|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите плиз с армированием монолитного ленточного фундамента
|
||
Просмотров: 19615
|
|
||||
|
Точный расчет сделать без чертежей и нагрузок невозможно, это понятно. Но я не хотел никого напрягать расчетом. Я имел ввиду несколько другое. Наверняка многие из присутствующих рассчитывали фундаменты одноэтажных зданий. Конструкции стен у меня - каркасно-щитовые, т.н. канадская технология - две деревянных плиты, между ними утеплитель. Т. е. конструкция практически самая легкая из возможных. Крыша (полимерпесчаная черепица) - вариант тоже не самый тяжелый. Так вот, если кто считал ленточный фундамент под бани из бревна, бруса, да даже из кирпича - могут мне подсказать, что, например, "возьми верхний и нижний пояс по паре 20-х стержней - точно выдержит", Пусть и с сильным запасом будет. А район строительства - подмосковье.
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=240559#post240692
Качайте книжку Сажина и вникайте, там есть всё, что вам нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
да Liam говорил про книгу Не зарывайте фундаменты в глубь - Сажин.
|
|||
![]() |
|
||||
просто ГИП. Регистрация: 18.11.2005
Московская обл
![]() |
Все это хорошо,если грунты мало пучинисты, а если на глине, то легкий домик перекосит, что не одна двеоь не откроется. А тем более баня наверника протечки, емли не самотек воды.
Я конечно понимаю что дтн может на глаз по таблицам определить пучинестость грунта, но как это может сделать новичлк архитектор?
|
||||
|
Для меня непучинистость грунта - исходная информация, выданная заказчиком. Я говорил про необходимость геологии, заказчик посчитал что так сойдет. Поэтому если возникнут проблемы с пучинистостью - это будут проблемы заказчика, он берет на себя ответственность.
И кстати, как архитектор я давно уже не новичок, просто бюджет проекта не позволяет привлечь конструктора. Опять же, под ответственность заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.01.2009
Киров + Москва
|
Да заказчик его порвет за такой перерасход материалов. У моего отца стоит баня на ленточном фундаменте высотой 400 мм заглубленная на штык лопаты + песчаная подушка 300 мм, грунты пучинистые. Стоит уже который год и ни каких проблем. Там правда сруб который лучше работает на неравномерные осадки чем каркасно щитовая баня, но заглубление ниже глубины промерзания для бани это слишком. Тем более при её весе вероятность что её вспучит наоборот возрастет.
Последний раз редактировалось Trikokosika, 14.07.2009 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ориентировочно нужно делать ленту шириной 40 см под наружные и 60 см под внутренние стены (при опирании балок с двух сторон) высотой 40 см на подушке из песчано-гравийной смеси толщиной 40 см. Заглубление в грунт ленты 20- 25 см. По бокам подушку из ПГС обложить геотекстилем. Армирование - д. 12 по три стержня внизу и верху, поперечная д. 8 шаг 200. Под печь сделать раму или плиту соединенную с общей лентой. При наличии бассейна предпочтение нужно отдать ж/б плите на подушке из ПГС. Незамедлительно после устройства таких фундаментов необходимо выполнять отмостку. Посмотрите серию 1.012.1-1.92
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 28.04.2009
Сибирь
![]() |
мне ка-а-атся, что, чем устраивать подземную часть глубиной 600мм, лучше через 1,5-1,7м выкопать/забурить сваи ш350 на глубину от 1метра(в зависимости от глубины промерзания) хотя бы на 150мм.
Без эмпирических данных наблюдений, глубина сезонного промерзания исчисляется по формуле df=dfn*kn, где dfn, согласно пособию к СНиП 2.02.01-83* п.2.142(2.27), а kn - по таблице 1 СНиП 2.02.01-83* а армирование, как в #12. Удачи в труде! |
|||
![]() |
|
||||
Киров + Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров + Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если задаваться великими вопросами, то
Цитата:
Цитата:
ps Цитата:
|
||||
|
если на 600мм песок, то сваи обкапывать не надо! просто нужно пробурить на глубину возможного промерзания(вроде для Москвы 1.2м), если баня таких габаритов, то получается 20-22 столба ф150-200мм, это 2 дня работы ручным буром (если не меньше), в столбы загнать по 4 прутка ф12 АШ, обвязать их с арматурой ленты( если стенки пробуренных отверстий будут осыпаться - асбесто-цементные трубы туда погружаешь, и в них арматуру), ленту высокой не нужно делать, примерно 400мм, хотя я думаю и 300 пойдёт, в ней по низу 3 стержня ф12 АШ и по верху.Поперечная (связующая) арматура ф8 А1 (чтобы каркасик не развалился при бетонировании) Габариты конечно не банные, можно предположить, что там будут жить ,пить, детей делать
![]() п.с.: ребят, ещё есть человеческий фактор, если уж попросили - то надо попробовать сделать как надо. Всё таки репутация дело такое... я думаю, если бы человеку было бы пофигу - он бы не стал писать здесь подобные вопросы, а давно бы всё начертил... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование ленточного фундамента | REDS | Основания и фундаменты | 37 | 22.06.2019 12:37 |
Схема армирования ленточного фундамента | гелО | Основания и фундаменты | 31 | 13.06.2012 23:40 |
Ищу техкарту на устройство сборного ленточного фундамента | olganik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.06.2009 00:30 |
Расчет ленточного монолитного фундамента | Студентка2009 | Основания и фундаменты | 8 | 06.05.2008 08:32 |
Помогите проверить выбранный тип фундамента! | lady_sumerki | Основания и фундаменты | 9 | 08.05.2007 11:56 |