|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция металлической фермы
Проектирование
Тула
|
||
Просмотров: 11145
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Нагрузка 1т. Какая? Распределенная? Сосредоточенная в узлах? Непонятно... Если собирать будут на месте, то можно и целиком. Если на заводе, то придется разбивать по 7,2. Т.к. (если мне память не изменяет) перевозной габарит 12м. Но могу ошибаться. Я бы попробовал из спаренных уголков сделать... А балку делать я бы не советовал, т.к., если просядет средняя опора - балка улетает... А, учитывая, как у нас делаются фундаменты...
![]() По крайней мере, мы (в Ростове-н/Д, на 2м типе просадки) стараемся полностью уходить от неразрезных конструкций и делать шарнирное опирание... |
|||
![]() |
|
||||
|
Пролет 7,2 м балочный. Посмотрите геологию. Если грунты в ходе эксплуатации не будут давать осадок (просадок), то DEM прав - неразрезная балка здесь будет самым экономичным решением.
Если грунтовые условия сложные, то балки следует устанавливать однопролетные по 7,2 м. Среднюю опору уберите - тогда ферма подойдет. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Dani
Пару лет назад я проектировал несущей каркас пристройки близких размеров. Правда по норвежским нормам и на перекрытие использовал IPE, в том случае это был самый дешёвый вариант. Если есть интерес, то могу поискать рабочий проект, хотя и не уверен на все 100, что он у меня остался. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В чем существенные отличия норм?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Нагрузки, узлы, покрытия, ответственность и т.д., различий очень много. Требования там выше и ответственность строже. У меня 400 страниц печатного текста на норвежском языке только по КМ (нормативка) и мне всё это пришлось изучать. В Норвегии ISO, EN не катит, там своя колокольня. Интересно то, что «коэффициент страха» зависит от многочисленного числа районов и устанавливается местными самоуправлениями, может доходить до абсурдных величин 2,5 встречал я, но говорят, что может быть и больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата:
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Если полностью отсутствует халявный материал, тогда Балку. А если имеется халявный материал, вместе с халявной рабочей силой и куча времени, тогда лучше фермы, только халявная балка, с халявной рабочей силой.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление нижнего пояса металлической фермы | Jull | Металлические конструкции | 25 | 07.12.2019 14:14 |
Конструкция металлической бытовки | megaswin | Металлические конструкции | 48 | 12.07.2010 14:40 |
Чертеж металлической фермы | Apelsinov | Металлические конструкции | 14 | 08.07.2005 10:24 |
SCAD: расчет металлической фермы | Torino | SCAD | 36 | 13.01.2005 16:42 |