|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстояние между шпунтовой стеной и заанкеренной стеной
Инженер-конструктор
Донецк
|
||
Просмотров: 2668
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А название поинформативнее? И что требуется - совет или образец?
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Al-dr, расстояние назначается следующим образом:
анкерная стенка должна иметь перед собой грунтовый массив, удерживающий её от сдвига, а этот массив в свою очередь не должен попасть в пределы призмы обрушения. Т.е. сначала нужно определить призму обрушения (любую книгу по механике грунтов откройте - то же самое что для подпорных стенок), а потом из точки выхода края призмы обрушения на поверхность постройте призму создающую пассивное давление на анкерную стенку. Зная высоту анкерной стенки - найдёте минимальное расстояние от шпунта до анкерной плиты. Лучше его сделать побольше, чем получилось в расчёте. Кстати, не забудьте посчитать задачу общей устойчивости стенки. Многие это забывают, а для заанкерованых шпунтовых стенок часто величина заглубления нижнего конца шпунта определяется именно расчётом устойчивости на сдвиг по круглоцилиндрической или ломаной поверхности скольжения. То, о чём я говорил в первом абзаце графически выглядит примерно вот так: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Кулик Алексей aka kpblc
Вроде как название говорит само за себя. Серёга - Bilder Спасибо. А у Вас случайно нет никакой подробной информации по заанкеренным стенкам такого типа (в Downloadе я посмотрел, но хотелось что-то еще найти). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Название будет говорить само за себя, если там будет нечто типа "Как задавать расстояние между шпунтовой стеной и заанкеренной стеной".
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Серёга - Bilder
В ближайшее время скорее всего прийдется столкнуться с проектированием ограждения в составе рабочего проекта, поэтому собираю как можно больше информации, пока интересует этот тип ограждения. Если можно, выложите пожалуйста пример расчета, не обязательно своего, можно просто ссылку на литературу, где бы он был (если там будет конструктив вдвойне спасибо). Можно на Radchenko.81@mail.ru И еще вопрос, насколько применительно или неприменетельно использование анерной опоры (стенка или например свая) если есть 1,5 м насыпных грунтов Кулик Алексей aka kpblc Я прошу прощение, но скорее всего я к этой теме еще вернусь и может быть с другим вопросом и чтобы потом не создавать новой, назвал ее так просто. А как изменить тему? Последний раз редактировалось Al-dr, 26.04.2009 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
См.справку по форуму. Ссылка у меня в подписи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шпунтовая стенка | опус | Основания и фундаменты | 299 | 06.02.2019 11:27 |
Шпунтовая стенка 2м в подвале | Сазоныч | Технология и организация строительства | 10 | 03.04.2009 13:30 |
Кирпичная подпорная стенка при входе в подвал h=2.6м | nrenat_kazan | Каменные и армокаменные конструкции | 11 | 21.10.2008 23:00 |
Шпунтовая стенка (тип Ларсен) – помогите… | Portos | Основания и фундаменты | 5 | 07.08.2008 23:03 |
защитная стенка | vv | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 18.04.2005 23:46 |