QIP-у пришел конец?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > QIP-у пришел конец?

QIP-у пришел конец?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.01.2009, 19:08 QIP-у пришел конец?
Sergey_KL

Инженер

Москва
<phrase 1=

Хм! Наткнулся на новость на сайте www.icq.com

Говорят что сервер ICQ больне не поддерживает неавторизированных или не относящихся к ICQ сервис-подражателей и их аналогов!

хорошо это или плохо?

Непрочитано 21.01.2009, 19:11
acid

они не поддерживают протокол, которым пользуются сторонние разработчики. Сторонние разработчики с задержкой на 6-12 часов выкладывают обновления и все опять работает

Непрочитано 21.01.2009, 19:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

C сайта qip.ru:
Цитата:
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2009, 19:26
Sergey_KL

Инженер

Москва
<phrase 1=

а мне тут на работе сказали что ICQ решили совсем прикрыть ето дело.
Хм, тупость наверное . . .

ррр, не могу зайти через ICQ, пароль не подходит старый, а на изменение нового говорит Try again later. Это печально.

Непрочитано 21.01.2009, 19:35
Capitalist

У меня всё работает, как те, что на официальном клиенте сидят, так и те, что на других, включая QIP всех версий и модификаций.
Capitalist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2009, 19:43
Sergey_KL

Инженер

Москва
<phrase 1=

2 Capitalist
Это буквально до первого ребута.

Непрочитано 21.01.2009, 21:10
dextron3

проектировшик

СССР

Sergey_KL, в квипе еще есть маил агент, через него можно общаться

Непрочитано 21.01.2009, 22:01
Capitalist

Цитата:
Сообщение от Sergey_KL Посмотреть сообщение
2 Capitalist
Это буквально до первого ребута.
Если под "ребутом" подразумевается перезагрузка моего локалного QIPа, то только что перезагрузил и всё так же работает, и отображает пользователей со всеми клиентами.
Capitalist вне форума  

Непрочитано 21.01.2009, 22:08
DOKuch

инженер-проектировщик

Киров
<phrase 1=

источник - http://www.computerra.ru/vision/396214/

Автор: Андрей Крупин
Опубликовано 21 января 2009 года

"ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального веб-сайта ICQ", - такое сообщение сегодня, 21 января получили оставшиеся не у дел пользователи альтернативных клиентов, таких, как QIP, Miranda, Adium, Jimm и ряда других. Американская корпорация AOL в очередной раз внесла изменения в протокол системы обмена мгновенными сообщениями, оставив без связи тех, кто не привык мириться с амбициями владельца сети ICQ.
Нужно отметить, что компания готовилась к этому шагу заранее. Аккурат месяц назад она распространила через свое московское PR-представительство "Спайс Групп" пресс-релиз, в котором предупредила об опасности использования сторонних мессенджеров для своего протокола, так как они не поддерживаются ICQ и могут стать причиной проблем с соединением, а также кражи пароля. В число забракованных компанией приложений вошли QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие клиенты.
Сегодня, в подтверждение сказанных слов, корпорация разместила на асечном сайте следующую информацию (цитируем дословно): "Сервер ICQ не поддерживают неавторизованных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а также не может гарантировать качество соединения и функциональность программы". Обратите внимание на характерную угловатость фразы. Такое впечатление, что разработчики электронной тети Аси так торопились обновить протокол программы, что не удосужились правильно перевести на русский язык свое столь важное сообщение.
Для разъяснения сути происходящего мы обратились к Светлане Мукосеевой из PR-агентства "Спайс Групп", представляющем интересы ICQ на территории стран СНГ. В своем комментарии для "Компьютерры-Онлайн" она акцентировала внимание на том факте, что сервисы ICQ как работали, так продолжают функционировать без сбоев, и что все проблемы у пользователей связаны с использованием программ-клонов, неподдерживаемых AOL. Светлана подчеркнула, что предлагаемый любителям сетевого общения фирменный клиент ICQ Lite не занимает много места на диске компьютера и лишен баннерной рекламы.
Так что же мешает альтернативщикам выйти из тени и перейти на предлагаемые компаний программы? Вариантов множество, начиная от неуклюжести оригинальных асечных клиентов в плане функциональности до бесцеремонной политики владельцев ICQ, постоянно вставляющих палки в колеса и пытающихся насильно перевести всех и вся на официальные приложения. Для подтверждения последнего факта достаточно хотя бы вспомнить события 9 декабря прошлого года, когда AOL бесцеремонно откорректировала протокол системы обмена мгновенными сообщениями и прекратила поддержку всех старых версий клиентской программы. Причем, компания не стала анонсировать это знаменательное событие заранее и поставила своих пользователей перед фактом в самый последний момент: одни узнали о нововведениях из сообщения от системного контакта с номером 1, другие столкнулись с трудностями при подключении к серверу ICQ.
Как бы то ни было, борьба продолжается, и в различных интернет-форумах уже предлагаются различные пути решения возникшей проблемы. Так, в частности, пользователям QIP рекомендуется до выхода патча для мессенджера сменить в настройках ID клиента на ICQ 6.5 или ICQ Lite. Использующим "Миранду" предлагается временно прибегнуть к использованию какого-либо альтернативного ICQ-сервера, например, такого как icq.focs.ru (порт 5190) или любого другого. Способ эффективный, но, подчеркиваем, крайне рискованный по части кражи асечных логинов и паролей неблагонадежными администраторами подобного рода серверов. Что касается мобильного клиента Jimm, то на момент написания данной заметки сервер программы был недоступен, и каких-либо сведений о возможности его подключения к ICQ в настоящий момент нет. В любом случае, через некоторое время разработчики альтернативных приложений адаптируют свои продукты под новый протокол, и все вернется на круги своя до очередного обновления "аськи". Кто, в конечном счете, выиграет в этой бесконечной борьбе - покажет время. Пока же, судя по всему, вести активные боевые действия предпочитают обе стороны. Только вот одна из них в случае поражения может мигрировать на другие сервисы обмена сообщениями, а другая может растерять свою аудиторию и остаться с носом. Навсегда.

Непрочитано 21.01.2009, 22:08
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Это уже все порядком поднадоело, чуть ли не каждый месяц приходиться обновлять...а у меня еще проблема,я пароль не помню, он в памяти висит и автоматом загружается, обновляю поверх старой версии все данные сохраняются...так что мне вобще проблематично даются эти обновления...Достали вобщем постоянно дергают с этим qip-ом.
Mercury вне форума  

Непрочитано 21.01.2009, 22:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Проблема не в QIP...

Непрочитано 21.01.2009, 22:24
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Зато сейчас сотовые компании подзаработают: народ начнёт чаще звонить и писать SMS. Может это общая игра?

Непрочитано 21.01.2009, 22:32
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Эта война не имеет смысла..да и вобще народ не любит навязываение..темболее по интернету где должна быть полная свобода..
Mercury вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 01:11
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Зато сейчас сотовые компании подзаработают: народ начнёт чаще звонить и писать SMS. Может это общая игра?
Вот и я так думаю.
Сделал недавно вложение средств - подарил подруге телефон сотовый нормальный, установила она себе jimm. До этого общались с ней по смс в основном, бабла уйма уходила, а тут пошла такая экономия, ведь на работе и дома у меня ICQ, вчера и себе хотел поставить на телефон клиент, обломался!
Проблема в том, что у самой AOL для мобильников фактически нет решений. Во всяком случае, на офф. сайте я не нашёл.
Непорядочно это как-то...
И ведь это только нас касается, Европа и америкососы как жили, так и живут
http://www.asechka.ru/

Непрочитано 22.01.2009, 08:52
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

пришлось и мне асю лайт поставить. Нормально работает. Мэйл-агент асю не поддерживает у меня.

Непрочитано 22.01.2009, 09:49
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

На данный момент рабочая версия
QIP Infium RC4, Build 9022

Непрочитано 22.01.2009, 09:52
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Лучше всем переходить на открытый jabber )
gest вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 10:11
AlphaGeo

Хотите верьте, хотите - нет... Но у меня только что заработала старая версия QIP 2005 (сборка 8080). Хотя вчера вечером отказывался это делать.

Непрочитано 22.01.2009, 11:04
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Хотите верьте, хотите - нет... Но у меня только что заработала старая версия QIP 2005 (сборка 8080). Хотя вчера вечером отказывался это делать.
У меня заработала миранда.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

QIP Infium 9022 - заработало!
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > QIP-у пришел конец?