|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пристроика с подвалом к дому на сваях.
Инженер-контруктор
Киев
|
||
Просмотров: 3316
|
|
||||
Северо-Запад
|
Извините за шутку, но тут был ваш случай http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36701
![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.07.2009 в 14:43. Причина: Вынес смайл за ссылку |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Можно данные по существующему строению? Че это он стоит на сваях?
Но пока по имеющимся данным что могу сказать: сваю отдельную в расход - 100 %, будет портить всю картину, плита на работу сваи скажеться не очень хорошо - это по механике грунтов так сказать, но в принципе если нагрузки небольшие и сваи сделаны с 200 % запасом то особо не скажется, а вот если ровно-ровно, то могут пойти осадки существующего строения. Такие комбинации как то неоднозначно работают, надо считать. А лучше чтобы вобоще все было супер - колотите свайки, из каких то сображений они поставлены под существующим строением, значит так было лучше тогда в золотые совесткие годы.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор Регистрация: 30.11.2008
Киев
|
Спасибо за ответ. :-)
По данным геологии существ. здание стоит на насыпных грунтах (песок, супесок со строит отходами 10-15%). Толщина которого 2.4 ,2.7 м. Видимо из-за этого и был применен свайный фундамент. Глубже идет песок и суглинок. УГВ 7.7 - 7.5 м. Так как давность насыпки больше 10 лет, можно считать его уплотнившимся. Что и написано в отчете геологов. Свайки колотить не хочется. Народ сбежится, нервничать начнет .... Да и место там узкое , не развернешься. Последний раз редактировалось denis_b52, 20.07.2009 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор Регистрация: 30.11.2008
Киев
|
Буду рассуждать вслух.
Я не согласен, что плита может негативно сказаться на работу сваи. Очевидно, что в фундаменте дома применяются "висячие сваи". Тесть нагрузка от здания передается на основание за счет трения граней сваи о грунт. Если плита пристройки и вызовет деформацию основания, она его уплотнит. Что увеличит силу трения, соотв. и несущую способность сваи. К тому же плита "садится" на насыпной грунт, который в расчете несущ. способности сваи не учитывался... как я думаю. Не могу определиться, как глубоко рубить одинокую сваю? Чтобы и ямищу не выкапывать, и плиту в этом месте не армировать. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
А взаимное влияние свай друг на друга, дело то в том что несущая способность грунта не резиновая (локальная), и как правильно было замечено "уплотнит грунт" (это ведь не мгновенно происходит)- вот вам и осадки, а по поводу взаимного влияния - это к механике грунтов. Как помниться что-то нагружать рядом со сваями вроде не желательно, хотя может и ошибаюсь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плита на сваях или столбчатый фунд-т на сваях? | Engineer IA | Основания и фундаменты | 41 | 22.04.2008 11:49 |