Офис в интернете
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Офис в интернете

Офис в интернете

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.07.2009, 21:43 Офис в интернете
Mila86

Оренбургская область
<phrase 1= Отправить сообщение для Mila86 с помощью Skype™

Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, что вы знаете о существовании в Москве виртуального офиса, который занимается строительным проектированием; технической экспертизой проектов, существующих ЗиС. Работа выполняется удаленно, не выходя из дома. Проектировщики общаются с помощью чата. Реально ли это?
Просто я впервые такое слышу. Наткнулась на объявление в интернете, решила попробовать. Кто-нибудь из вас работает (-тал) там? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Mila86 вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 23:43
TK

Цитата:
Сообщение от Mila86 Посмотреть сообщение
Проектировщики общаются с помощью чата
Ага... А зарплату получают по факсу.....

Ну не бывает такого. Конечно реально часть офиса перевести на удаленную работу, но совсем без офиса обойтись нельзя.
TK вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 23:59
Serafima

архитектор

Организовать такую работу грамотно достаточно сложно, думаю возможно так работать с людьми, которых хорошо знаешь и знаешь их возможности. Молодым не советую, лучше набираться опыта в "живом" коллективе, и лишь при наличии достаточного опыта и знания "кухни" проектирования можно работать виртуально.
Serafima вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 08:26
ETCartman

Если работники самостоятельные, то почему нет? Не надо тратить время на проезд, можно сидеть дома в семейных трусах, с комфортом, организовать рабочее место как надо.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 09:33
Mila86

Оренбургская область

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Ага... А зарплату получают по факсу.....

Зарплату переводят на Web Many
Mila86 вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 10:28
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Организация виртуального офиса - дела перспективное и не так уж далекое. но требуется смена поколения и образа мышления, чтоб понять как можно работать дома и быть не бездельником при этом.

Непрочитано 19.07.2009, 11:39
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

У меня есть подобный опыт работы.
В течение полугода пришлось работать дома. График был таков:
9:00 - просыпаюсь включаю телефон, ложусь спать дальше.
10:00 - 11:00 - первый рабочий звонок по телефону - подъем.
11:00 - 11:30 - водные проц., завтрак.
11:30 - 13:00 - включаю компьютер, интернет, ICQ (не по работе) иногда игрушки.
13:00 - 15:30 - поездка туда/обратно + пребывание в офисе.
15:30 - 16:00 - обед.
16:00 - 18:30 - попытки начать работать.
18:30 - 21:30 - встреча с женой, совместный ужин, прогулка, поход по магазинам и т.п.
21:30 - 2:30 - работа.
2:30 - 3:00 - раздача супружеских долгов.
3:00 - сон.
9:00 - просыпаюсь включаю телефон, ложусь спать дальше.
..........................................

И я себя ленивым никогда не считал. Просто следует разделять работу и дом. А работая дома, все сливается воедино и времени не хватает ни на что.
Не советую этим заниматься.

Непрочитано 19.07.2009, 12:20
RrRR

Если верить статистике, то в штатах количество фрилансеров
(вернее "Independent contractors")
перевалило за 10 миллионов еще в 2005 году
Bureau of Labor Statistics

Этож получается, не хилый такой мегаполис где дресс-код
семейные трусы в горошек

Да и потом какая экономия в сфере транспорта...
опять же экология...
RrRR вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 12:27
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Александр Шевелев
Вы просто недостаточно самоорганизованны, не умеете разделять работу и быт. И таких абсолютное большинство. Поэтому я и написал о необходимой смене привычных устоев (строго в 8:00 и не ранее 17:00 - напоминает режим?)

Непрочитано 19.07.2009, 12:33
ETCartman

Заставить себя работать иногда сложно, не у всех есть условия в виде рабочего кабинета. Дети орут, жены гремят кастрюлями и так далее. Интернет предлагает соблазн - почитать новости, или блоги, не говоря уже о разных пичифорумах и прочей хе***.
На работе зато другое - бесконечные звонки, разговоры коллег. Сосед сзади почему то решает, что все должны послушать какой нибудь новый альбом Сереги, бросает наушники на стол и идет курить. Тоже бывает сосредоточится непросто.
Деньги являют собой прекрасный стимул для работы, но когда они не четко увязаны с производительностью труда, или когда купить на них все одно нечего и некогда, или усталость накопилась - уже не работает.
Домашняя работа - вещь прекрасная, тем не менее.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.07.2009 в 13:57.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 13:06
Profan

Москва

Тут, блин, нету интернета в офисе, а предлагают офис в интернете.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 13:31
Mirotvoretz

Инженер

Korenovsk
<phrase 1=

Profan, +1!!!
Mirotvoretz вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 14:07
cheap

инженер

<phrase 1=

а я бы, если честно, попробовал бы. Ведь пока не попробуешь не узнаешь сможешь так работать или нет. И за месяц заодно проверишь платят ли деньги и вообще как поставлена организация процесса. Просто в наших уральских условиях проектировщики готовы схватиться за любую работу, лишь бы платили, да и не у нас одних такие условия, наверное
cheap вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 14:27
ETCartman

Я не верю в виртуальные офисы с незнакомыми работодателями. Как бы не было удобно работать дома и не таскаться на работу, все равно люди должны быть знакомы, должен быть организован труд соответствующим образом,
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 16:54
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
Вы просто недостаточно самоорганизованны, не умеете разделять работу и быт. И таких абсолютное большинство. Поэтому я и написал о необходимой смене привычных устоев
То, что я не могу организовать свою работу у себя дома, полностью соглашусь. Правда когда не было ни жены, ни ребенка, работал после работы еще и дома и с большим успехом. Сейчас же ситуация другая. Нет возможности уединиться, да и нет желания.
Мне кажется, что удаленная работа - это больше для студентов и молодых холостых/незамужних специалистов.

Цитата:
Поэтому я и написал о необходимой смене привычных устоев
А чем вам не нравятся привычные устои. То, что человек рано встает, идет на работу, а с работы - домой, это что, плохо? То, что у человека есть коллеги, которые со временем становятся друзьями, это что, плохо? То, что есть оплачиваемый законный отпуск, больничный (не дай Бог)?
Согласитесь, что с развитием интернета вам просто лень выходить из дома. И вы собственную лень и дурную привычку (интернет) прикрываете сохранением экологии и уменьшением нагрузки на транспорт.
Копите жир!

Жванецкий: "Все газеты только о том, как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем... хотя прохожие на улицах есть."

Цитата:
строго в 8:00 и не ранее 17:00 - напоминает режим?
Да, напоминает. Напоминает обычный режим работы.

Непрочитано 19.07.2009, 17:17
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

А если я сова и мои "часы работы" активны ночью? По режиму я должен встать в 6:30 и идти работать, творить, когда совсем этого не хочется. Зато ночью тихо, никто не отвлекает, время организуешь гораздо успешнее. Но опять же все зависит от вида деятельности, а их как известно выделяют 2: репродуктивный и творческий. С первым все понятно, рабочий на заводе должен быть на заводе. А вот со вторым не так все просто. И привычный режим работы не подходит.

Вам не нравиться работать на себя? Привычнее рамки? Свобода действия тоже отвращает? Скучно без коллектива? Мне нет... есть друзья.

А от звонка до звонка я работал 2,5 года, больше желания нет.

Непрочитано 19.07.2009, 17:51
dect

Офис в интернете? Это бред, такой же как и 3d проектирование, то бишь нажал на кнопку, а оно уже всё отпроетировалось напроектировалось, модель, визуализация, всё расчиталось, только сиди и вырезай узлы. Это ГЫ Такое будет лет через 85-87, не раньше. Причем офис в интернете никогда не станет офисом.
dect вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 20:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dect Посмотреть сообщение
Офис в интернете? Это бред, такой же как и 3d проектирование, то бишь нажал на кнопку, а оно уже всё отпроетировалось напроектировалось, модель, визуализация, всё расчиталось, только сиди и вырезай узлы.
Вот это
Цитата:
нажал на кнопку, а оно уже всё отпроетировалось напроектировалось, модель, визуализация, всё расчиталось, только сиди и вырезай узлы.
действительно -бред. А 3D проектирование -не бред, а суровая реальность.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 20:47
ETCartman

Бред-не бред. Что, кто то халтурит на рабочем месте? И сообщается при этом через письма и телеграммы?
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 21:08
Mila86

Оренбургская область

В общем, все разделились на два противоположных мнения
Одни говорят, что это реально, но наше сознание еще не готово к таким переменам... Другие категорично утверждают, что это невозможно...
В тоже время такая организация реально существует, т.е. офис у них есть. Также есть лицензия, составлен договор (на сколько он легален, не могу ничего сказать). Просто сами работники работают удаленно, возможно не все, а только часть их.
Полностью согласна, что работать дома бывает порой невозможно: то соседи зайдут, то родственники понаедут... Действительно, если только работать вечерами и по ночам. Ну, куда деваться Каждый выбирает сам, что для него важнее. К тому же начинать с чего то нужно.
Не смотря ни на что я все-таки решила рискнуть . По крайней мере ничего не потеряю. А вдруг это то самое...

Кстати, если кого заинтересовало, могу ссылочку дать. Сами во всем убедитесь
Mila86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Офис в интернете