| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать dll для меню в SharpDevelop или VisualStudio 2002/2005/2008

Как создать dll для меню в SharpDevelop или VisualStudio 2002/2005/2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2009, 22:54 #1
Как создать dll для меню в SharpDevelop или VisualStudio 2002/2005/2008
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 39,932

Раньше кнопки для меню я "закидывал" в dll, формируемую через Visual Basic 6.0. Там все было просто - объявляется пустой класс, файл ресурсов и вперед. Сейчас по ряду причин вынужден прекращать использование VB 6.0. Но в новых версиях Visual Studio (равно как и в более предпочтительном SharpDevelop) мне не удалось сделать такую dll. (добавлю: dll-ку то сделать в VS удалось, только меню ее "не видит").
Какова последовательность создания такой dll? Расскажите "по шагам".
Спасибо.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 8804
 
Непрочитано 01.03.2009, 11:06
#2
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Попробуй вот это:
http://www.cyberguru.ru/programming/...rs-page29.html
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 12:29
#3
Н.Н.Полещук

Autodesk Authorized Author
 
Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 14


Настройки проекта для создания ресурсной DLL в Visual Studio:
1. DLL
2. Пустой
3. Без MFC

Другие:
4. Release
5. Имена ресурсов обязательно взять в кавычки (ID = "M5_001")
6. /NOENTRY (Linker => Advanced => No Entry => Yes)
7. Значки должны быть размером 16x16 и 32x32
Н.Н.Полещук вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2009, 15:32
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,932


Спасибо, обязательно прочитаю и проверю.
---
Добавлено 01.03.09: что-то "с наскоку" не получилось создать dll. Вообще. Можно поклянчить образец (пустой) - просто посмотреть? Еще раз спасибо.
---
Добавлено 02.03.09, 08:57: Так, вроде подразобрался. DLL такую можно создать только для варианта С++. "Чистого" SharpDevelop нервно курит в сторонке Обидно...
---
Добавлено 02.03.09, 22:45:
> Supermax : твоя ссылка, по-моему, ориентирована на "нормальные" dll, экспортирующие какие-либо функции.
Попытался создать проект в 2005-й студии, скомпилировал - все сработало по советам уважаемого Николая Николаевича. Попытка просто открыть такой (уже готовый!) проект в SharpDevelop успеха не имела. На http://www.theswamp.org/index.php?topic=25188.0 упоминается Resource Hacker для редактирования уже готовых dll, но этот метод я пока не пробовал.
В любом случае, спасибо.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2009 в 22:52.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2009, 23:22
#5
user108


 
Регистрация: 11.10.2009
E-burg
Сообщений: 88


господа, а как открыть exe файл в visual studio ? сделан в C#. интересно посмотреть, из каких команд он набирался. или все не так просто? запускал через отладку, нотак и не понял, для чего эта отладка, если файл не отлаживался. к сожалению файл выложить пока не могу, не мной сделан. все таки visual studio как может помочь отредактировать exe шник?
user108 вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2009, 23:34
#6
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 607


Еще можно собрать файл ресурсов в Axialis Icon WorkShop
Дмитрий Юпатов вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2009, 00:01
#7
user108


 
Регистрация: 11.10.2009
E-burg
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Еще можно собрать файл ресурсов в Axialis Icon WorkShop
спасибо за совет. но можно поподробней. есть файл с расширением exe. как его открыть и отредактировать в visual studio net.?



кажется кое что понял. наверное мне нужен IDA

Последний раз редактировалось user108, 23.11.2009 в 07:35.
user108 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2009, 16:56
#8
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 607


Цитата:
Сообщение от user108 Посмотреть сообщение
как его открыть и отредактировать в visual studio net.?
если б все так просто было...
Дмитрий Юпатов вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2009, 18:33
#9
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,515


А я собирал dll с ресурсами в:
* dev-c++
* free-pascal
* free basic
Все бесплатное, акад кушает, vs не знаю... пробуйте...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 19:16
#10
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 534


Написал вот небольшую статейку как сделать сборку со значками в VS2010. Может кому пригодится: http://www.modplus.ucoz.ru/index/soz...znachkami/0-42
Modis вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 00:47
#11
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,515


Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
Написал вот небольшую статейку как сделать сборку со значками в VS2010.
Для новых версий это уже не актуально, файлы *.cuix содержат в себе кнопки
Другой вопрос, почему все игнорируют большие кнопки? Даже разработчики серьезного, коммерческого по
gomer вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 00:55
#12
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 534


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Другой вопрос, почему все игнорируют большие кнопки? Даже разработчики серьезного, коммерческого по
Большие - это 32х32? Автокад больше и не поддерживает Лично я делаю всегда два значка
Modis вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 01:04
#13
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,515


Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
Автокад больше и не поддерживает
Разве? отстал я от жизни... 2008 еще поддерживает
gomer вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 01:25
#14
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 534


Я и имел ввиду, что только 16х16 и 32х32. А больше - не поддерживает. Хотя многие современные проги дошли до 256х256 с появлением винды висты и 7.
Ну а то, что игнорируют большие кнопки - лентяи!
Modis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать dll для меню в SharpDevelop или VisualStudio 2002/2005/2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справка по форуму Admin FAQ: Часто задаваемые вопросы 13 04.03.2014 11:12
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как создать словарь проверки орфографии для AutoCAD Игорь AutoCAD 12 27.02.2008 14:16
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41