Операции с Lwdefault
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Операции с Lwdefault

Операции с Lwdefault

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2009, 04:49 #1
Операции с Lwdefault
Vova

Engineer

New-York

По умолчанию она = 0.25, и так обычно и остается. Я дважды отличился на этой переменной. Когда у нас поставили новый супер плоттер, чертежи стали выходить бледноватые. Я установил Lwdefault 0.35 и мои чертежи стали выделятся в лучшую сторону. Начальство хвалило. Переставил переменную нескольким коллегам. Постепенно и другие переставили, кто на 0.35, кто на 0.40, и все про нее забыли.
А сегодня произошло наоборот. Кому-то поручили распечатать кучу чужих чертежей, при которых не было стиля печати. Печатал он Monochrom.ctb (а чем-же еще?) Получилось плохочитаемо. Линии сливались, густые штриховки стали черными пятнами. Начальство было недовольно и попросило меня перепечатать.
Я вспомнил недавнюю тему, где эта переменная фигурировала, и, переставив на компе lwdefault в 0.25, получил то, что доктор прописал.
Меня опять похвалили
Написал все это для того, чтобы напомнить и о такой возможности улучшить качество чертежей. Конечно, в вашем стиле печати, если он *.ctb, не должно быть жесткой привязки каждого цвета к опеделенному весу, у меня только некоторые цвета привязаны к весу и screening-у
Просмотров: 1692

Непрочитано 03.04.2009, 05:02
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Молодец Vova!

Непрочитано 03.04.2009, 09:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Интересно, а что делать, если слоям не назначено свойство веса "по умолчанию"?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 09:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

На мой взгляд, методически неправильно назначать для LWDEFAULT "толстые значения". Хотя в отдельном "ауле" может и подходит.

Судя по значениям 0.35...0.4 это то, что у нас называется "основной" (жирной) линией. Для "своих" изображений (например, электрики) это так. Но есть ловушка - в чужих чертежах, например в строительной подоснове, для LWDEFAULT могло быть другое назначение. И такая подоснова в "электрическом" чертеже станет тоже "жирной".

Кроме того, значение LWDEFAULT присваивается примитивам попавшим из старых чертежей, до версии 2000, когда Lineweight вообще не существовало.

Всё-таки за LWDEFAULT лучше по умолчанию принимать не "толщину толстых", а "тоньшину тонких". И изменять её не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения - в зависимости от качества плоттера. Она совсем не зря сделана 0.25 - это оптимальное значение, при котором тонкие линии хорошо отображаются на большинстве устройств печати.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Операции с Lwdefault

Реклама i