Проблемы со звукоизоляцией в квартире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблемы со звукоизоляцией в квартире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2009, 13:36 #1
Алиска М.

Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу помощь. Ситуация такая:
Купили квартиру без отделки в кирпичной 9-ти этажке в среднем подъезде средняя квартира на 3-м этаже. Перекрытие-сборный ж/б, Несущие стены: наруж.стена - 640мм (кирпич), внутренняя - 380мм (кирпич). Межквартирные ненесущие стены пенобетонные (или газосиликатные) блоки размером 400*200*200 (точно не помню, но толщина 200мм - это точно) оштукатуренные застройщиком.
Сделали чистовую отделку: потолок - натяжной, на стены - шпаклевка и обои, на пол - фанера (10мм), подложка, ламинат, а на кухне и в с/у - плитка на клей. Стяжку делал застройщик - толщину не знаю. Водопроводный и канализационный стояки закрыли коробом из 1 слоя ГК по направляющим и обклеели плиткой.
Переехали, заставили мебелью и спокойно жили, пока не заселились соседи (все кроме квартиры справа).
Телевизор и аудиотехнику теперь можно слушать от соседей, причем не понятно от каких, т.к. еще слышен лай собачки, плач ребенка и орущей на него матери. Из наблюдений знаю, что ребенок и собака живут в разных квартирах, а на 5 этаже живет спокойная одинокая женщина. У нас уже выработан определенный сигнал, когда ребенок в 22.00 начинает биться в истерике, а его мамаша на него орать мы стучим по батарее (нас понимают, отсюда делаю вывод, что мы находимся на одном отопительном стояке, т.е. они или над нами, или под).
И вот теперь назрел вопрос, как от этого избавиться!!!!???
Предложение на предмет:
1. Сделать за свой счет пол у соседей сверху - не принимается (никто не захочет снова делать ремонт после эго недавнего окончания.
2. Бить "морды" соседям тоже не вариант - где же гуманизм и жаловаться тоже бесполезно.
Т.е. я жду от Вас конструктивной помощи - я могу что-либо исправить, но только внутри своей квартиры.

P.S. Всегда думала, что кирпичный дом лучше панельного (в плане звукоизоляции), а оказывается, что нет. Что же будет, если дом монолитно-кирпичный (это так же как и панельный (по звуку))?
Заранее благодарю за беспокойство.
Просмотров: 3565

Непрочитано 24.03.2009, 14:11
Main Urod

Подобная тема с поиском решения на несколько страниц была недавно в "Разное". Посмотри там. Но насколько помню, то там все варианты свелись к разборке с соседями.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2009, 14:30
Алиска М.

Я читала и не нашла какой-либо конкретики (чего-нибудь реального - для претворения в жизнь).
Я обратилась, как к людям-знающим, которые если бы столкнулись с этой проблемой, то сразу же поехали бы на рынок за необходимыми материалами и в ближайшие выходные начали бы ее устранять.
Алиска М. вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 15:15
уDAV

Могу спроектировать и изготовить изделие:При превышении звукового порога в Вашей квартире изделие начинает бить по батарее( частота и сила ударов задаются пользователем) .Так же могу предложить различные насадки для вариации звуков ударов. Питание -220В Рдв=0.12кВт. Запасная батарея в комплекте поставки...

Последний раз редактировалось уDAV, 24.03.2009 в 15:59.
уDAV вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 15:18
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Слышал от одного народного умельца, у него была такая же проблема, он просто обил потолок и пол толстыми листами фанеры. Говорит что помогло
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 15:32
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Ссылка на статью "Секреты тихого дома. Современные звукоизоляционные материалы" из журнала "Идеи вашего Дома" Смотреть тут.

Почитайте, может пригодится.

ЗЫ. Поиск и Гугл очень помогают. =)
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2009, 16:54
Алиска М.

Спасибо, Воха, уже что-то... Через поисковик пробовала по запросу "звукоизоляция" ответ - 112 тыс.сайтов - интересно, на какой странице вы сдадитесь??? я до 2 тыс. даже не дотянула - думала сойду с ума..

yDAV - спасибо за такое предложение, сами-то пробовали просыпаться в выходной день от звука перфоратора и еще от колотящей по трубе фигне

Pum-purum - еще ему фанера на голову не упала? - нет? это пока никто хорошо не прыгал!!!
Алиска М. вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 17:46
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Правильно заданный вопрос половина успеха поиска =о)
Попробуйте искать "Звукоизоляция квартиры" в гугле.
Третья ссылка сверху выведет вас на неплохой сайт посвященный интересующему вас вопросу. Поройтесь в разделе "статьи"

Не пишу адрес потому как не знаю как администрация отреагирует на рекламу других ресурсов.
Boxa вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 22:11
уDAV

Алиска М.-нашим клиентам,только сейчас,беруши в подарок
р.ы.Если к батареи приставить рупор и сказать им всем про все,весь стояк услышит или нет?
Если серьезно,познакомтесь с соседями. Думаю их достает чужой шум так же как и Вас. В том числе и Ваш шум.
Договоритесь.

Последний раз редактировалось уDAV, 24.03.2009 в 22:25.
уDAV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 09:26
Алиска М.

уDAV - всем друг на друга плевать. Если крик в ребенком и орущей на него матери повторяется каждый день в 22.00, то вы думаете, что в этот момент она думает "нужно вести себя тише - соседи уже спать ложаться, им завтра вставать в 5 на работу"???. Никто не будет менять свои принципы только по тому, что кому-то они мешают. Она не будет менять график сна ребенка!!! Она лучше его днем поздно уложит спать, что бы и вечером он уснул позже и, соответственно, утром проснулся позже и дал своей неработающей мамаше понежится в постели до 12. Люди эгоистичны - видно на примере с ребенком, его мама делает не так как полезно для ее ребенка, а так как ей нужно.

А если рассмотреть вариант - у ребенка режутся зубки, ему больно, он постоянно плачет, так что для того чтобы он не плакал вколоть ему дозу снотворного???? т.е. угробить своего ребенка из-за того, что он мешает соседям??? Не проще ли сделать нормальную звукоизоляцию, чтобы никто никому не мешал???
Почитаешь Ваши ответы, так кажется, что Вы молодой студент, который еще даже и не пробовал нормальной серьезной жизни, в которой хиханьками и хаханьками проблемы не решишь

Последний раз редактировалось Алиска М., 25.03.2009 в 09:33.
Алиска М. вне форума  

Непрочитано 25.03.2009, 10:32
уDAV

Алиска М. -я понимаю,что Вас эти шумы очень сильно достали.Но не надо нервничать.
Main Urod правильно сказал-все подобные темы сводятся к разборкам с соседями. Вам этого не надо. 30 см звукоизолятора на стены,потолок,пол Вам тоже не надо. Что делать? Копить злобу?
Лично у меня в доме сосед,неработающий балбес, доставал тем,что в определенные часы занимался на тренажере. Где-то по часу. 3-4 раза в день. Причем тренажер сварил сам. Представили себе скрип железа по железу над головой? На мои вежливые просьбы не реагировал естественно. Пришлось записать через микрофон этот скрип.Колонки к потолку .. (сами на работу) , комп на таймер, и вперед. Такая вот звуковая война. Так что не сочтите за хиханьки и хаханьки. Это смех сквось слезы.
P.S. У соседей сбоку родился малыш. Конечно,слышно, как он плачет. Ну,главное,чтоб у него все хорошо было.
Буду признателен,если Вы сообщите,как Вы решили Вашу проблему.

Последний раз редактировалось уDAV, 25.03.2009 в 11:07.
уDAV вне форума  

Непрочитано 27.03.2009, 07:59
Filcom

Екатеринбург

Расскажу из личного опыта. Ремонтировали наш офис. Из склада делали кабинет. За стеной в один кирпич цех металлоконструкций. Целый день шум от станков и инструментов. Строители сделали на стену каркас из рейки на 25мм и проложили рулонную вату на 50мм. Дальше панельки из мдф. Шум понизился не манее чем в пять раз. У тебя же потолок натяжной. Снимай и дорабатывай.
Filcom вне форума  

Непрочитано 27.03.2009, 08:32
Postdanke

ага, с потолком это вообще просто...
Postdanke вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 09:57
Valdemar

Под потолок Filcom сказал верно.
На пол экструдированный пенополистирол, а на него ламинат кладите и всё.

Непрочитано 09.07.2009, 17:05
gonch

Architect

Ukraine

Звукопоглощающим слоем нужно также обработать все перегородки - чтобы погасить многократное отражение звука в квартире. Можно использовать пробку.
gonch вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 17:58
Serafima

архитектор

Цитата:
На пол экструдированный пенополистирол, а на него ламинат кладите и всё
Распространенное ошибочное мнение! Экструдированный пенополистирол только утеплитель, но не звукоизолятор!
Serafima вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 18:49
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Есть много звукоизоляционных современных материалов. Так что сейчас звукоизоляция квартиры - не проблема. Были бы денежки и желание. Посмотрите сайт: http://www.acoustic.ru/ .

Непрочитано 09.07.2009, 23:23
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

http://www.kpgs.ru/data/2006/02/kreytan.zip
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблемы со звукоизоляцией в квартире