|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание шпунта численным элементом в ПК Лире
проектировщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7291
|
|
||||
|
Не сочтите за снобизм, но по содержанию Ваших вопросов я бы не советовал Вам пока браться за решение нелинейных задач. Задача расчета ограждения очень сложна, тут много "подводных камней", легко получить полную ерунду. Вычислите активное и пассивное давление и посчитайте руками (в MathCAD, EXCEL или просто на калькуляторе). Усилия в ограждении я всегда только так и считаю и Вам советую.
По содержанию вопросов коротко: про 60 м - почитайте где-нибудь, что такое условия плоской деформации. про жесткость шпунта - единицы измерения проверьте. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт размерности – пересмотрел … спасибо! … я думаю, что всё же лучше поговорить о МКЭ … у Вас есть более предметная информация, если нет, то лучше всего не оценивать мои посты через призму своего эго, а проникнутся сутью вопроса … Спасибо за беседу. Последний раз редактировалось Yamb, 04.04.2009 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Yamb, по идее, если Вы решаете плоскую задачу, то шаг (ширину учитываемого грунта) нужно принимать не 1м, и не 60м, а равной шагу анкеров вдоль стены. Условно в плоских задачах вырезается фрагмент, идущий с некоторым шагом.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Profan Да, прочёл ... там как раз пример с анкерами ... там конечно есть смысл считать по шагу ... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да вот ... чёрт дёрнул посмотреть ... потому как результаты расчёта несколько не привычны ... поэтому и стал перепроверять ... заодно и посмотрел 3D
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тем более, что вырезать полосу шпунта в один метр - надо обоснование, из каких соображений отделили остальные метры ... был бы шаг свай, а так получается надо вводить всю длину (по логике) ... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Со сваями-то сложнее. Выше дна котлована грунт давит на забирку, а ниже дна котлована только на ширину сваи. Как это учтено в примере? Я не вникал глубоко в исх. данные, лень.
Добавлено. Думаю, что шпунт у них сплошной. Поэтому они и не заморачиваются с шагом свай, потому что свай нет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Yamb, 06.04.2009 в 12:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание расчетной схемы здания в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 9 | 26.05.2014 12:36 |
создание в ФОК ПК фундамента многоугольной формы в плане | zimer | Расчетные программы | 2 | 24.09.2008 15:07 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |