|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Делимся опытом проектирования спортивных сооружений
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 5074
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
У них там все узлы сопряжений жесткие (потому и видимая экономия металла), плюс высокие требования к деформативности фундаментов. С учетом больших изгибающих моментов в заделке и маленькой вертикальной силы они получаются очень прямоугольные и тяжелые. Дешевле точно не выйдет. Хотя качество и скорость проектирования, изготовления и монтажа действительно на высоте, врать не буду. Следует также уточнить, откуда пойдет готовый металл (возможна растоможка). |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Ну утеплитель я думаю мыши не станут есть.. Вы бы тоже эту гадость не стали=) Да и, позвольте вопрос - где у Вас вообще эти сэндвич-панели? Стена что-ли из них?
Преднапряжённая плита пола? А какая у Вас этажность и габариты здания? Тёплый пол - явно гиблое дело. Представьте себе площадь этого пола и сколько нужно насосов, чтобы воду прокачивать. А если отопление центральное, то вообще веселье будет. Дети будут ходить пританцовывая по полу, температура которого будет градусов 50. Думаю можете и тренажёры включить, это ж вроде как-бы оборудование объекта... По поводу металла не обольщайтесь.. Экономия только на его количестве, а далеко не на стоимости.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
1. Посмотрите СП 31-112-2004 "Физкультурно-спортивные залы" Ч.1 и 2. там про полы подробно описано, и вообще много чего написано;
2. Преднапряженную наверное все-таки плиту перекрытия а не пола предполагается делать на монтаже? Точно не будет дешевле. 3. Я думаю что утеплитель мышам придется не по вкусу; 4. Затея с теплым полом на мой взгляд нерациональна. С какой целью устраивать теплый пол в спортзале, к тому же в зале игровых видов спорта как я предполагаю; 5. Про ASTRON не слышал. Может дадите ссылку посмотреть. 6. Про трансформируемые трибуны - бличеры можно посмотреть в указанном выше СП. А выбор конкретного производителя - надо выбирать. 7. Я думаю вы просто обязаны включать в сметы тренажеры, теннисные столы и т.п., т.е. то оборудование которое заложено в разделе ТХ. К смете приложите прайсы на это оборудование, посколько расчеты по нему придется делать в текущем уровне цен. Советую озадачить заказчика чтобы он определился, оборудование каких именно производителей и у кого он будет приобретать. Иначе средств заложенных в смете может не хватить на приобретение именно того оборудования которое нужно, есть такие примеры. Возможно госэкспертиза потребует обосновать применение именно этого оборудования. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу НАОП 9.1.70-5.01-81 Инструкция по технике безопасности при эксплуатации спортивных сооружений | JFH | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 08.03.2009 18:36 |
ищу СНиП Подпорные стены гидротехнических сооружений. Нормы проектирования и др. | sasa.od | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 23.02.2009 21:19 |
Какие есть программы для проектирования линейных гидротехнических сооружений | Воланд | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.01.2009 17:46 |
чертежи спортивных сооружений, может у кого есть? | Dimonam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 27.12.2007 15:40 |