|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, что вы знаете о существовании в Москве виртуального офиса, который занимается строительным проектированием; технической экспертизой проектов, существующих ЗиС. Работа выполняется удаленно, не выходя из дома. Проектировщики общаются с помощью чата. Реально ли это? ![]() Просто я впервые такое слышу. Наткнулась на объявление в интернете, решила попробовать. Кто-нибудь из вас работает (-тал) там? Хотелось бы услышать ваше мнение. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Организовать такую работу грамотно достаточно сложно, думаю возможно так работать с людьми, которых хорошо знаешь и знаешь их возможности. Молодым не советую, лучше набираться опыта в "живом" коллективе, и лишь при наличии достаточного опыта и знания "кухни" проектирования можно работать виртуально.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если работники самостоятельные, то почему нет? Не надо тратить время на проезд, можно сидеть дома в семейных трусах, с комфортом, организовать рабочее место как надо.
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
У меня есть подобный опыт работы.
В течение полугода пришлось работать дома. График был таков: 9:00 - просыпаюсь включаю телефон, ложусь спать дальше. 10:00 - 11:00 - первый рабочий звонок по телефону - подъем. 11:00 - 11:30 - водные проц., завтрак. 11:30 - 13:00 - включаю компьютер, интернет, ICQ (не по работе) иногда игрушки. 13:00 - 15:30 - поездка туда/обратно + пребывание в офисе. 15:30 - 16:00 - обед. 16:00 - 18:30 - попытки начать работать. 18:30 - 21:30 - встреча с женой, совместный ужин, прогулка, поход по магазинам и т.п. 21:30 - 2:30 - работа. 2:30 - 3:00 - раздача супружеских долгов. 3:00 - сон. 9:00 - просыпаюсь включаю телефон, ложусь спать дальше. .......................................... И я себя ленивым никогда не считал. Просто следует разделять работу и дом. А работая дома, все сливается воедино и времени не хватает ни на что. Не советую этим заниматься.
|
||||
|
Если верить статистике, то в штатах количество фрилансеров
(вернее "Independent contractors") перевалило за 10 миллионов еще в 2005 году Bureau of Labor Statistics Этож получается, не хилый такой мегаполис где дресс-код семейные трусы в горошек ![]() Да и потом какая экономия в сфере транспорта... опять же экология... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Александр Шевелев
Вы просто недостаточно самоорганизованны, не умеете разделять работу и быт. И таких абсолютное большинство. Поэтому я и написал о необходимой смене привычных устоев (строго в 8:00 и не ранее 17:00 - напоминает режим?) ![]()
|
||||
|
Заставить себя работать иногда сложно, не у всех есть условия в виде рабочего кабинета. Дети орут, жены гремят кастрюлями и так далее. Интернет предлагает соблазн - почитать новости, или блоги, не говоря уже о разных пичифорумах и прочей хе***.
На работе зато другое - бесконечные звонки, разговоры коллег. Сосед сзади почему то решает, что все должны послушать какой нибудь новый альбом Сереги, бросает наушники на стол и идет курить. Тоже бывает сосредоточится непросто. Деньги являют собой прекрасный стимул для работы, но когда они не четко увязаны с производительностью труда, или когда купить на них все одно нечего и некогда, или усталость накопилась - уже не работает. Домашняя работа - вещь прекрасная, тем не менее.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.07.2009 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
а я бы, если честно, попробовал бы. Ведь пока не попробуешь не узнаешь сможешь так работать или нет. И за месяц заодно проверишь платят ли деньги и вообще как поставлена организация процесса. Просто в наших уральских условиях проектировщики готовы схватиться за любую работу, лишь бы платили, да и не у нас одних такие условия, наверное
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не верю в виртуальные офисы с незнакомыми работодателями. Как бы не было удобно работать дома и не таскаться на работу, все равно люди должны быть знакомы, должен быть организован труд соответствующим образом,
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Цитата:
Мне кажется, что удаленная работа - это больше для студентов и молодых холостых/незамужних специалистов. А чем вам не нравятся привычные устои. То, что человек рано встает, идет на работу, а с работы - домой, это что, плохо? То, что у человека есть коллеги, которые со временем становятся друзьями, это что, плохо? То, что есть оплачиваемый законный отпуск, больничный (не дай Бог)? Согласитесь, что с развитием интернета вам просто лень выходить из дома. И вы собственную лень и дурную привычку (интернет) прикрываете сохранением экологии и уменьшением нагрузки на транспорт. Копите жир! Жванецкий: "Все газеты только о том, как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем... хотя прохожие на улицах есть." Да, напоминает. Напоминает обычный режим работы.
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
А если я сова и мои "часы работы" активны ночью? По режиму я должен встать в 6:30 и идти работать, творить, когда совсем этого не хочется. Зато ночью тихо, никто не отвлекает, время организуешь гораздо успешнее. Но опять же все зависит от вида деятельности, а их как известно выделяют 2: репродуктивный и творческий. С первым все понятно, рабочий на заводе должен быть на заводе. А вот со вторым не так все просто. И привычный режим работы не подходит.
Вам не нравиться работать на себя? Привычнее рамки? Свобода действия тоже отвращает? Скучно без коллектива? Мне нет... есть друзья. А от звонка до звонка я работал 2,5 года, больше желания нет.
|
||||
|
Офис в интернете? Это бред, такой же как и 3d проектирование, то бишь нажал на кнопку, а оно уже всё отпроетировалось напроектировалось, модель, визуализация, всё расчиталось, только сиди и вырезай узлы. Это ГЫ
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бред-не бред. Что, кто то халтурит на рабочем месте? И сообщается при этом через письма и телеграммы?
|
||||
В общем, все разделились на два противоположных мнения
![]() Одни говорят, что это реально, но наше сознание еще не готово к таким переменам... Другие категорично утверждают, что это невозможно... В тоже время такая организация реально существует, т.е. офис у них есть. Также есть лицензия, составлен договор (на сколько он легален, не могу ничего сказать). Просто сами работники работают удаленно, возможно не все, а только часть их. Полностью согласна, что работать дома бывает порой невозможно: то соседи зайдут, то родственники понаедут... ![]() ![]() Не смотря ни на что я все-таки решила рискнуть . По крайней мере ничего не потеряю. А вдруг это то самое... ![]() Кстати, если кого заинтересовало, могу ссылочку дать. Сами во всем убедитесь ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Офис 3 этажа. Неизолированная лестница? | stoper | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 11.02.2015 08:53 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |
Как Вы относитесь к обращению "Малыш", адресованному Вам в интернете? | Mek | Разное | 89 | 27.02.2009 20:52 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |