Как притянуть верхнюю съезжающую панель каркасного здания к колоннам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как притянуть верхнюю съезжающую панель каркасного здания к колоннам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 16:08 #1
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Уважаемые, требуется ваш совет. Имеется каркасное здание. Окна в нем демонтируют и ставят новые, но вот на верхнем этаже самая верхняя панель оторвалась от колонн нижней своей частью и вышла за линию фасада здания. Требуется подтянуть ее к колоннам и закрепить, чтобы уверенно выламывать окно под ней и ставить новое. Подскажите, пожалуйста, как провернуть такую операцию...
Так сложно понять-вот набросал на быструю руку
[IMG]http://s51.***********/i131/0906/7d/c4879b5ee641t.jpg[/IMG]
Я так понимаю, требуется просверлить отверстие в нижней части панели и болтом подтащить ее, вкрутив болт в уголок (который предварительно закрепить на потолке)?...Подскажите кто по опыту сталкивался...

Непрочитано 16.06.2009, 16:20
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

глянь этот альбом http://dwg.ru/dnl/2198
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 16:39
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

motor-serg, спасибо огромное за ссылку! Вот нашел кажется подходящий мне узел усиления крепления панели этой на странице 128
[IMG]http://s57.***********/i158/0906/3f/878b72595883t.jpg[/IMG]
Но остается открытым вопрос о том, как подтянуть эту панель в ее первозданное состояние...Чтоб потом закрепить как на этом узле

Непрочитано 16.06.2009, 17:05
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

nikepiter, аким способ вернуть ее -трудно сказать со схемы-неплохо бы несколько фоток
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 17:27
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

motor-serg, эх...Дабы мне дали фото-я б их тут выложил еще в первом посту) Так все ж как всегда-дай срочно решение не видя что творишь...Завтра вроде зашлют туда человека который поснимает нам, а я пока вот отписался тут-малоли есть какой нибудь ПОС по таким работам. Как получу фото-сразу же они тут в теме окажутся. Вот кстати мне товарищ дал еще один вариант усиления такого места
[IMG]http://s41.***********/i094/0906/2e/75b08b45b1ebt.jpg[/IMG]
Это соответсвенно вид изнутри

Непрочитано 20.06.2009, 14:21
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от nikepiter Посмотреть сообщение
motor-serg, спасибо огромное за ссылку! Вот нашел кажется подходящий мне узел усиления крепления панели этой на странице 128
[IMG]http://s57.***********/i158/0906/3f/878b72595883t.jpg[/IMG]
Но остается открытым вопрос о том, как подтянуть эту панель в ее первозданное состояние...Чтоб потом закрепить как на этом узле
Или Вы плохо разобрались, или я чего-то не понимаю, но мне кажется этот узел не ваш случай. И еще - я бы не стал вовлекать перекрытие в манипуляции по выравниванию стены. И не стал бы доверять фоткам сделанными кеми-то. Самому надо "посмотреть, послушать, понюхать".

Автор темы   Непрочитано 20.06.2009, 14:33
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Розмысл, ну ясное дело что не совсем мой случай-у меня ж к колонне надо притягивать) Я его взял как пример и доработал под свой вариант с колонной. К сожалению, сейчас не могу показать-на работе файл. В понедельник утром скину сюда. А вообще мне сказали в итоге-начерти мол как правильно, а сделаем все равно как по той фотографии (так мол и собирались). А для заказчика пойдет мой узел)

Непрочитано 20.06.2009, 19:39
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от nikepiter Посмотреть сообщение
Розмысл, ну ясное дело что не совсем мой случай-у меня ж к колонне надо притягивать) Я его взял как пример и доработал под свой вариант с колонной. К сожалению, сейчас не могу показать-на работе файл. В понедельник утром скину сюда. А вообще мне сказали в итоге-начерти мол как правильно, а сделаем все равно как по той фотографии (так мол и собирались). А для заказчика пойдет мой узел)
хочется обратить ваше внимание на название узла. Оно мне говорит, что это не ваш случай. Не хотите ли вы сказать, что будете тянуть уголок-тяж через весь пролет до противоположной стены (колонны).

Автор темы   Непрочитано 20.06.2009, 22:23
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Розмысл, нет, я пустил уголок только по ближайшей колонне (на которой собственно и должна висеть панель) и не далее. И тяжи тоже обхватывают только эту одну колонну (приблизительно, как на фото) А почему вы так внимательно критикуете этот узел, что из книги? Я же уже сказал, что использовал его лишь как основу, так как другого у меня нет-ведь никто больше ничего подобного не скинул...Я с удовольствием послушаю, как бы вы предложили сделать это усиление, ведь для этого тему и создал...

Непрочитано 21.06.2009, 10:14
Розмысл

инженер

город на Иртыше

не буду оригинальничать, но мне понравился узел что на фотографии.

Непрочитано 22.06.2009, 10:07
Sergun'ka

Конструктор

Сибирь
<phrase 1=

Навскидку могу сказать, судя по всему, это панель административного здания (возможно, серии ИИ(возможно даже, ИИ-04)). Скорее всего двухслойная. Наружный слой - керамзитобетон(до 80%толщины), внутренний - легкий бетон класса B7.5, не больше.
Вариант крепления шайбой не подойдет. Швеллеры(уголки) нужны с обеих сторон обоймы, иначе бетон наружнего слоя сомнется и панель попросту разрушится.
Далее, надо выяснить, почему оторвалась панель и в каком состоянии находятся закладные в ней и в колонне. Если восстановить равнопрочного соединения по существующим закладным деталям не удастся, то можно принимать решение об усилении (уголками ли, швеллерами ли - вам решать). Тяги рассчитывать как обычные болты на растяжение. Обойму усиления помещать только в отделку, которая позволит легко её осматривать. Вот как-то так.

P.S.: Притягивать панель можно обычными талрепами, предварительно подведя под панель временную страховочную стойку(возможно деревянную) с клином, высвобождая клин по мере притягивания панели.
P.P.S.: Не рекомендую притягивать панель через колонну, не усилив её предварительно(все-таки горизнтальные усилия).
Sergun'ka вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 13:14
Dr.Braun

город N

Хм. А верхнее крепление панели к колонне что из себя представляет? Что-то вот, думается, что начав пртягивать нижний конец, верхний может оторваться. Ну а вообще, на мой взгляд, неплохо бы и притянуть к колонне как показано на фото; не вижу в этом ничего крамольного, потому как по-хорошему панель все равно так или иначе на колонне должна висеть. Кстати надо еще глянуть что там с опорным уголком (он там должен быть, коль ниже идут окна). В общем я бы притянул как показано на фото
Dr.Braun вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как притянуть верхнюю съезжающую панель каркасного здания к колоннам