|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет устойчивости понтона на воде???
Киев
|
||
Просмотров: 23387
|
|
||||
ВСН 136-78 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ И УСТРОЙСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ"
Гл. Плавучие опоры и устройства для их перемещения
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Только смотри, чтобы не было как в той байке - мужики понтон запроектировали для воды, а поплыли через очистные сооружения. Понтон благополучно затонул в середине сооружения, аккурат там где плотность среды плавания стала поменьше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 01.06.2010
Киев
|
Уважаемые, Всех с Новым Годом!
У меня вопрос по расчету понтонов, а именно по ВСН, который приведен выше в предыдущих постах. Вот в пункте о плавучести: 6.135. Плавучесть плавучих опор должна определяться по формуле гамма Сумма V > Сумма Qk , п н ΣVп - предельное водоизмещение опор плавучей системы, равное суммарному водоизмещению их при осадке, равной высоте борта по миделю. Для плашкоутов, собранных из понтонов, прогиб плашкоута допускается не учитывать; Вопрос к Вам такой: ΣVп - это имеется в виду объем пространства понтона, которое погружается в воду? Тоесть если у меня понтон из круглой трубы, то это объем той внутренней части, которая максимум у меня может погружаться в воду?! Спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
Расчет устойчивости склона | Dimas | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 04.01.2014 15:54 |
Расчет устойчивости башеного крана. | Saha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.11.2008 06:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет устойчивости металлического профиля | Blind | Металлические конструкции | 12 | 11.07.2007 13:57 |