|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли расчет конструктива для котеджа?
|
||
Просмотров: 3997
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотря какие условия и кто строит. Можно и без расчетов обойтись. Один фиг, в чем не считай Все армируется 12мм. или 16мм. арматурой.
![]() Но если это работа типа по договору, тогда лучше все принятые решения аргументировать, т.е. принимать их исходя из расчета. |
|||
![]() |
|
||||
Gl_eng Регистрация: 14.01.2009
Башкортостан
![]() |
Расчет-логическое обоснование принятых конструктивных решений с применением знаний строительной физики и сопротивления материалов. А по геологии.Её 100% делали когда выделяли зем.уч. под строительство, правда комплексные
вывод-нужен |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Зачем считать, котедж в скаде не понимаю, конечно если это не коттедж с монолитным каркасом. Смысл считать, когда все конструкции простые элементы, типа балка да стойка. Возьмите Линович там все расчеты приведены, которые могут понадобиться.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Человек просто не знает с чего начать - он никогда не проектировал коттеджи!
Из личного опыта кое-какие коттеджи для меня были сложнее и утомительнее какого-нибудь торгово-развлекательного центра ( И где они щас? ![]() SergeJ_ Начинайте сбор нагрузок с кровли. Видимо, Вам нужен эфтот Скад, как крокодилу облепиховое масло. Максимум там еще, если у Вас будет геология - можно просчитать несущую способность грунта в какой- нибудь программке. В дауне там, что не неделя то кто то выкладывает свою "писанину" - можете ее использовать и "тама" же в дауне есть неплохая казанская программа по расчету деревянных стропил. Более, за исключением некоторых моментов, там и щатать то нечего. ![]() Последний раз редактировалось опус, 27.04.2009 в 15:02. Причина: Дублирую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даун это downloads на dwg, если я правильно понял! |
|||
![]() |
|
||||
|
А все же если у кого есть пример расчета если не сложно киньте на мыло.. спасибо)
Cherry-cherry22@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Обычно запросы примеров и т.п. выполняется в специально выделенном для этого разделе форума...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Нужен маленький лисп - для текста | maksimys | LISP | 2 | 28.11.2007 08:51 |
Нужен русификатор для 2004 | Лёха | AutoCAD | 3 | 09.10.2003 00:42 |