Управление строительством от Алтиус Софт
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Управление строительством от Алтиус Софт

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2009, 12:04 #1
Sergey123

Добрый день! Нахожусь в поисках программы по управлению строительством. Решил остановить свой выбор на ПО от Алтиус Софт. Уже их презентацию видел и судя по сайту у них законченные внедрения есть. Заказные разработки и западные программы рассматривать не хочется, т.к. дорого и обучение долгое.
Может кто Алтиусом пользовался и поделится реальными отзывами?
Просмотров: 11751

Непрочитано 03.07.2009, 13:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Мне почему-то кажется, что вариант что http://www.itmar.ru/state/AC:-1.1778555284/AA:navID.51/ , что http://www.altius.ru/stroit.html на самом деле (по крайней мере частично) лезет не в свою область. Эти вопросы решаются той же самой 1С (естественно, "с доработкой напильником").
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2009, 14:42
Sergey123

Да в том-то и дело, что эта самая "доработка напильником" слишком дорого обходится.
Хочется тиражную программу нормальную.
1С всё-таки больше для бухгалтерии, а не для управленческого учёта.
Sergey123 вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 15:31
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Да в том-то и дело, что эта самая "доработка напильником" слишком дорого обходится.
А без этой доработки напильником, ниче и не получится, считайте сами что дороже ошибки при планировании, срывы сроков и переделка низкокачественных элементов выполненных в спешке, или доработка напильником.
<...> И на этом остановимся. /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.07.2009 в 16:44.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2009, 18:12
Sergey123

То, что в "1С" нужно за доработкой обращаться я убедился. Программа реально хороша для бухгалтерии, но для управленческого учёта не подходит.
Моя цель купить и внедрить готовое ПО, тиражную программу.
Sergey123 вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 18:29
Sleekka

-

Москва

У нас тоже такая цель тока специфика пр-ва чуть другая, уже 2 года покупают и внедряют, причем являясь оф пользователями автокада дистрибютеры нам предоставили только версию 2008 а уже вышел 2010 - так что ждемс с задержкой в 2 года.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 19:05
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

"Тиражная программа", мне кажется, это такой ход менеджеров. Как и "1С реально хороша для бухгалтерии". Сама по себе 1С, несмотря на название, прямого отношения ни к бухгалтерии, ни к управлению не имеет. (Думаю, это у них был такой рекламный ход.) СУБД, под которой можно делать всё, что угодно.

Посмотрел на их сайте блок-схему. Стандарт, как мне показалось. Найдите отличия от УСО. Главное - громкие заявления: "«АЛТИУС – Управление строительством» — это первая и на сегодняшний день (уже два года!) единственная в России ТИРАЖНАЯ программа для управления строительным предприятием."

Также маловероятно, что Вам не придётся дорабатывать готовую программу. И, если такой возможности не будет, то это большой минус в будущем.

Я не рекламирую ни 1С, ни какие-либо конфигурации. Видел, как люди, восторженно отзывавшиеся о различных конфигурациях, через несколько лет попадали в очень некомфортную ситуацию. Опять вернулись к "напильнику". ИМХО, с этого нужно было начинать.

Offtop: Sleekka, привет.
asd вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 20:53
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Программа не заменяет бухгалтерские и сметные программы, а взаимодействуя с ними (обмениваясь данными), позволяет автоматизировать все остальные подразделения предприятия, обеспечивая прозрачность, оперативность и достоверность управленческого учета строительного предприятия.
Слабо верится... Primavera тоже вроде как может обмениваться с А0, но сметное дело слишком сложная штука для нее... В итоге ерунда получается и проще забить вручную.
Программу не видел, но попахивает какой-то фигней
gipro вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 19:23
Татьяна_

Да ничего программа, уже год работаем. Конечно, в том, что она тиражная, есть свои минусы - пришлось кое-что дорабатывать на заказ, что-то получили с обновлениями. Еще часть наших "хотелок", говорят, будет в след. версии (правда, непонятно, когда . Мы думали про УСО, но так и не решились. "Обрабатывать напильником" УСО обещали почти год, а что потом получим непонятно, может, еще какой инструмент понадобится А в алтиус данные начали вносить сразу. Конечно, спотыкались сначала, разбирались, как удобнее вести учет - до расценок или укрупненно.
Татьяна_ вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 21:15
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Татьяна_, как Вы оцениваете эффективность внедрения?
asd вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 19:04
Татьяна_

asd. А я не знаю как ее оценить. Вся работа по учёту договоров и всех дел по ним ведется в программе, раньше было в Exele - конечно, сейчас проще и быстрее, но в чем-то и неудобно - раньше , если что-то не сходится, можно было готовую цифру вбить в ячейку и всё, а сейчас нужно искать, кто и где накосячил. Иногда, когда руководство хочет новую хитрую выборку, выводим стандартные отчёты в Exel и там доводим до ума. Все равно это лучше, чем самим делать. Но, конечно, ещё не всё пока как мы хотим и как планировали. Бюджеты не такие как нам нужно (обещают). Контроль материалв не ведём в полной мере, но это уже наши заморочки. Зато сильно упростились отношения с заказчиками и субчиками - вывел из алтиуса карточку и отправил - там всё есть, сами смотрите, что не так посчитали.

Последний раз редактировалось Татьяна_, 17.07.2009 в 19:12.
Татьяна_ вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 23:15
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Спасибо, в целом понятно. Этим вопросом давно интересуюсь, но в реале не видел. Попадалась инфа, что системы управления многократно повышают производительность труда (за счёт планирования), но, видимо, авторы своебразно это вычисляли.
asd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2009, 17:23
Sergey123

Татьяна, а реальный эффект в деньгах Вы получили от Алтиуса или всё дальше красивых слов про оптимизацию и всякие там оперативные планирования не зашло?
Sergey123 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Управление строительством от Алтиус Софт