|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет рамы шатрового ангара шириной 18м.
|
||
Просмотров: 13747
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чтобы рассказать, "...как работают конструкции и как выбрать расчетный коэффициен..." и помочь "...расчитать шатровое здание шатрового типра..." , надо бы схему хотя бы приблизительную, и уточнить, что за это расчетный коэффициен?
|
||||
|
пролет 18м, Высота 9м.жесткое защемление металлических конструкций в фундамент,узлы жесткие. А коэффициенты расче5тной длины это те которые используются при расчете на устойчивость.Что еще уточнить?
Когда произвожу расчет 18 двутавр не проходит по устойчивости,думаю что ошибаюсь именно в расчетном коэффициенте. В себе не уверенна,потому что расчитываю металлич конструкции в программе впервые |
|||
![]() |
|
||||
|
Настя Буркот Посчитал схему вашей рамы, поставте в раме 3 связи, только узлы крепления связей нужно сделать все жесткими, а не шарнирными и тогда проходит двутавр 18Б1 СТО АСЧМ 20-93, связи проходят из того же 18-го двутавра а прогоны из швеллер 12П.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Тоже маленько "посчитал". При длине элементов 6,7м из 18Б1 СТО АСЧМ 20-93 и среднем снеге и неплохом ветре расчетная длина в плоскости рамы для нижних элементов 1,3; верхних – 1,8.
При этом элементы рамы в плоскости далеко неустойчивы. Из плоскости раскрепления только по узлам так же далеко недостаточно, нужно через приблизительно 1,5 м (прогонами например). Связей в продольном направлении достаточно в одном "шаге" по классической схеме на шарнирах. По прочности на пределе, а при Ваших конкретных нагрузках еще неизвестно как будет. Таким образом, или сдваиваете двутавры, или изощряетесь как предложил Pers1.
|
||||
|
Ильнур, это не изощрение, это одно из решений, вопрос стоял как связи добавить, я предложил, соглашусь с тем что сварщикам работы я добавил (на одну раму) но металла сэкономил, и количество рам не увиличил, думаю по сравнению с шагом рам 1.5м. Ветер считал для открытого типа местности К=1,0 в городе К=0,65. Снег по 2-ой схеме для Ростова. На счет профлиста, кто-нибудь считает, что он тоже включается в работу конструкций? На счет связей в одном шаге: думаю после монтажа профлиста их можно снять, или вовсе не ставить, полуцилиндр получается ведь. Считаю глупостью делать подбор по 2-му ПС на снег 120 кг/м2, который в Ростове раз в 50 лет бывает, по 1-му ПС же все проходит. Что выбрать: сдваивать двутавры или изощряться? Соглашусь, что такие изощрения усложняют изготовление узлов.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Абсолютно не хотел рассортировать варианты по степени "хуже-лучше". Глагол "изощряться" адресован автору, а точнее, изготовителю, и означает лишь конкретное усложнение изготовления рамы из-за введения допэлементов. Ни в коей мере это не касается Ваших предложений, тем более расчетов.
![]() По шатру: есть серийные шатры, собирающиеся из секций по 3 м шириной, каждая секция составлена из двух рам из швеллера, обращенного к краю секции. Внутри секции сразу выполнено утепление, ограждение и т.д. При сборке швеллера образуют квадрат.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.06.2009 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Ильнуром и с Валера И, что наилучшим вариантом будет изменять шаг рам, и оставлять простоту узлов, даже не смотря на больший расход металла можно подобрать в общем более дешевый и быстрый вариант строительства
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я че спрашиваю. Просто я не совсем понимаю понятия "коефыициента расчетной длинны" в ЛИРе (ну и СКАДЕ, соответственно). Вот есть, например стержень, колонна, жестко опертая в основе и нагруженная центрально пролдольной сжимающей силой. Делаю такую схемку в ЛИРЕ, и получаю коэфииенты запаса устойчивости разные для разных загружений, а вот коэфициенты свободных длинн почему то одинаковые. Это глюк? Я так чтоб новой темы не создавать, спросил здесь, пусть автор извинит ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 09.06.2009 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В Лире не знаю как, но в СКАДе для каждого загружения своя свободная длина. Она конечно для формы потери устойчивости по Эйлеру, а проверка производится по СНиП. Но проверить можно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Статический расчет рамы | Ветродар | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.04.2009 11:13 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |