|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 18137
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
1. Это означает, что для вычисления t Вы должны догадываться, сколько примерно будет t
![]() 2. Ну да, а как еще? 3. Там везде МПа, и должен быть МН. А в ф. 26.9 t дано в см, хотя везде метры.
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
1)Там же на картинке нарисовано - t - толщина фланца, tст - толщина стенки трубы, r - радиус трубы по внешней грани.
t - сначала примерно назначается (не менее 16 мм, а так 20 и далее) 2)Интерполяция по-моему вполне логична. 3)В Этом учебнике очень много примеров посчитано в размерности кН/см^2, а что есть разница? Считайте в системе СИ. Посмотрите еще п.3.3 т.1. Справочник проектировщика. Металлические конструкции. под ред. Кузнецова |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Во спасибо, я уж думал никто не ответит.
Значит догадыватся, тоесть начинать с самого меньшего. Интересный подход... Ну ладно, буду так делать. Интерполяция. Нехило получается: четырехкратная двойная ![]() ![]() Ильнур, откуда Цитата:
Ну ладно, буду пробовать. Забъю в калькулятор - выложу, посмотрите, оцените. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Блин, точно... Я пропустил.
Тогда я несколько растерялся. Буду учить матчасть ![]() Но в сантиметрах у меня получается 0.001 и всякая прочая чушь, да и по логике: откуда сантиметрі, когда мПаскали, т.е. мН/м2? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 26.03.2009 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Обычно да, но иногда бывают очепятки. Здесь очень похоже она и случилась. Иначе полная фигня получается. Хотя там и метры не понятно как получаются, там если единицы все взять, то получится: ((мН/м2)/(мН/м2*мН/м2))^0.5. Че получаем - (мН/м2)^0.5. Так что ничего не понятно. Где то еще есть эта методика прописана? В Кузнецове нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот! В вашем издании все по другому, только сантиметры в первой формуле остались.
Так, щас сделаю правку, если никто не увидит - создам новую тему. Уважаемые модераторы, хоть через какое то время дайте возможность ответить самому себе, а то тема быстро улетит на задний план. Теперь по делу. Выкладываю файлик в EXCEL. Вот посмотрите и скажите: как считать? В частности это отношение t/tст меня выбывает из колеи. Как это все увязать. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 27.03.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ага, есть возможность ответить.
Тогда продолжу. Выкладываю еще один EXCEL калькулятор. Хоть и сыро, но уже полностью все автоматизированно, вводите данные - получаете толщину фланца. Но вопрос остается. Задаемся толщиной t=3tст - получем одну толщину фланца, задаемся t=5tcт - другую, побольше, t=7tст - третью, еще больше. Вопрос: когда какую толщину принимать, какие соображения? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Получается так: в Вашем конкретном случае наиболее близко все сходится при толщине 28 мм. При попытке увеличить толщину фланца все начинает расходиться. Возможно, это говорит о бессмысленности утолщения за достаточностью.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Если у вас есть какие нибудь проекты, вы тоже можете сравнить, просто введите данные. Тоесть вы хотите сказать, что нужно вводить tзаданное до тех пор, пока оно не совпадет с t? Я правильно понял? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Но (не сочтите занудой
![]() Вы знаете, проюзал еще несколько фланцев: по моему вы правы. Ура, товарищи!!! Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 28.03.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Все пригодится. Идея простая и ясная: толщина фланца кроме прочего зависит от шага болтов и их удаленности от стенки. Т.е. толстый фланец необязателен.
Вот у Vavan Metallist сразу начато с толщины 70 мм - явно много. Кстати, насчет моделирования - будете моделировать, задайте натуральные (или близкие) размеры сварных швов, с учетом формы сечения шва. Вот выдержка из "Рекомендаций по расчету....фланцевых", 1988:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.03.2009 в 08:38. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Насчет рекомендаций - я пробовал все схемы по этим рекомендациям. Там, где в рекомендациях фланец 25мм у меня 58. Это склоняет к мысли, что калькулятор мой считает все таки правильно, у меня нет ребер жесткости. Так что буду принимать его результаты. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фланцевых соединений | eilukha | Металлические конструкции | 257 | 15.04.2023 08:21 |
Руководство по проектированию монтажных фланцевых соединений. | batonnnn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.02.2008 23:56 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет соединений на зубчатых пластинах | cherkon | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 07.05.2007 11:45 |