|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с высотными отметками на горизонталях
|
||
Просмотров: 9122
|
|
||||
|
AutoCAD'овский файл посмотреть не получилось - версия файла больно уж крута для моего софта.
Но не глядя могу посоветовать после импорта в AutoCAD подкладывать маски под текст: для однострочного текста может помочь команда TEXTMASK из ExprexTools, для многострочного текста - опция скрытия заднего плана, встроенная в сам мтекст. Для упрощения обработки больших объемов данных можно воспользоваться командой БВЫБОР (_.QSELECT) для выбора всех подписей горизонталей по их определенным свойствам. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вот с этим проблемы. Возможно я нарушаю последовательность. Выделить только текст на горизонталях получается, но применить это выделение к TEXTMASK - нет. Буду благодарен, если опишите процесс по шагам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
|
Еще одна проблема, связанная с высотными отметками на горизонталях.
Дело в том, что ориентировка текста на одних горизонталях сверху вниз, а на других - снизу вверх. Как сделать так, чтобы на всех горизонталях текст отображался одинаково? Прилагаю файл для ясности. Заранее спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Либо вручную, меняя угол поворота; либо придется писать собственную программку. Либо налаживать тот софт, который эти отметки проставляет.
|
||||
|
Цитата:
А я решил, что есть инструмент, в котором можно указать вектор и выстроить по нему текст. Кстати, неужели в AutoCAD нет возможности вращать несколько объектов, где в качестве опорных точек были бы математические центры объектов. А программку заказать можно? Это на случай если родная программа не справится с задачей. Нашел! На одном из буржуйских форумов ![]() Последний раз редактировалось Re-Maker, 12.05.2009 в 01:32. |
|||
![]() |
|
||||
Re-Maker, в Express Tools есть инструмент для создания маски вокруг текста, для создания разрывов в горизонталях в принципе подойдет. Но, у меня он не очень устойчиво работает.
Потом, есть еще такой лисп. Тоже может быть полезен в вашей ситуации. Код:
А, почему вы для этих задач выбрали чистый Автокад, а не Civil или Land Desktop? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Это тоже про маску? Вообще я стараюсь научиться делать все в TopoCAD, однако программа молодая, и возможности ограничены. Civil ставил, но что-то разобраться не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Re-Maker, этот лисп дорисовывает Мтексту бэкграунд, не создавая лишних примитивов и сохраняя возможность редактирования мтектов.
Команда textmask на большом количестве объектов у меня глючит, т.е. сначала все замечательно, а через некоторое время все тексты оказываются под маской. Чем это вызвано, не знаю. Цитата:
Последний раз редактировалось Olga_@@@, 12.05.2009 в 14:15. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Olga_@@@,
Цитата:
|
||||
VVA, файл выложить не могу, генплан города - ДСП.
Причины глюка предположить трудно, если только проблема не связана с версией ET. В том файле не только 3 человека поработали, но еще много чего импортировано из разных программ, от разных исполнителей. Глюки наблюдала в ET под Land Dasktop 2005 (англ.) За ссылку спасибо. Посмотрела. При случае испытаю Ваш лисп. Но, в textmask меня не устраивает еще нередактируемость мтекcта после наложения маски. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 12.05.2009 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Еще кое-что связанное с горизонталями. С текстом все получилось, т.е. горизонталь под ним не видна, хотя реально осталась целой. А возможно ли добиться такого же эффекта допустим с линией? Поверх горизонталей проходит две линии, обозначающие дорогу. Хотелось бы, не испульзуя Trim, т.е. не нарушая целостность горизонталей, спрятать их там, где проходят дороги. Чтобы внутри дорог горизонталей не было.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Добавлено: Угу, оказывается я так медленно пишу... |
|||
|
||||
|
Команда _wipeout тебе поможет. Это та же маска, только обособленная
![]() ![]() Offtop: Добавлено: Давно страничку открыл и отвлекся... Насоветовали тут и без меня уж ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 12.05.2009 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, может, кто знает, как сделать контур wipeout'а полностью невидимым? Я делаю контур из маленьких точек по вершинам. В случае с пересечением горизонтали с дорогой их (точки wipeout'а) можно спрятать за линиями дороги (порядком прорисовки), а если спрятать не за чем? Они впрочем несильно напрягают, но как-то это немастерски что ли...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Align, 3dalign проблема с высотными отметками перемащаемых объектов | mvg | AutoCAD | 1 | 20.06.2009 13:07 |
Проблема с файлом после импорта из Компас | Alex 166 | AutoCAD | 7 | 22.08.2008 10:33 |
проблема экспорта файлов по IFC из ADT в лиру и ревит | thygank | Revit | 1 | 03.08.2008 18:08 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" | pro-nick | AutoCAD | 16 | 18.01.2006 15:05 |