|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анкерный блок в температурном шве
|
||
Просмотров: 2506
|
|
||||
|
День добрый novichOK! Сталкивался недавно с этими анкерами, пытался применить на объекте в Питере, но как оказалось заказчику дешевле воткнуть еще ряд колонн. В моем конкретном примере, здание каркасное (административное) с шагом колонн 6х6м, при такой схеме шаг установки анкеров по расчету составил 1.8м (анкер JDSDQ25 фирмы JORDAHL). На пролет получается 3 с копейками штук при том, что каждый анкер стоит за 11т. р. + установка этой закладной требует высокой квалификации специалистов, которых нет на стройке и еще кое каких нюансов, которые ведут к удорожанию. В общем вещь хорошая, но в России заказчики ноу хау не очень любят и экономят. А по поводу расчета, мне охотно помог товарищ (представитель фирмы по изготовлению и поставки), т.е. его расчет по несущей способности, армированию мест установки и шагу анкеров. Если у вас есть, какие, либо еще вопросы, пишите, отвечу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
На эти анкера предполагаем разработать КЖИ по аналогии зарубежных заводских. Несколько зданий у нас уже построено с такой системой. Так нет связи с разработчиками. Проблема, в том что не знаю как замoделировать правильно упругую связь в SCAD. За ответ спасибо, а то никто не хочет пообщаться по этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
С КЖИ это вы здорово придумали, молодцы, думаю, немецкий международный патент никаким образом не отразится на вас. Я КЖИ делаю на импортные аналоги, закладные от продавливания, лучше и дешевле чем капители или балки. По поводу расчета, если хотите, могу дать контакт моего товарища, со SCaDом он должен помочь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
За контакт заранее спасибо. Использую любую возможность для решения задачи. Можете бросить в личку. На счет зон продавливания давно уже содрали у немцев. Даже програмка их есть для расчета, только бывают проблемы с экспертизой. Немцы располагают стержни по DIN 1045 (раздел 22), по которым идет не соответствие с СП 52-101-2003. А по СП их Dechi поставить сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мой mail: IMalyugov@mail.ru скиньте туда свой контакт, дабы писанину не разводить на форуме
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хитрый блок | Vova | Динамические блоки | 166 | 20.03.2017 15:13 |
Добавление "экзотических" объектов в блок | TheBuTeK | Программирование | 10 | 05.08.2016 14:31 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
На каком лайоуте находится выбранный блок? | DonVik | Программирование | 30 | 29.08.2008 17:20 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |