|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать остатки щебня/песка перед проверкой
|
||
Просмотров: 16042
|
|
||||
![]() |
Цитата:
Серёга - Bilder, ты представляешь вообще картину, когда рабочие ведрами, под руководством мастера считают остатки песка/щебня? дурная работа...
|
||||
![]() |
Цитата:
Там кто-то "проворовался" и начальникам нужны точные цифры "остатков" Я думаю, этим заниматься поручат мне, вот чтобы не оплошаться и прошу Вас помочь.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
YuraBugor, тут можно соревноваться на тему кто больше придумает способов посчитать объём!
Самое простое - померить для каждой кучи высоту и размеры основания "пирамиды" или "конуса", и по справочнику посчитать объёмы. Только из-за "неидеальности" формы кучек - расходжения с действительностью будут наверно значительные... Лучше посчитать сколько кучек, и примерно на глаз прикинуть сколько они объёмом - КАМАЗ 10м3 или полКАМАЗа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2009
Москва
|
Вобще-КамАЗ 6 м3,грузоподъемность 10тн-это самый распространенный 5511;но грузят их как правило не полностью(7-9 тн),приход можно по акладным перед отправкой каждый самосвал как правило взвешивают подсчитать,а остаток редкость
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну вообще-то прораб и начальник участка - материально ответственные лица в большей степени, чем мастера - они и должны отвечать (тем паче что скорее всего они и "проворовались"). Прикинь примерно сколько осталось - и всё - в кубах, и перемножишь на объемный вес в разрыхленном состоянии - получишь тонны. И будет у тебя готовый ответ - и в кубах, и в тоннах.
З.Ы.: насыпная плотность щебня гранитного - в районе 1,38 т/куб.м; песка карьерного- 1,45 т/куб.м.
|
||||
![]() |
Серёга - Bilder, подскажи пожалста, что за справочник такой интересный)) Я бы рад "на глаз" прикинуть, но врятли эти цифры примит начальство моё, хотелось бы граматно выполнить эту задачу.
Тем более привозили песок/щебень Дафы, по 30 тонн кузов - вероятность ошибиться велика. Denis, по накладным не получится посчитать - не имею доступа к ним, да и врятли нач.участка даст мне их. studioserg, я понимаю что не я ответственное лицо. Просто директор моего предприятия или его зам, могут мне поручить это "дело" - не хочу упасть в грязь лицом) спасибо за инфо о насыпной плотности.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2009
Москва
|
значит начальник участка сам своровал,незнай посчет Дафов,но на объект как-то 1 раз приехали китайские самосвалы,2-ой раз не смогли Гаи не пропускает на дорогу перегруз типа(
А посчет накладных спроси хуже не будет,сам так сейчас буду считать приход в тн,т.к. экономим |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Сделать геодезическую съемку куч. План пятна, 2-4 поперечных нивелирных хода, потом в автокаде построить 3 мерное тело и определить объем. Форум автокадовский или нет? И доказательная база нехилая. -Как подсчитал? -А это не я, это компьютер
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
![]() 5+ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
улыбнуло
![]() это из разряда - "профессор конечно лопух, но аппаратура при нём" ![]() а если по-серьёзному, приезжает проверка ->дают мне задание на подсчёт->я считаю на месте->выдаю цыфры. 100% есть метод проще, который уже обговаривался, жду Серёгу-Баилдера) спасибо ребят )
|
||||
Когда-то, когда я работал на ящике, нас гоняли на плодоовощную базу и там заставляли формовать кучи картошки для подсчета их объема. Выглядело это так:
Если куча небольшая, то в ее центр втыкался шест (это типа вершина) и от нее формировалась пирамида. Приходил какой-то мужик и мерял длинну всех граней и по ней что-то считал. Три или четыре треугольника образуют точный геометрический объект. Если куча большая (там длинная куча была), то ставят два и более шестов по прямой (гребень образуется) потом тоже самое считают. С Автокадом воспроизвести по этим данным можно и без геодезиста. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посчитать перекрытие в ручную? | Школьник | Разное | 11 | 15.08.2008 12:44 |
Как собрать снеговую нагрузку с арки? и как посчитать? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.03.2008 09:10 |
Как посчитать равнопрочный стык?... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.05.2007 00:25 |
как посчитать длину ломанной линии | shurrka | AutoCAD | 3 | 09.03.2004 07:43 |