руках (слишком долго), а с помощью Кристалла, выставив в условиях закрепления стержня мю в 2х плоскостях.
|
|||
|
||||
р. Татарстан
|
DK, неприятно это слышать от такого специалиста как вы
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина из плоскости верхнего пояса фермы по серии 1.460.2-10/88 | Fellini | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 06.07.2010 22:52 |
Scad. Расчетная схема колонны с двумя эксцентриситетами | Skovorodker | SCAD | 4 | 11.05.2008 12:28 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |
Расчетная длина несущих элементов | Sober | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.10.2005 21:24 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |