|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Управление масштабом в чертежах
|
||
Просмотров: 3317
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Могу сказать только одно: FAQ! Не, вру, две вещи: FAQ и поиск.
На переименование темы отпущены сутки. И они уже пошли.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
По существу не совсем понятна проблема. Как это ОНИ (объекты) ЧЕРТЯТСЯ ? Что за об-екты? Каким стилем делаются размеры? Тем, что есть в файле или собственным? Лучше всего, если выложишь здесь файл или кусочек из него. И тему переименуй поконкретнее |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, спасибо за ответы, пусть даже и не решившие проблемы.
Дело в том, что я не проектировщик, мне необходимо примерно прикинуть на чертеже расстановку мебели и предложить решение по размещению персонала. Мой знакомый, проектировщик в прошлом, сказал, что дело в масштабах, В FAQ про масштабы моего случая я не нашел. Второй совет был Scale, Scale чертежа у меня не получился, отдельного объекта да, а целиком нет. Третий совет (действующего), про то чтоб чертить калькулируя масштаб в уме мне показался совсем уж странным. Возможно это глупо звучит, но мне кажется, чтоб нарисовать 10 столов для того чтоб дать ТЗ грузчикам на расстановку мебели, нет смысла читать учебник по Автокаду, и не факт что там будет описан мой случай. А тему пытался максимально приблизить к ситуации. относительно вопросов: По существу не совсем понятна проблема. Как это ОНИ (объекты) ЧЕРТЯТСЯ ? Что за об-екты? Каким стилем делаются размеры? Тем, что есть в файле или собственным? я открываю чертеж (план этажа) и рисую в нем прямоугольники (вид стола сверху) между столами делаю выноски с указанием размеров. В результате проход между нарисованными мной столами равен 3-м метрам, но если сопоставить с размерами на выносках в чертеже, это же расстояние равно 6-и метрам. + столы 1,5 метра длинной на чертеже занимают 3-и метра. Последний раз редактировалось RemyZ, 27.02.2009 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
RemyZ, бумага в клеточку и ножницы решат твои проблемы в течении 20 минут
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Вероятно, в авторском размерном стиле в настройках проставлена галка Scale factor на вкладке Primary units. Пользуйтесь своим размерным стилем, но будьте аккуратны, - т.к. скорее всего весь масштаб чертежа изменен в 2 раза. Для проверки используйте команду _dist, она даст истинное расстояние между 2 точками.
|
||||
|
я бы и рад.. только с блоками никогда не работал.. Как они делаются? в общем-то я кроме таких чертежей в автокаде ничего и не делаю пока что.. только начал изучение.. а с изменением масштаба по разным осям первый раз столкнулся.. начальство никак сообразить не может.. им надо доступней..
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да уж, тема звучит глобально, будто это монография.
|
||||
bgrade, панель РИСОВАНИЕ, команда БЛОК
Если не разберетесь, смело нажимайте F1, там все подробненько: Например Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
bgrade, отдайте тому кто сможет это сделать, заплатите энную сумму, и забот меньше и выполнено будет лучше
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление моделью програмно | Holon | Программирование | 7 | 18.12.2008 11:41 |
SW-стрелки в чертежах | MaXXinFOG | SolidWorks | 4 | 16.10.2008 15:38 |
Цвет подписи в чертежах | VRag | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 26.09.2007 16:52 |