|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Футбольное поле на крыше
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 13619
|
|
||||
|
dextron3!
Во- первых, здравствуй! Давно не слышал тебя думал уже все - в манагеры пошел - женскими прокладками торговать - у тебя эфто должно пойти, потому, как женщяны должны, прям, к тебе липнуть, с моей точки зрения. ![]() Во- вторых, у тебя на крыше надеюсь в мини-футбол играть будут, что то как то - слабовата ферма по ширине. Давай разворачивай свою схему - пирог здесь не так важен , как вся конструкция в целом. Твой друг - опус. Последний раз редактировалось опус, 25.04.2009 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
dextron3!
Двадцать пять за рыбу деньги! Если я тебя правильно понял - от обушка(?) уголка фермы до отметки футбольного поля - Заказчик ли, Архитектор ли, Конструктивно ли - у тебя есть всего 200 мм, что бы перекрыть пролет и положить туда утеплитель со всеми делами и сделать покрытие. Если вопрос, в чем я очень сильно сомневаюсь, чисто по покрытию, то это ты - шагом марш к Архитекторам - пусть они тебя научат, а если ты не можешь перекрыть фермы и выдержать толщину всего пирога 200 мм, то это милости просим - к нам-с. |
|||
![]() |
|
||||
|
dextron3!
Это ты меня спрашиваешь? А я думал, что ты нам скажешь. Да еще, как полагаю, там без динамики дело не обойдется - как два футболиста с высоты 2 м сделают приземление на ж.. одновременно и вес у них под 125 кг у каждого и так все 90минут игры - то будут фермы ходуном ходить. А твоя любимая сейсмика 9 баллов - это один раз и навсегда - совсем другое дело! п.с. Я умолкаю пока - пусть другие выскажутся тоже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я знаю - покрытие для мини Футбола - искусственный газон но можно кинуть и резиновое покрытие(если хотите травмировать футболистов =)).
И при расчете на 1м2 я бы брал не 2ох футболистов а 3ох (кто играет в футбол - тот поймет)
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
А еще под газоном дренаж нужен - собирать и сливать воду с крыши, под ним разуклонка, трубки и т.д.
Чтобы утеплитель не намок- гидроизоляция, значит стяжка, лучше армированная, иначе подавят утеплитель. Керамзит же в большом дефиците и дороже китайской Урсы . На крутых полях еще и подогрев делают. Два вопроса в одном - кровля и футбольный пирог. ИМХО с архитекторов нужно начинать, от них и постоянная нагрузка. Нагрузку от футболистов (полезную или бесполезную) никто не даст - надо принимать самому. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Дэкстрон, жив курилка!
На футболистов плюнь! Их вес - в пределах статистической погрешности расчёта на этом "поле". А вот подпорных стенок не мешало бы поставить на поле! И силос на 2000т тоже хорошо там смотрелся бы ![]() ![]() Ах дааа, чуть не забыл!!! ЛЭП надо сверху натянуть - чтоб футболисты бегали быстрее! |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
dextron3 - может заказчику сначала обратится не к архитекторам, а к психиаторам ... Понятно, земля доргая и денег жалко. Но тогда лучше "Арасан-2" (в переводе с Алматинского "Сандуны") или "Шлюпка" (в переводе "Пена") в летнем варианте. Дело новое и прибыльное ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Кажется вопрос то был про то что весь этот пирог (вместе с прогоном) должен составлять не больше 200 мм... Что нереально.
Может попробовать крепить прогон к ферме не сверху, а сбоку? Прогоны из двутавров, на нижнюю полку уложить прфнастил и выполнить стандарный монолит по профнастилу, итого перекрытие можно сделать высотой не выше двутавра Ориентировочно 25 см, все 20 остануться на "пирог" его выпоолнять по стандартной схеме эксплуатируемой кровли (найти в инете не проблема), естественно предусмотреть дренаж, сверху какое нибудь фирменное футбольное покрытие. Пролблема только в том что такое покрытие будет тяжелым (что всегда бывает при эксплуатируемой кровле). С нагрузкой от веса людей не стал бы заморачиваться - 400 нормативное с коэфициентом 1.2 итого в расчете 480. Естественно "динамики" там от футболистов не будет - сейсмика там все и вся перекроет. Только нафига огород городить? что это за ограничение 200 мм? Одна "разуклонка" его съест... Есть какая нибудь архитектура? Любопытно посмотреть на то как это все планируется организовывать.... И вообще.. высота фермы 1 метр при пролете 15 метров?... Нижний зал высотой 3 метра? что то это все попахивает бредом.
|
||||
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
to Regby Прогоны из двутавров, на нижнюю полку уложить прфнастил что-то сомнительно, что полки двутавра хватит для опирания профнастила (сейсмика 9б)...Высота 1м фермы возможна только при пролете вдвое меньшем...Согласна, что при желании заказчика устройства эксплуатируемой кровли, экономия на "пироге" более чем странна.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: dextron3, признайся честно, есть на свете какая-нибудь вещь, которую бы ты не взялся проектировать?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Вывод значения атрибута в поле field | batart | AutoCAD | 2 | 09.07.2008 12:06 |
Установка газогенератора на крыше. | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 07.02.2008 07:32 |
LISP, DCL - вывод числа в поле. | meisgreen | LISP | 1 | 03.12.2007 10:16 |
Overkill поле numeric fuzz | MFor | AutoCAD | 8 | 26.04.2007 17:22 |