ищу чертежи ветрогенератора
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > ищу чертежи ветрогенератора

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 08:33 #1
noxy

Владивосток

Помогите плиз кто и чем сможет... пишу диплом по ветрякам, Знающий преподаватель который должен был мне помагать деладь диплом умер(
А мне надо чертить на диплом((( взял за оскову ветряк energy ball v100
А блин сноровки нехватает... ветряк очень хороший... немогу к нему начертить лопости((( да и документации по нему нехватает... сколько в нете не искал...только по нему видюхи а размеров и описания и габаритов нет...
Прошу у вас помощи...

Последний раз редактировалось noxy, 28.02.2009 в 05:29. Причина: по требованию смены темы
Просмотров: 13692

Непрочитано 27.02.2009, 08:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2009, 10:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от noxy Посмотреть сообщение
Помогите плиз кто и чем сможет... пишу диплом по ветрякам, Знающий преподаватель который должен был мне помагать деладь диплом умер( А мне надо чертить на диплом((( взял за оскову ветряк energy ball v100 А блин сноровки нехватает... Прошу у вас помощи...
Сочувствую, действительно засада
могу вот образец фундамента предложить для 18 метровой опоры.

правда для твоего варианта это великовато будет, да и лопасти уж больно хитрые.
Есть некоторые статьи про самоделки
Есть еще ролик где этот ветряк показан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.JPG
Просмотров: 7160
Размер:	38.5 Кб
ID:	16632  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2009 в 10:27.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 27.02.2009, 10:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

noxy, переименовывай тему. На переименование 24 часа
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2009, 10:58
Müller

Вот загляни в download. Начертить такую штуку...
http://www.home-energy.com/
Вложения
Тип файла: rar EnergyBallV100.rar (5.67 Мб, 1269 просмотров)
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2009, 05:38 Спасибо огромное, за вашу помощь и поддержку
noxy

Владивосток

Цитата:
Вот загляни в download. Начертить такую штуку...
http://www.home-energy.com/
Спасибо за материал!) Я так понял то что винты сделаны из листового материала. но единственное как их чертить ведь они имеют дугообразную форму и они извилистые... я слышал то что в SolidWorks можно сделать но установил его и в неи 2 по 5... правда немного разобрался что куда но винты несмогу такие начертить....

Цитата:
Спасибки конечно за фундамент) но я буду проектировать новую мачту, "Телескопическую" для того чтобы можно было удобно установить ветряк, тогда намного нужно будет меньше площадь фундамента...

Последний раз редактировалось noxy, 28.02.2009 в 05:47. Причина: недописал
noxy вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 06:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Я так понял то что винты сделаны из листового материала. но единственное как их чертить ведь они имеют дугообразную форму и они извилистые... я слышал то что в SolidWorks можно сделать но установил его и в неи 2 по 5... правда немного разобрался что куда но винты несмогу такие начертить....
Они не просто "извилистые", он в виде "загогулины", которая представляет и себя плоскую фигуру вырезанную из листового материала (недеюсь хотя бы одной толщины по всей поверхности). скрученную вдоль продольной оси, а потом эту продольную ось еще и согнули по дугообразной траектории.
Если опыта в техмерном построении у вас нет или мало, то сложности у вас будут большие при проектировании такой лопасти, в любой программе. А в остальном конструкция ветряка довольно заурядная с точки зрения проектирования.
Для вычерчивания такой лопасти, начните пострения хотя бы с плоской листотовой заготовки, будем считать что это чертеж для лазерной резки

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.02.2009 в 07:01.
T-Yoke на форуме  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2009, 08:23 RE...
noxy

Владивосток

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Сочувствую, действительно засада

правда для твоего варианта это великовато будет, да и лопасти уж больно хитрые.
Есть некоторые статьи про самоделки
Есть еще ролик где этот ветряк показан

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Они не просто "извилистые", он в виде "загогулины", которая представляет и себя плоскую фигуру вырезанную из листового материала (недеюсь хотя бы одной толщины по всей поверхности). скрученную вдоль продольной оси, а потом эту продольную ось еще и согнули по дугообразной траектории.
Если опыта в техмерном построении у вас нет или мало, то сложности у вас будут большие при проектировании такой лопасти, в любой программе. А в остальном конструкция ветряка довольно заурядная с точки зрения проектирования.
Для вычерчивания такой лопасти, начните пострения хотя бы с плоской листотовой заготовки, будем считать что это чертеж для лазерной резки
Диплом с обычными лопостями уже делали в том и позатом году,- но те дипломы слабые и тянут еле еле на 3... еще нужно было бы заменить в ретряке генератор на генератор цилиндрический с постоянными магнитами... суть диплома есть для меня главное лопости эти...
noxy вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 08:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Диплом с обычными лопостями уже делали...,- но те дипломы слабые и тянут еле еле на 3...для меня главное лопасти эти...
Тогда ищите альтернативу, в автокаде больше времени потеряете, такой "замороченный" элемент, можно сделать в (если не трогать тяжелые САПРы) либо Solid Works, либо Inventor, либо Mechanical Desktop
P.S. Кстати, ссылки тоже можно редактировать, что бы не повторялось все сообщение со всеми картинками
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > ищу чертежи ветрогенератора