|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах.
Эх.....
Казахстан
|
||
Просмотров: 23667
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Michail - монолитную плиту крыльца можно выполнить по профнастилу,использовав его как несъемную опалубку и оставить зазор.
Не известно, какой пролет надо перекрывать, но если необходимо, под настилом можно выставить стойки или положить в два листа. Профлист не дефицит, 90% его идет на ограждения стройплощадок и покрытие временных сооружений. Можно использовать и б/у. Площадку внутри контура - имеете в виду по грунту ?? Последний раз редактировалось AMS, 29.03.2009 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
несъемныю опалубку поддерживаю. но, если у вас пучинистые грунты, то вам подсыпки из непучинистого грунта не избежать. Ну или зарывайтесь на глубину промерзания. Но я считаю что закапывать бетон в землю накладнее, чем выполнить щебенчатую подсыпку. Если вы сделаете крыльцо просто на пучинистом уплотненном грунте выше глубины промерзания, оно у вас от морозного пучения вылезет выше порога двери 100%. Я видела такое много раз
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
кстати, мои знакомые подрядчики любят подобные плиты отливать рядом с крыльцом, фактически на земле (на пленке), а затем просто краном закинуть на место.
P.S. все равно я против замкнутого пустого пространства под крыльцом, помнится старый ГИП говорил, что там будет скапливаться газ радон (верить/не верить дело Ваше), а сделав продухи (на какой высоте?), откроем доступ живности. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю для этого или нет, но в моем доме(типовая пятиэтажка, серию не знаю) крыльцо выполнено таким образом, в стене подвала к которой примыкает крыльцо выполнено отверстие, а на самой плите выполнено отверстие и перекрыто решеткой.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
4.24. При строительстве малоэтажных зданий на сильнопучинистых грунтах рекомендуется проектировать крыльцо на сплошной железобетонной плите, по гравийно-песчаной подушке толщиной 30-50 см (верх плиты должен быть ниже пола в тамбуре на 10 см с зазором между крыльцом и зданием 2-3 см). Для капитальных каменных зданий следует предусматривать устройство крылец на сборных железобетонных консолях с зазором между поверхностью грунта и низом консолей не менее 20 см; при столбчатых или свайных фундаментах следует предусматривать промежуточные опоры, с тем чтобы расположение столбов или свай под наружные стены совпадало с местом установки консолей для крылец. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но это положение далеко не всегда и везде может быть принято- малоэтажные здания могут быть с подвалом с высоким цоколем или цокольным этажом, с развитой в плане и по высоте входной группой и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Про пандус вообще подумать боюсь, сколько нужно не пученистого грунта будет, если на всю высоту фундамента заментять |
||||
![]() |
|
||||
ЧЕЛНЫ
|
Сдается мне в Вашем крыльце дырка крупновата. Обычно в плите крыльца (заводского изготовления) устраивается углубление порядка 3-4см размерами 50х70см с отверстием диам. 5-7см и устанавливается решетка для вытирания ног , по крайней мере все изделия серийные.
Назначение таково. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
вопросы по расчету прогиба при переменном сечении в консоли | astronomo | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.03.2009 22:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Синхронизация при проектировании | Малюк | AutoCAD | 3 | 01.05.2008 21:26 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |