|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Нет, вы скажите: если будет устроен такой флешмоб - куча народу согласится отключить свои (а кое-кто, имеющий допуск - возможно и служебные, муниципальные) электроприборы и электропотребители, а потом, через час их опять включат - для электросетей будет вред?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Будит, будит... шашлик из тебя будит!!! Прикинь долю потребляемой мощности индивидуальных потребителей, которые согласятся участвовать в этой глупости, от общей мощности энергосистемы. Или метро-заводы-железные дороги- троллейбусы- трамваи, а также вокзалы, почтамты и мосты тоже враз отключим? Добровольно?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Э... у флешмоба нету цели наносить вред. Я просто спрашиваю, есть -ли возможность повредить этим.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Автору! Недавно на канале "Культура" был докфильм с аналогичным вопросом. Только без включения через ...
Что такое электричество? И что такое поставщик электроэнергии? Пофилософствовать захотелось? Тогда на форуме журналистов или студентов-энергетиков ... Специалисты "включат" через ... по ПРАВИЛАМ!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что за народ пошел... Что будет с поставщиками электроэнергии? А ты подумал, что будет с роддомами, детскими садами, больницами, пассажирами самолетов, поездов и т.д.?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В предыдущее массовое отключение электроэнергии в Центральной России (когда в Москве шарахнула подстанция, в каком году это было? Забыл) весело было на заводе "УРСА" в Серпухове. Начальники сидели и пили валерианку (ну может не только её). До смерти печки оставалось 40 минут...
После этого только задумались о резервном источнике питания.
|
||||
Цитата:
Да уж картинка, похлеще киношных "абзацев" получается ![]() Может все-таки не ВСЁ будем отключать? ![]()
|
||||
Я сначала к флешмобам относился нормально, думал что чисто прикол народный, но когда провели очередной флешмоб у нас в Минске, понял что он от оппозиции проводился. Политика - фу! А все регионное отключение энергии приведет только отключению генератора в лучшем случае, в худшем (а это сработает - т.к. народ у нас к "зиме" не готовится никогда заранее) будет перегруз, а потом будут искать виновных, кто подал идею и спровоцировал теракт.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
а вообще-то для для проверочки неплохо было бы и отключиться на пару часиков.
В больницах и других важных заведениях должны быть резервные источники. Мне так кажется что важнее не отключение - фигня для генераторов - а включение. была программа по дискавери, как англичание готовятся к окончанию матча футбольного - все телепузики бегут включать чайники и это нехило просаживает сеть. ты же учти, что по сути все потребители уравновешиваются на ГРЭС механической работой пара - а система эта инерционная. Вот когда сделают термояд - будет пофигу полюбому. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.10.2008
Красноярск
![]() |
Про отключение, мне тоже предлагали учавствовать даже ссылки на сайт давали поучаствуй и тебе дадут футболку, а с точки зрения того что потом когда все включат электричество и могут полететь станции мне кажется очень вероятно хоть я и не энергетик.
|
|||
![]() |
|
||||
безопасность Регистрация: 12.03.2008
Западная Сибирь
|
а что кто-то верит в армию зомбированных телепузиков, которые будут по сигналам точного времени ровно N часов 00 минут вырубать и врубать рубильники? дебилы найдутся но т.к. проссец по любому будет растянут во времени электросети его даже не заметят :-) ну в местах скопления зомби возможны локальные провалы и рост напряжения :-) скорее всего в пределах допуска
пмсм |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отключение макросов при загрузке файла | Lizzy | AutoCAD | 8 | 29.10.2020 11:33 |
Отключение слоев, находящихся в ссылке. | Mikhail | AutoCAD | 12 | 25.11.2016 10:43 |
Как запретить отключение шага? | Shoorup | Программирование | 27 | 25.03.2008 07:59 |
Отключение упрощенного отображения окружностей | benni_b | AutoCAD | 3 | 14.12.2007 23:49 |
Отключение загрузки обновления в Adobe Photoshop CS3 | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 27.11.2007 14:06 |