Конструкция чаши искусственного водоёма.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция чаши искусственного водоёма.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2009, 14:37 #1
Yu Mo

Расчёты и проектирование строительных конструкций

Донецк

Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Столкнулся я, бедолага-металлист, вынужденный в связи с кризисом работать по смежному направлению ( надеюсь, временно ) с таким вопросом: Имеется искусственное озеро в одной нерядовой резиденции. Днище и борта водоёма выполнены из монолитного железобетона В35 толщиной 300 мм, армированного с обеих сторон сетками 12АIII с шагом 200. Под ним 100 мм подготовки из В25, плёночная гидроизоляция и 200 мм щебня. Водоём имеет бесформенное, вытянутое в плане очертание с минимальным размером 20-40 м и длиной около 300 м, глубиной не более 4,8 м. Очертание бортов пологие ( не круче 45 градусов ) с небольшими горизонтальными террасами. Железобетонная плита имеет деформационные швы, образующие отсеки размером около 25 м. Грунты основания - супесь, ниже есть глина-водоупор ( подробнее узнаю в ближайшее время ).
Задачу мне поставили такую: доказать, что применение монолитного железобетона здесь крайне нерационально, и, опираясь на нормативные документы, доказать возможность применения основания из грунтовых материалов ( без железобетона ) с гидроизоляцией, естественно. С помощью "Лиры", я пожалуй, смог бы доказать, что 300 мм плиты на упругом основании это много, хватило бы и 180, к примеру, но такой ответ не устраивает. Буду очень благодарен за дельный совет.
P. S. Маленькая деталь. Подрядчик и проектировщик здесь в одном лице.
Просмотров: 2439

Непрочитано 13.07.2009, 15:03
4 и 6

идейный борец

Киёв

Offtop:
Цитата:
Задачу мне поставили такую: доказать, что применение монолитного железобетона здесь крайне нерационально, и, опираясь на нормативные документы, доказать возможность применения основания из грунтовых материалов ( без железобетона ) с гидроизоляцией, естественно.
а Вы считаете это корректным по отношению к коллегам выполнявшим этот проект?
маленькая деталь. Вы уверены что ваша работа будет оплачена при условии что все выполненно верно?

Непрочитано 13.07.2009, 15:07
Шмидт

брахман

СПб

схемку моно?....а то как то сложно советовать...водоток сквозной?...для каких целей нужен?...есть ли рядом ручьи и реки, на склоне он?....(это все для оценки фильтрации - решающего фактора пожалуй в данном вопросе), а так в целом можно глиной обложить вместо ж/б и это действительно будет грамотнее и дешевле - без швов (они если че залечаться) да и эстетичнее будет...только ее надо будет обогатить и укатать чем то.....
Шмидт вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция чаши искусственного водоёма.