|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ACAD_Electrical поделимся опытом.
проектировщик РЗА
Кемерово
|
||
Просмотров: 93588
|
|
||||
Мне очень интересна тема но никогда не слышал про сей продукт.
Начитался. Скачаю и начну пользовать. Если программа умеет работать с реле это будет круть!
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 22.02.2009 в 09:47. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
Продукт не новый но не особенно распространен почему-то, с реле работать умеет можно не сомневаться. по базе данных сортирует устройства, отслеживает наличие свободных контактов, дает разводку проводов и тд... вот только одно но - если выдать схему в таком виде как он предлагает по ней трудно работать. Заказчик точно глаза выпучит мол "ЧТО ЭТО?!?!?!?" О_о... вот и приходится сначало рисовать в САПР а потом перерисовывать на приличный вид. Вот такой геморой.
Кстати спасибо что переместили тему на место..) |
|||
![]() |
|
||||
Программу мне докачают на этой неделе. Попробую применить к своим реле. Отслеживание свободных групп очень подходит.
А что значит выдать схему в каком предлагает AE? Мне казалось схему пользователь набивает, а программа проверяет на правильность. Voltos, а в какой отрасли работаем, если не секрет? И какие САПРы могут подойти для работы с реле?
|
||||
Кемерово
|
Раотаю в энергетике, релейная защита, в основном подстанции. Вид АЕ имеется ввиду не принципиальное решение схеммы, а вид в которой преставлены элементы: куча атрибутов которые надо отдельно отключать, некоторые элементы нужно править чтобы были по госту, сама схемма забивается в конце концов кучей разных элементов (клеммы,кабели....) без них автоматизации не получится, а с ними читать трудно.
Какой САПР выбрать сам ищу, для того тему и создал. Пока ничего подходящего не нашел, хотя не так и плохо получается, перерисовка с готового не так уж много времени занимает а ошибки исключаются. В общем за неимением лучшего.. Вджобываем короче :-))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Voltos, может, здесь есть что-то? Я сильно подозреваю, что надо просто глубоко закапываться в настройки AutoCAD Electrical, чтобы добиться нужного оформления...
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 25.02.2009 в 18:45. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Что касается возможностей то все просто. Существуют связи между родительскими (катушка) и дочерними (контакты) компанентами, В свойствах род-ких прописано сколько и каких контактов имеет тот или иной тип реле, при вставке контактов дается ссылка на родительский компанент а тот смотрит нет ли превышения соотв. количества и ругается если чё :-). Это просто, но инструкцию все-таки читать придется.
Ну вот хотел ответов а получил вопросы. Ладно спрашивайте пока ).
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Voltos, использую для разработки чертежей релейной защиты САПР ЦВК, староват правда, но разработчик обещал в ближайшее время выпустить новую версию.
По крайней мере под наши ГОСТы и ОСТы заточен гораздо лучше буржуйских программ. Также есть ещё программа САПР Альфа. Но про неё я только слышал, и вроде как у неё свой графический редактор. Ещё два САПРа - eplan <...> и е-куб сериес. Про них тоже только слышал, никак руки не доходили попробовать. Но обещали продукты интересные. Хотя нет, что я пишу, е-куб немножко видел, даже тест-драйв посетил. Но для моей части работы е-куб не представляет интереса. Это САПР для производителей шкафов защиты скорее будет удобен. Вроде АББшники в этом САПРе работают. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.02.2009 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
witek, спасибо что зашли, чем то что вы исползуете отличается от прочих? Насколько автоматизирован процесс создания отчетов? Какой набор документации можно получить в автомате? Более всего интересует создание схемм кабельных связей и раскладки клеммных рядов, формирование монтажных схемм. Что требуется делать "карандашем" для получения полного проекта?
Жду с нетерпением ответа. Кстати выложите пожалста фрагменты готовых чертежей если можно.
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Процесс работы подробно описывать имеет смысл?
В кратце если, то: Рисуется схема из элементов, включая клеммы; В САПРе прописываются монтажные единицы; В Автокаде определяется принадлежность элементов монтажным единицам; В САПРе сопоставляются графическим блокам автокада элементы из базы; В Акаде рисуется компоновка, связанная с базой проекта в САПРе; В САПРе генерится клеммник; САПРом отрисовывается клеммник в Автокаде; САПРом отрисовывается перечень элементов в Автокаде; САПРом генерятся кабельные связи между панелями и шкафами; САПРом отрисовываются кабельные подключения в Автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
Может не совсем в тему: а в AutoCAD Electrikal можно как-то узнать размеры например клемм WAGO. Я так понимаю они там есть, но как ими пользоваться не вкурсе.
Вообще нужно найти чертежи (желательно 3D), клемм WAGO, дин рейки и пр. Может у кого-то из вас есть?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Shoorup, ты ж не новичок, должен понимать, где какие вопросы задаются. Намек понятен?
|
||||
RUSSIA
|
Это не реклама - просто информация по теме.
Вот люди делают наши базы для AutoCAD Electrical http://www.informelectro.ru/sapr/El_sapr.doc Прикладываю руководства. |
|||
![]() |
|
||||
Просто у нас, к нашим системам, начали внедрение этих клемм заместо старых совковых. Возникли трудности с воображением и информации по размерам вообще нет. Сколько влезет различных клемм на дин рейку и как это будет выглядеть представить не всем удается. Вот я и подумал а не сделать ли мне дин.блок 3D и не показать нашим тетенькам-монтажникам как все поместится, удобно ли будет на заводе это все монтировать и пр.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Встречи по обмену опытом. | saloid | AutoCAD | 11 | 19.01.2009 20:57 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |