|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
усадочные терщины в монолитных плитах перекрытия
|
||
Просмотров: 7629
|
|
||||
rowla ,
Добрый вечер Сейчас лучше, и проще всего, заказать техобследование Ваших плит перекрытия, для выяснения истинной причины появления трещин, чтобы не гадать на кофейной гуще. Возможно нарушение технологии ухода за бетоном, а возможно и ранняя разопалубка. Кстати, Вы уверены что трещины усадочные, а не силовые? У Вас какая толщина перекрытия и пролеты? Да, неплохо бы и фото привести. Какая-то странная усадка у Вас, аж насквозь... Недавно обследование выполняли, привожу фотографии, так на этом обьекте примерно такая же картинка как и у Вас, наверное, но трещины именно силовые (напортачили с армированием проектировщики, да и прораб "подгадил" малость) В итоге - сквозные трещины. Кстати rowla, Вы прогиб перекрытия замеряли? Маячки на трещинах выставили? А то долбанется кому-нибудь на уши, перекрытие Ваше... Да, кстати, повторяют ли Ваши трещины характерное направления развития трещин при разрушении плиты? (к опорам, по диагонали). И какое у Вас перекрытие - балочное, безбалочное, опертое по контуру, или нет? --------------------------- С уважением viking1963... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
viking1963 - М.Кусаинов только что ( наконец то) издал свою книгу "Мины замедленного действия в строительном производстве".
В книге таких фото, в основном по нашим объектам сотни полторы ... На трех сотнях страниц приводит не только анализ причин, но и дает практические рекомендации по их предотвращению. Книга вышла тиражом 2000 экземпляров. Споносорами издания в основном стали главные "герои" книги, разумееется не без помощи ГАСКа. Кстати, Вы случайно не из команды Загурского ? - кроме него и Нугужинова насколько знаю сейчас обследованием практически никто не занимается, хотя лицензия есть у многих. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось viking1963, 17.05.2009 в 10:07. |
||||
![]() |
|
||||
AMS,
Спасибо, Насчет команды - я сам по-себе, команда - карагандинцы..... ![]() Вы случайно не с Геопроекта? |
||||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
И Кудлаем - начальником их геолоической партии.
Сейчас по понятным причинам они с объектов ПГС Астаны практически полностью ушли на а/ и Ж/дороги, да в Западный Казахстан на инфраструктуру нефтегазовых месторождений Тегиз-Шевройл |
|||
![]() |
|
||||
AMS ,
значит мы с Вами географически с одного Жуза, приятно земляка встретить. Кстати, АМS, ежели не спится, Вы не в курсе, что там с мостом за базаром, по Богенбая на промзону? Говорят осадки сверхнормативные, и бетон в буронабивных расслоился (не вибрировали, авторский проморгал) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, подобное общение лучше вести в личке.
|
||||
Так мы ж по поводу усадочных трещин - то, все по теме
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, кто с кем и когда работал - совсем по теме...
|
||||
Понято, исправляемся, что-то rowla молчит, может быть приведет фотографии по своему обьекту
|
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Я так думаю 2000 книжек уже разошлись по рукам первых успевших? Будет ли еще тираж? Если еще остались, АМS помогите с приобретением данного бука.
P.S. а как с почтой быть ![]()
|
||||
|
Присоединяюсь по поводу книги - тоже желаю приобрести.
По поводу перетекло - "кроме него и Нугужинова насколько знаю сейчас обследованием практически никто не занимается, хотя лицензия есть у многих." - думал что имеется ввиду москва, там лицензии есть, но действительной работой занимаются с регионов(сам таким был) |
|||
|
||||
РК, Астана
|
Книгу печатали на спонсорские деньги, поэтому в связи с известными сложностями в финансовой сфере вышла небольшим тиражом. Пользуется спросом прежде всего у работников госстройконтроля, технадзора, линейных работников, инженеров ПТО.
На прошлой неделе он вернулся из Питера, где был по вопросами, не связанным с основной работой. Насколько знаю, часть книг собирался передать на кафедру ТСП СПбГАСУ, где еще в 80-е годы учился в аспирантуре у Смирнова. Он не только теоретик,кроме этой книги выпустил еще ряд монографий, но и великолепный практик. Посоветуюсь с ним, как помочь Вам в этой ситуации... Учитывая, что в темах форума реклама мягко говоря не приветствуется, все дальнейшее в личку. Да и к данной теме этот вопрос напрямую не относится... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы сопряжение монолитных стен и перекрытия. | Skovorodker | Железобетонные конструкции | 77 | 09.11.2023 09:38 |
Окаймление отверстий в монолитных железобетонных плитах перекрытия | Tym | Железобетонные конструкции | 56 | 19.11.2019 10:33 |
Нужно ли обраймлять проемы в ж/б плитах перекрытия? | novinkov | Разное | 3 | 18.05.2009 23:28 |
Диаметр арматуры усиления в монолитных плитах | dosik | Железобетонные конструкции | 3 | 31.03.2009 12:48 |
Эффект распора в плитах перекрытия. | NULLIFICATOR | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 25.05.2007 12:59 |