|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование кованых перил для винтовой лестницы в AutoCAD. Последовательность действий?
|
||
Просмотров: 11895
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
будет трудно... перила можно выдавить вдоль кривой... тобишь рисуете helix и командой sweep давить сечение по хеликсу..об этом подробно было написано...ступеньки круговым массивом размножить можно и поднять далее... стойки для перил аналогично...а вобще хотелось бы увидеть хотябы экскиз )
|
||||
|
[IMG] http://foto.mail.ru/mail/niob999/108/152.html [/IMG]
вот эскиз, но как я уже писал - это получается фронтальная проекция узора, длина хорды порядка 107 см от есть габариты проекции. в голове у меня пока только одна мысль как это осуществить. сделать дугу с толщиной, потом вырезать сложный узор из нее, но это на грани бреда. очень жду ценных указаний) заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Пожалуй порассуждаю, как это можно сделать в MDT. Рисунок в линиях со всеми рюшечками предположим из корела в формате DWG я возьму, на плоскость листовой заготовки (в эскизе) тоже наложить смогу, потом пожалуй сделать надо регионы (области) под вырезку. Вырезать полученные регионы. Потом выдавить полученный итоговый регион на толщину листовой заготовки. И последним шагом - согнуть по радиусу лестницы. Кажется получается. ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
А, если это не военная тайна, зачем вам ПОЛНОЦЕННОЕ 3D подобных вещей? А то что-то никак в голове не укладывается... :-( (Да и рисуночек-то так себе...)
|
||||
Зависит еще от того, что вам нужно - получить на выходе картинку с перилами, выполненными ковкой или же получить именно 3М-модели деталек.
Получить картинку можно и с помощью текстур без прорисовки элементов. Надо иметь фото (картинку) секции ограждения, желательно в хорошем какчестве). Обрезать все лишнее, получить картинку, что называется в размер заготовки. Сделать копию (или слой с копией, если через фотошоп). В оригинале сделать прозрачный фон и сохранить например в tga-формате. В копии сделать фон вокруг секции прозрачный, а внутри сделать следующее: все элементы (стойки-листики-загогулины) залить черным цветом; все промежутки между элементами залить белым. Первая картинка (оригинал) будет текстурой видимой, вторая - текстурой прозрачности. Рисуем секцию в АКАДе, желательно близкую по размерам к картинке (в пропорциях). Можно просто сделать область или выдавить немного... как захочется) Даем объекту какойнить светлый тон (не обязательно). Создаем материал Реалистичный, цвет можно поставить по объекту, далее текстура рассеяния - выбираем картинку-оригинал, заходим в свойства и убираем галку с мозайки и ставим вписать в объект. Далее непрозрачность - назначаем в качестве текстуры вторую (черно-белую) картинку, аналогично в свойствах убираем мозайку и ставим вписать. Далее присваиваем материал секции и радуемся жизни ![]() Можно еще создать карту выдавливания... я в примере это не делал, т.к. у меня начальная картинка довольно низкого качества и смысла в этой карте не было. ------------------- Если же вам нужны модели элементов кованного ограждения, то тут есть два варианта)): 1. если вам надо это для 1-2 раз и не важно соответсвие элементов, главно чтоб похожи были, то ищите клипарт моделей плоских и максовских, я такой как-то видел; деталей там не так уж много и не очень качественные, но на этот вариант нормально. 2. если вам работать с этими элементами всерьез и надолго и придется придумывать, компоновать и моделить различные кованые изделия и дальше, то стоит задуматься над созданием своей базы 3М-объектов. Как их делать - здесь тож есть варианты, но наверно сейчас нет смысла их рассматривать ![]() -------------- Вот кстати пример того, что у меня получилось текстурами, кирпич на заднем плане нарисован спецом для показа прозрачности)) :
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++ Последний раз редактировалось ki, 31.01.2009 в 03:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нагромождение орнаментов флористики - это примерный внешний вид фронтальной проекции (уж какой есть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Проектировщиков кованных изделий часто называют художниками по металлу, это так и есть. Работа у них больше творческая, требующая не только знаний технологий обработки металла, владение ПО, но также обязательна и определённая доля таланта в изобразительном искусстве. Самыми распространенными «карандашами» для художников по металлу являются такие программы как: 3ds Max, Fotoshop, CorelDRAW.
В вашем случае как мне кажется (если я правильно понял, ваши навыки работы в AutoCAD находятся только на начальном уровне), будет быстрее изучить 3ds Max, чем добиться собственными силами желаемого результата средствами AutoCAD. Моделирование подобного объекта стандартными средствами AutoCAD возможно, но на мой взгляд рационально только в одном случае: если эту модель требуется сделать, так сказать закоренелому AutoCADовцу и это для него разовая работа. Во всех остальных случаях это нерационально, AutoCAD не предназначен для художественных работ. Как я понимаю, вы собираетесь сделать лестничное ограждение (это определение лучше подходит, чем «перила»), для себя. Возможно самое правильное решение отдать ваш рисунок кузницу с проставленными габаритными размерами и положится целиком на талант и опыт кузница. В этом случае не рекомендую в процессе работы лезть к кузнецу с советами и пожеланиями, иначе нечего хорошего не выйдет. В последние пару десятилетий, технологии производства кованных изделий очень изменились и приобретают всё более массовый характер. Параллельно с развитием технологий серийного производства элементов кованных изделий методом горячей штамповки, существенно снижается цена на кованные изделия. На рынке горячештампованных элементов уже образовалось несколько явных лидеров, лично я предпочитаю пользоваться элементами польской компании Postal (www.postal.pl), почему рассказывать не буду, иначе это будет выглядеть как явная реклама. Перейдя по ссылки которую я указал выше, вы сможете посмотреть каталог продукции компании. В принципе из тех элементов которые сейчас имеются на рынке, можно быстро и недорого создавать осень красивые архитектурные элементы. Индивидуальность ограничивается только вашей фантазией и размерам кошелька. На страничке галереи работ сделанных эстонской компанией Glioon, вы можете ознакомится с работами по художественной ковки сделанных с применением серийных горячештампованных элементов: www.glioon.ee Пожалуй выражу лично своё мнение по вашему рисунку, моё мнение не обязательно может быть верным! Поскольку у меня есть опыт создания кованных конструкций, я могу достаточно отчётливо представить себе это ограждение, как оно будет выглядеть в металле. На мой взгляд оно чрезмерно насыщено. Я бы сократил количество элементов, это бы выглядело более эстетично и оказало бы существенное положительное влияние на стоимость изделия. А на сэкономленные деньги, вы бы могли нанять опытного художника по металлу, мне кажется в вашем случае так поступить будет правильнее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |