Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с выбором прибора пожарно-охранного
|
||
Просмотров: 5418
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Корунд 2/4 не подходит? www.specinfo.ru
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кситал... http://www.shop-sb.ru/shop/UID_3125.html
А вобсчем то, помнится, Болиды серии С2000... http://www.bolid.ru/production/devices/devices_58.html
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Да, а к нему еще пульт управления С2000 и контролер С2000КДЛ... Не вариант, Заказчик точно не поймет...
Сигнал ВК-4П (Или ВК-4, в зависимости от условий эксплуатации) - имеет отдельный выход Взят/Снят и 4 шлейфа. Передача извещений "Норма", "Тревога", "Пожар", "Неисправность" с четырех ШС на ПЦН осуществляется с помощью контактов четырех реле. Кроме того, работает с системами передачи извещений Сирень-2М", "Нева-10", "Нева-10М", "Центр-М", "Центр-КМ", "Прогресс-ТС", "Фобос", АРМ "Фобос", "Фобос-ТР, "Фобос-3", а также с приборами "Атлас-3", "Атлас-6". http://www.tinko.ru/index.php?id_pag...rd&id_prd=4007
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 24.04.2009 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, но все не то...
Кситал - только охранный, да и выдача по СМС а не сухими контактами С2000 - 2 сухих контакта (нужно 4) Сигнал ВК - я так понял, что сигнал "норма" это состояние шлейфов, а не взятие/снятие с охраны. Т.е. сигнал взят/снят я с него не выведу. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Главные вопросы так и не заданы.
Опиши ВСЮ задачу, не фрагмент. Кто на приемном конце? Далеко сигналы-то выводить? Кабелем или радиоканал? Может, бросит 10-парку на шлейфы и оповещение, а прибор у вахтера поставить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
Цитата:
http://www.tinko.ru/files/doc/1/sche...l_vk_4p_SH.pdf Хотя, Вам конечно виднее, нет, так нет...
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 25.04.2009 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я по вашей ссылке скачал сразу "Руководство по эксплуатации" а не "Схему подключения". Так вот, по РЭ схема подключения приведены на странице 54 (тоже называется "Приложение В"), схема проверки на странице 44 и таблица работы внешних выходов на странице 5. Там ни разъема XT9 ни выхода "Взят/Снят" нет. И вообще схемы разные, потому как в РЭ питание подается на XT1:5,6 а в схеме подключения XT6:4,6. И к РЭ както доверия больше, т.к. в нем на первой странице и в подписи к написано "Прибор "Сигнал-ВК-4П". А в последней ссылке только "Приложение В". Сдается мне, эта схема от другого прибора. Хотя по внешнему виду от того же производителя. Ладно, ща полезу к призводителю искать от чего эта схема... PS: Посмотрел. Схема от отдельной модификации "Сигнала". Ей и воспользуюсь. Спасибо за подсказку. Цитата:
Есть чистое поле (или чистый лес). В нем стоит ПГБ (пункт газорегуляторный блочный) в котором два помещения: технологический отсек (взрывоопасный) и отсек телеметрии (взрывобезопасный). Нужно сделать телеметрию ПГБ. Перечень технологического оборудования (кроме пожароохранки) задан заказчиком и изменению не подлежит. К пожароохранке даны только требования: На диспетчерский пункт д.б. выведены сигналы: 1. Норма/Пожар 2. Норма/взлом 3. Неисправность пожаро-охранки 4. Взятие/снятие на охрану. Данные сигналы должны формироваться ППКОП в виде сухих контактов после чего они поступают на шкаф телеметрии (задан заказчиком) построенном на базе контроллера WAGO I/O 750 который обрабатывает всю поступающую инфу и при изменении какого либо параметра (если отсутствуют изменения, то по заданному расписанию) сбрасывает данные по GPRS модему на диспетчерский пункт. Все примитивно как веник, за исключением сигнала "Взятие/снятие на охрану" который дешевые ППКОП не выдают, а городить систему на 20 шлейфов или еще какую то расширяемую, которые уже позволяют программировать выходы а не переключать по нескольким заданным на заводе алгоритмам неэффективно. Последний раз редактировалось Main Urod, 27.04.2009 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
Ну, задание не совсем корректно, я.т.д.
Это, по-сути, три состояния прибора: Норма - все шлейфы в порядке и под охраной. Взлом - охранный шлейф нарушен. Пожар - пожарный шлейф нарушен. Может имеет смысл намекнуть Заказчику на поправку в техзадании? Тогда сигналу "Норма" будет соответствовать сигнал "Взят", поскольку при нарушенных, или неисправных шлейфах прибор под охрану не встанет. Далее непонятно по заданию. что имеется ввиду под сигналом "Неисправность"? Обычно "Неисправность" - шлейф в КЗ, или отсутствие сетевого питания (могут выводиться отдельными выходами, в зависимости от прибора), но у Заказчика стоит выяснить. что он вкладывает в понятие "Неисправность ОПС", поскольку при выходе из строя одного из извещателей (тоже, вроде бы неисправность) на ПЦН придет сигнал "тревога".
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 27.04.2009 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что-то у меня впечатление что пожар/взлом это не когда шлейф нарушен, а когда его сопротивление увеличилось. Обрыв или КЗ это и будет неисправность. А взят/снят это когда объект охраняется ("взят" - на объекте никого нет и любое проникновение незаконно) или не охраняется ("снят" - на объекте находятся люди с санкционированным доступом). А отсутствие питания, это просто отсутствие питания. Прибор сдохнет и ключи перейдут в стартовое положение. Да ну его на... это "госзаказ", и с этими дуболомами проще сдать формально "как в ТЗ" чем пытаться что-то объяснить. Накидали оборудование. Один прибор уже с осени не выпускается (контора не пережила ТОГО_КОГО_НЕЛЬЗЯ_НАЗЫВАТЬ), второй прибор снимается с производства с июня, заменяется на новый. Звоню им говорю так и так, давайте заменю первый на аналог, второй на тот что будет выпускаться взамен... Лучше я б промолчал... Чиновников куча, на себя никто ответственность брать не хочет, такая бумажная мельница закрутилась... А воз и ныне так. Причем срок сдачи подходит. Так что есть ТЗ, пусть будет все по ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
С охранным шлейфом обрыв - это именно тревога в простейшем случае, если шлейф не контролируется по двум резисторам, как Вы предполагаете. Для пожарного шлейфа "норма" - сопротивление шлейфа 3.3 - 4.7 кОм (могу ошибаться), при пожаре падает до нескольких сот Ом, что интерпретируется как пож. тревога. Справедливо по крайней мере для ИП212-3СУ. Как-то так... При пропадании сетевого питания прибор переходит на питание от встроенных аккумов и выдает "аварию питания", но не сдохнет сразу.
Ну, задание Цитата:
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 28.04.2009 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
При таком задании у Вас, я думаю, есть один простой выход. Это С2000 + С2000-4 + С2000СП1. Проще (и дешевле тоже) при данном задании, а у Вас по сути 8 команд, т.е. нужно четыре переключающих реле (по сути восемь "сухих контактов"), предложенного мной варианта я не вижу. Если найдёте что проще, было бы интересно посмотреть Ваш вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
Слаботочные сети Регистрация: 07.05.2009
Томск
|
Цитата:
Кстати, вы упоминали про взрывоопасное помещение? Тогда Вам еще напрашиввается искробезопасная цепь, так как во взрывоопасных помещениях должно быть только взрывобезопасное оборудование. Из смой простой схемы могу посоветовать: - в неопасном помещении в ШС включить либо УПКОП - 1-135, либо другой искробезопасный барьер, - в качестве извещателей - ИО102-26В Аякс, объемник - Пирон-1, пожарка - любые тепловики без внутренней емкости (допускаются для искробезопасных цепей), ИПР - Гарант-535, пламени - пульсар. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 | Marya | Обследование зданий и сооружений | 36 | 18.10.2019 14:25 |
AutoCad или Компас, что выбрать для участия в студенческой олимпиаде? | mixer | Разное | 29 | 29.11.2008 16:59 |
Помогите определиться с выбором компьютера (ЭВМ) | newAndrey | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 3 | 17.09.2008 20:03 |
Помогите с выбором подшипника | scart | Машиностроение | 19 | 27.06.2008 07:00 |