|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Курсы Лиры
|
||
Просмотров: 10814
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В "Похожих" посмотри.
|
||||
|
На курсах, если задавать правильные вопросы, могут рассказать такое, что нигде не от кого не услышишь, только вот это "такое" никак не стоит 20000р. 90% на базовом уровне обучения (там по моему их всего три: начальный, базовый и продвинутый) рассказывают и делаешь то, что есть в примерах или в книгах, то есть имеется доступ. На продвинутом уровне рассказывают то, что скорее всего никогда тебе не пригодится, но всё же имеет перспективу, так как больше уделено вопросам аналитической тематики.
Вывод: Бесплатно сходить можно, за 20000р - неоправданая трата денег. Всё выше написанно - ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Про вопросы - это в точку. Только вот их и на форуме поддержки можно задать, хотя личное (глаза в глаза) общение от виртуального конечно отличается (например оперативность ответа ![]() На первых уровнях, те что не продвинутые, будешь забивать примерчики из Лиры (которые из мануала) под надзором преподающего. + с интерфейсом подразберёшься под присмотром (куда тыкать, чтоб то-то получить, как быстрее/удобнее получить желаемое). На продвинутых курсах, те же примеры, только посложнее (тоже можешь сам понабивать). Особо ценно (о чём говорил UnAtom) - это получение ответов на вопросы, которые возникают у тебя в процессе работы с Лирой. Только вот, по моему опыту, вопросы люди чаще задают, касающиеся не работы с Лирой (какие лучше элементы применить, моделирование и т.п.), а непосредственно теории расчётов (нагрузку как задать (в смысле на уровне сбора нагрузок и где посмотреть), какие характеристики задать (в основном жесткостные), откуда взять эти характеристики и т.п.). У меня возникали вопросы, в сновном, по моделированию узлов и т.п. (как преднапряжение лучше задать, орторопию учесть). На продвинутом уровне, на большинство из них тебе ответят (зависит естественно от преподователя, практик или нет). Так что думай.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 24.07.2009 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем вам нужен ЛирАрм для определения армирования в ПН конструкциях? Для этого можно воспользоваться множеством других программ, где вы локально можете посчитать балку или плиту и определить необходимое армирование и степень натяжения (величину напряжения), вплоть до того, что это можно сделать руками, благо есть СНиП 2.03.01-84 и СП 52-102-2004, также пособия к ним. В Лиру же задаёте если так уж надо ПН элемент (с Температурой) и определяете реальное НДС всего здания. ЯТД.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какие именно программы, не подскажите? Да такие, что бы дружили с лирой, что б не ручками импортировать усилия из лиры.
Вы же пользуетесь автоматизированым подбором армирования наших чудо расчетных программ? В ручную труда не составит посчитать несколько элементов, но если дело касается большой конструкции с нерегулярной схемой, было бы интереснее проверить в некоторых местах результаты подбора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю лучше стоит разобраться самому(на своем опыте все познается лучше
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Можно температурными нагрузками ПН задать. Можно и по другому. Как вариант, ПН можно задать с помощью КЭ 208, соединенного с расчитываемыми элементами (допустим плита перекрытия) посредством КЭ 51.
|
||||
|
В принципе моделирование ПН у меня проблем не вызывает. Проблемы встают, если я желаю получить армирование автоматизированно. Точнее сказать программных способов я на данный момент не знаю. А еще точнее, в МКЭ программах стран СНГ. Все только вручную. НО так надежнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Обещали разработчики (на презентации Лира 9.6) дополнительный модуль по расчету преднапряженных конструкций.
Подождём.
|
||||
|
Скорее всего это будет прямолинейное ПН для статически определмимых элементов. Такое и в ручную посчитать быстро, а тем более в экселе Меня же больше интересует криволинейная раскладка высокопрочной арматуры в статически неопределимых конструкциях и автоматизированный подбор армирования с учетом ПН.
В общем отошли от темы. Автор принял для себя решение. |
|||
![]() |
|
||||
не знаю где ты нашел обучение за 20т.р., в феврале ходил на курсы в МосПроект за 7,5 т.р. курс 40 часов. Научили нажимать на кнопки и общаться с программой + сидел дома тренировался!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря | maestro | Лира / Лира-САПР | 34 | 11.04.2012 12:16 |
Курсы по AutoCAD | Рyslan | AutoCAD | 30 | 05.05.2008 16:21 |
Курсы по Lira 9.2, SCAD, MicroFe 2005(06) ? Help! | Andrei753 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 02.07.2007 12:01 |
курсы по AutoCAD | Mari | AutoCAD | 1 | 03.02.2004 16:03 |